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10/05/2017

Petit-four de tomates secos


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Petit-four de tomates secos 1

                De vez em quando minha mãe lembra de algo que comeu, gostou, mas não tem a receita.
                E lá vou eu atrás da receita original ou de algo que seja parecido.
                E é uma batalha, afinal, quem comeu foi ela e procurar algo que você talvez nunca tenha visto ou que não se lembra de ter visto é uma dificuldade.
                Então resolvi pegar uma das minhas receitas já testadas e aprovadas de petit-four e acrescentar um purê de tomates secos.
                E não é que deu muito certo?

                Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


Petit-four de tomates secos 2

               Ingredientes:

               - 100 g de tomates secos;
               - 50 ml de azeite;
               - 1 ovo;
               - 200 g de manteiga;
               - 400 g de farinha de trigo + 1/2 xícara, se precisar;
               - sal;
               - 1 colher (das de chá) de ervas finas;
               - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
               opcional
               - 1 clara de ovo;
               - gergelim.

               Bata os tomates secos com o azeite e o ovo e reserve.

Petit-four de tomates secos 3

                Coloque os 400 g de farinha de trigo em uma bacia e junte a manteiga em pedacinhos.
                Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
                Junte a pasta de tomates secos, as ervas finas e o bicarbonato e misture.
                Se a massa ficar muito mole, acrescente mais farinha, só até meia xícara.
                A massa não deve ficar seca.
                Leve a massa à geladeira por 1 h.

Petit-four de tomates secos 4

               Abra a massa direto na forma sem untar e emborcada, com auxílio de um rolo.
               Corte com auxílio de cortadores, leve para gelar mais um pouco e asse em forno pré aquecido, até que a parte inferior fique bem dourada. Não espere a superfície dos petit-fours ficarem douradas e crocantes porque, ao esfriarem, ficarão duros. Basta que a parte em contato com a assadeira fique dourada. O biscoito vai firmar quando esfriar.
               Se quiser, pincele clara nos biscoitos e salpique gergelim. A clara de ovo vai impermeabilizar o topo, deixando os petit-fours ligeiramente mais crocantes.

Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.



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