![Petit-four de tomates secos 1 Petit-four de tomates secos 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKAQkVrV5oMD5nxvpeSwxyX1ovnEPxt91YtzRFGldOvzTKSWmqFZWixk5BHeRekqw6piutnAZ6FtkWW_3pyk9CGsA93Wwz1_d2TFRE5BvhJ-E6Oin_3qXyWfYZbsAA4u-gpTh7PENKSgFP/s562/petit-four%2520de%2520tomates%2520secos%25201.png)
De vez em quando minha mãe lembra de algo que comeu, gostou, mas não tem a receita.
E lá vou eu atrás da receita original ou de algo que seja parecido.
E é uma batalha, afinal, quem comeu foi ela e procurar algo que você talvez nunca tenha visto ou que não se lembra de ter visto é uma dificuldade.
Então resolvi pegar uma das minhas receitas já testadas e aprovadas de petit-four e acrescentar um purê de tomates secos.
E não é que deu muito certo?
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
![Petit-four de tomates secos 2 Petit-four de tomates secos 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdhH5yvEHnDy5hGIdJ27cGAMoqFd4jvkDovhxluQN3wafJF7qZszk3SMV0sznzPw4I5BibPUuypD1EuCEEtHJzFsbGCm8W6Cjc4NHVdAQUOeLRFAa31Tu8YBRmDShYZP0J47BohptC9bxi/s701/petit-four%2520de%2520tomates%2520secos%25202.png)
Ingredientes:
- 100 g de tomates secos;
- 50 ml de azeite;
- 1 ovo;
- 200 g de manteiga;
- 400 g de farinha de trigo + 1/2 xícara, se precisar;
- sal;
- 1 colher (das de chá) de ervas finas;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
opcional
- 1 clara de ovo;
- gergelim.
Bata os tomates secos com o azeite e o ovo e reserve.
![Petit-four de tomates secos 3 Petit-four de tomates secos 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg41a2xUbJyMFRRK_INYkjs0H_dNILACMHCONkJU4PLFlU18roAud1CjkIOg9NxurOyTTvRicDoCQJTwIhjT4tS7CRSJZZfuf7Y43ZF7KDD28Xr-uxJAD32MAKXwI2B2unWNnvakUgBQj6N/s703/petit-four%2520de%2520tomates%2520secos%25203.png)
Coloque os 400 g de farinha de trigo em uma bacia e junte a manteiga em pedacinhos.
Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
Junte a pasta de tomates secos, as ervas finas e o bicarbonato e misture.
Se a massa ficar muito mole, acrescente mais farinha, só até meia xícara.
A massa não deve ficar seca.
Leve a massa à geladeira por 1 h.
![Petit-four de tomates secos 4 Petit-four de tomates secos 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxhyz_EJdd-gWfew7a415bsqtuWa0sekkAXD09iuqzcss8nBzLMEhY9O1ne_W2XOFxcLOGh_KtKb-SrNTFC0UlyWpqY_XFCu-0QISbW7IEs3lH3JTEl84ATTT3-G4Vi_eBfZQh60nCSqTi/s703/petit-four%2520de%2520tomates%2520secos%25204.png)
Abra a massa direto na forma sem untar e emborcada, com auxílio de um rolo.
Corte com auxílio de cortadores, leve para gelar mais um pouco e asse em forno pré aquecido, até que a parte inferior fique bem dourada. Não espere a superfície dos petit-fours ficarem douradas e crocantes porque, ao esfriarem, ficarão duros. Basta que a parte em contato com a assadeira fique dourada. O biscoito vai firmar quando esfriar.
Se quiser, pincele clara nos biscoitos e salpique gergelim. A clara de ovo vai impermeabilizar o topo, deixando os petit-fours ligeiramente mais crocantes.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: