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16/08/2017

Nhoque de camarão


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Receitas de todos nós

               Há tempos fiz rissoles de camarão e a massa ficou muito parecida com a minha massa favorita de nhoques.
               Então resolvi usar a mesma massa para fazer nhoques.
               Ficaram perfeitos e deliciosos!!!!

               Para ver outras receitas de massas acesse o Índice 4.


Nhoque de camarão 2
 
               Massa:

               - 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
               - 100 ml de leite de coco;
               - 200 ml de creme de leite;
               - 2 gemas;
               - 700 ml de caldo feito com as cabeças dos camarões;
               - noz moscada e sal a gosto;
               - 1 sachê de tempero pronto para peixe;
               - 1/2 xícara (das de chá) de óleo.

               Leve o óleo, o leite de coco, o creme de leite, o tempero pronto e o caldo de camarão ao fogo e deixe levantar fervura.

Nhoque de camarão 3

               Quando levantar fervura, retire do fogo e misture toda a farinha de trigo.
               Torne a levar ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
               Pegue uma pequena porção de massa e se não grudar nos dedos, está no ponto.
               Retire do fogo e sove, usando uma espátula para ajudar e misturando as gemas.
               Sove até amornar.
               Se gostar, acrescente cheiro verde ou coentro picadinho a gosto.
               Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 2h.

Nhoque de camarão 4
 
              Sove bem a massa gelada para deixá-la maleável e sem rachaduras.
              Modele rolinhos e corte os nhoques.
              Coloque um panelão de água para ferver com um fio de azeite.
              Quando a água ferver, junte sal e uma porção generosa de nhoques.
              Deixe cozinharem até subirem à superfície.
              Retire-os da água e passe para um pirex.
              Quando too nhoque estiver cozido, espalhe pedacinhos de queijo 1/2 cura sobre eles.
              Despeje o molho de camarões e polvilhe bastante queijo ralado.
              Leve para gratinar por 30'.


               Recheio:

               - 500 g de camarões;
               - 1 cebola ralada;
               - 1 dente de alho picado;
               - 1 tirinha de 1 cm de pimentão verde picadinho;
               - cheiro verde, coentro, sal e pimenta do reino a gosto;
               - 1/2 copo de requeijão cremoso.

               Descasque os camarões e lave muito bem as cascas e as cabeças, em água corrente, e leve-as para ferverem com metade da cebola e dos temperos.

Nhoque de camarão 5

               Escorra e use o caldo para fazer a massa.
               Pique todos os temperos bem picadinhos, especialmente o pimentão.

Nhoque de camarão 6

               O pimentão bem picado desaparece durante o cozimento e fica só o sabor.
               Faça um refogado bem sequinho e coloque os camarões.
               Acerte o sal, deixe secar todo o caldo natural do camarão e não acrescente água.
               Recheios muito cremosos de salgadinhos costumam expandir e estourar o salgadinho durante a fritura.
               Retire o refogado do fogo, acrescente o requeijão e deixe esfriar.

Para ver outras receitas de massas acesse o Índice 4.




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