Há uma rede de restaurante muito famosa que mantém 6 formatos diferentes de serviços, desde restaurantes até cafés e serviço de refeições rápidas em praças de alimentação em shopings.
Tudo é feito com muito carinho e o resultado são pratos deliciosos e primorosamente montados.
As tortas, sorvetes e sanduiches feitos em croissants gigantes de massa folhada são uma verdadeira tentação.
Entre todas as opções, a torta de limão é a mais pedida por minha família.
E se você encontrar um quiosque em algum ponto do seu caminho, não deixe de tomar uma xícara de café expresso com creme chantilly ligeiramente ácido. É imperdível.
E para minha grata surpresa, o site da empresa disponibiliza algumas de suas receitas mais conhecidas.
Na verdade, resolvi fazê-la a pedido de minha mãe, a alguns anos, que sempre pedia esta torta quando ia ao shoping com sua filha caçula, a Miriam. Mais uma receita com gostinho de saudades.
Para ver a receita original clique aqui.
Para ver outras receitas de tortas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Massa:
- 1 1/2 pacote de biscoito maisena;
- 250g de manteiga;
Recheio:
- 9 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (das de sopa) de suco de limão;
- raspas de 1 limão;
- 1 1/2 colher (das de chá) de maisena;
Cobertura:
- 4 claras;
- 10 colheres (das de sopa) de açúcar.
- forma com 20 ou 25 cm de diâmetro.
Triture o biscoito no liquidificador e passe por uma peneira.
Recoloque os resíduos que ficarem na peneira no liquidificador e torne a bater.
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre a fôrma com essa massa e reserve na geladeira.
Não aperte demais a massa na forma.
O gostoso da massa de biscoito é ela esfarelar na boca.
Se compactar a massa na assadeira com uma colher, por exemplo, ela vai ficar muito firme depois de assada e não vai ficar soltinha como em geral fica este tipo de massa.
Misture o suco de limão, as raspas de limão e a maisena, até ficar homogêneo, e reserve.
Na batedeira, bata as gemas até formar uma gemada cor de palha.
Com a batedeira ligada, acrescente o leite condensado, alternando com o suco de limão, e bata até formar um creme grosso e bem claro.
Despeje na fôrma e reserve novamente.
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais.
Espalhe cuidadosamente sobre o recheio, alise com uma faca e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, caso contrário a torta ficará seca e dura.
Deixe esfriar e leve para gelar por 2 a 3 h.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de casca de limão.
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