04/10/2017

Bananada na casquinha


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Bananada na casquinha 1

               Gosto muito  contraste do crocante da casquinha de biscoito com um recheio macio de um doce cremoso.
               E se este doce for finalizado com miçangas coloridas de açúcar, a festa está completa.
               Uma boa pedida para o dia das crianças.


Bananada na casquinha 2

                Bananada:

                - 20 bananas pratas;
                - 500 g de açúcar refinado;
                - suco de 3 limões.

                Amasse as bananas com um garfo.

Bananada na casquinha 3

                Coloque o açúcar e as bananas em uma panela e mexa sem parar, para que não queime no fundo, até começar a aparecer o fundo da panela.
                Esprema os limões e junte à massa de banana.
                Mexa por mais alguns minutos até o doce começar a soltar do fundo da panela.
                Para saber se o doce está no ponto, encha um copo com água gelada e 2 pedrinhas de gelo.
                Coloque uma porção da massa no copo e modele uma bolinha.
                Se a bolinha mantiver a forma depois de retirada do copo, mas se alterar à mais pressão, está no ponto.
                Passe a massa para um pirex e deixe-a esfriar.
                Prepare as casquinhas.



                Existem suportes especiais para casquinhas de sorvete ou para cones de pizza, mas se a produção for familiar, improvise suporte com bandejinhas de isopor.

Bananada na casquinha 4

                Coloque as casquinhas emborcadas na bandejinha para marcar o local onde serão feitos os furos.
                Fure as bandejinhas com cortador de biscoito ou uma faquinha.

                Para esta receita:

                - 10 a 12 casquinhas de sorvete, com capacidade para 138 g;
                - 170 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo ou branco.

Bananada na casquinha 5

                Coloque água para aquecer sem deixar ferver.
                Assim que as primeiras bolhinhas surgirem, desligue o fogo.
                Coloque metade do chocolate, já picado, em uma panela bem seca e coloque a panela na água quente.
                Mexa até derreter esta porção chocolate.
                Retire a panela do banho-maria e coloque o chocolate restante, mexendo até que tudo esteja derretido.
                Preencha algumas casquinhas de sorvete com o chocolate, deixando chegar até a borda.
                Retire o excesso de chocolate de uma casquinha, passando-o para outra casquinha.
                Coloque as casquinhas emborcadas sobre papel alumínio e deixe o chocolate endurecer.
                Vai levar poucos minutos, se o chocolate foi trabalhado como explicado acima.
                Se não for feita esta impermeabilização com chocolate, a umidade do doce vai amolecer as casquinhas.

Bananada na casquinha 6

               Coloque o doce em uma manga de confeitar, com bico perlê, e preencha as casquinhas, formando uma bola de massa acima das casquinhas.
               Ajeite o topo do doce com o auxílio de uma colher e mergulhe nas miçangas coloridas.



                Se você não tem manga de confeitar ou prefere um doce mais firme, deixe o doce no fogo, mexendo sempre, até soltar totalmente do fundo da panela e formar uma bola de massa.

Bananada na casquinha 7

                Deixe esfriar totalmente e pegue uma colher, das de sopa, bem cheia de massa.
                Modele uma coxinha e encaixe-a no cone.
                Passe nas miçangas de açúcar ou em chocolate granulado.
                Uma terceira opção é preencher com o doce só até a borda, sem fazer a bola de massa.

Para ver outras receitas de doces de cantina e genéricos acesse o Índice 3.






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