Gosto muito contraste do crocante da casquinha de biscoito com um recheio macio de um doce cremoso.
E se este doce for finalizado com miçangas coloridas de açúcar, a festa está completa.
Uma boa pedida para o dia das crianças.
Para ver outras receitas de doces de cantina e genéricos acesse o Índice 3.
Bananada:
- 20 bananas pratas;
- 500 g de açúcar refinado;
- suco de 3 limões.
Amasse as bananas com um garfo.
Coloque o açúcar e as bananas em uma panela e mexa sem parar, para que não queime no fundo, até começar a aparecer o fundo da panela.
Esprema os limões e junte à massa de banana.
Mexa por mais alguns minutos até o doce começar a soltar do fundo da panela.
Para saber se o doce está no ponto, encha um copo com água gelada e 2 pedrinhas de gelo.
Coloque uma porção da massa no copo e modele uma bolinha.
Se a bolinha mantiver a forma depois de retirada do copo, mas se alterar à mais pressão, está no ponto.
Passe a massa para um pirex e deixe-a esfriar.
Prepare as casquinhas.
Existem suportes especiais para casquinhas de sorvete ou para cones de pizza, mas se a produção for familiar, improvise suporte com bandejinhas de isopor.
Coloque as casquinhas emborcadas na bandejinha para marcar o local onde serão feitos os furos.
Fure as bandejinhas com cortador de biscoito ou uma faquinha.
Para esta receita:
- 10 a 12 casquinhas de sorvete, com capacidade para 138 g;
- 170 g de chocolate ao leite ou 1/2 amargo ou branco.
Coloque água para aquecer sem deixar ferver.
Assim que as primeiras bolhinhas surgirem, desligue o fogo.
Coloque metade do chocolate, já picado, em uma panela bem seca e coloque a panela na água quente.
Mexa até derreter esta porção chocolate.
Retire a panela do banho-maria e coloque o chocolate restante, mexendo até que tudo esteja derretido.
Preencha algumas casquinhas de sorvete com o chocolate, deixando chegar até a borda.
Retire o excesso de chocolate de uma casquinha, passando-o para outra casquinha.
Coloque as casquinhas emborcadas sobre papel alumínio e deixe o chocolate endurecer.
Vai levar poucos minutos, se o chocolate foi trabalhado como explicado acima.
Se não for feita esta impermeabilização com chocolate, a umidade do doce vai amolecer as casquinhas.
Coloque o doce em uma manga de confeitar, com bico perlê, e preencha as casquinhas, formando uma bola de massa acima das casquinhas.
Ajeite o topo do doce com o auxílio de uma colher e mergulhe nas miçangas coloridas.
Se você não tem manga de confeitar ou prefere um doce mais firme, deixe o doce no fogo, mexendo sempre, até soltar totalmente do fundo da panela e formar uma bola de massa.
Deixe esfriar totalmente e pegue uma colher, das de sopa, bem cheia de massa.
Modele uma coxinha e encaixe-a no cone.
Passe nas miçangas de açúcar ou em chocolate granulado.
Uma terceira opção é preencher com o doce só até a borda, sem fazer a bola de massa.
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