23/10/2017

Quibebe


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Quibebe 1

                Esta é uma muito simples de fazer.
                E vai muito bem com carnes assadas bem sequinhas ou com carne seca, seja na paçoca, seja refogada ou frita.
                É um prato de origem africana e muito conhecido especialmente no nordeste brasileiro.


Quibebe 2

                Ingredientes:

                - 1kg de abóbora de pescoço ou outra que seja sequinha;
                -  1 cebola;
                - 1 dente de alho;
                - 1 colher (das de café) de açúcar;
                - sal e pimenta do reino a gosto;
                - óleo;
                - opcional: cheiro verde.

                Descasque e corte a abóbora em pedaços não muito pequenos.
                Rale a cebola e amasse o alho.

Quibebe 3

                Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
                Junte os pedaços de abóbora, o sal e a pimenta.
                Tampe e deixe cozinhar.
                Acrescente água aos poucos e somente se necessário. A abóbora já solta muito sumo.
                Quando estiver bem cozida, passe-a por uma peneira ou bata no liquidificador.
                Coloque o purê na panela e junte o açúcar, para acentuar o sabor.

Quibebe 4

                Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até que todo o excesso de líquido evapore e fique um purê grosso.
                Passe para uma travessa e polvilhe cheiro verde bem picadinho a gosto.

Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.



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