Esta é uma muito simples de fazer.
E vai muito bem com carnes assadas bem sequinhas ou com carne seca, seja na paçoca, seja refogada ou frita.
É um prato de origem africana e muito conhecido especialmente no nordeste brasileiro.
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Ingredientes:
- 1kg de abóbora de pescoço ou outra que seja sequinha;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (das de café) de açúcar;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- óleo;
- opcional: cheiro verde.
Descasque e corte a abóbora em pedaços não muito pequenos.
Rale a cebola e amasse o alho.
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte os pedaços de abóbora, o sal e a pimenta.
Tampe e deixe cozinhar.
Acrescente água aos poucos e somente se necessário. A abóbora já solta muito sumo.
Quando estiver bem cozida, passe-a por uma peneira ou bata no liquidificador.
Coloque o purê na panela e junte o açúcar, para acentuar o sabor.
Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até que todo o excesso de líquido evapore e fique um purê grosso.
Passe para uma travessa e polvilhe cheiro verde bem picadinho a gosto.
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