![Quibebe 1 Quibebe 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAt0qNyVhe07ZJBsBYwMQBmH0zXPUxRXbpszIymikD-mszcq1w4Jxt-1qZ_56LhyphenhyphenUepJAIWUWYNwCnaVMZKASN10cCTV4-Nz5LYBjcl-yrd1eg7qpKz_iEk85jvNp6Nokni2XyFxNFoys/s562/quibebe+1.png)
Esta é uma muito simples de fazer.
E vai muito bem com carnes assadas bem sequinhas ou com carne seca, seja na paçoca, seja refogada ou frita.
É um prato de origem africana e muito conhecido especialmente no nordeste brasileiro.
Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.
![Quibebe 2 Quibebe 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaB8zPWFhcWoDZi5B8qiqSjXVkEZgeT3a2veEdRD73GMUrebu-O6f-NQinztZjYS98x8q9Y0uNB2bKpam0mXQBLI1kUH6vv5iU59HSd9-x_z7H5Cglw5emurxy24SAQtXs4l7ZSiLNUXA/s702/quibebe+2.png)
Ingredientes:
- 1kg de abóbora de pescoço ou outra que seja sequinha;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (das de café) de açúcar;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- óleo;
- opcional: cheiro verde.
Descasque e corte a abóbora em pedaços não muito pequenos.
Rale a cebola e amasse o alho.
![Quibebe 3 Quibebe 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3IKRSbaDYtQ8X7W_a-PVaWjbfBd1MRXhzN7ZIKEizKt6XyR9IbnNWylZj0T3M_xQw63mijcB2tVKjQaci-F39IAq3cLdv9HC-iYJQXmnY99lTLOhBCzIYelSMNtv4d1T7qhHdG9tK6D0/s702/quibebe+3.png)
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte os pedaços de abóbora, o sal e a pimenta.
Tampe e deixe cozinhar.
Acrescente água aos poucos e somente se necessário. A abóbora já solta muito sumo.
Quando estiver bem cozida, passe-a por uma peneira ou bata no liquidificador.
Coloque o purê na panela e junte o açúcar, para acentuar o sabor.
![Quibebe 4 Quibebe 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGwISegig9CVuByVHqkJ5rduoLJCCHFn0yosb_fK4DQJsXpqxMnQbIOQOtQN-o1xxqiou_kPBGluDDd0KqRGHcFkSyOvuhmBUoMEqlbtgwzh_Qf2oaM6nnUs9hv196aH1p9AWK7FDKh1g/s702/quibebe+4.png)
Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até que todo o excesso de líquido evapore e fique um purê grosso.
Passe para uma travessa e polvilhe cheiro verde bem picadinho a gosto.
Para ver outras receitas com legumes acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: