Essa massa é deliciosa.
Geralmente prefiro massas de pão de ló para bolos gelados e embrulhados, muito bem regados com caldas.
Mas os ovos muito bem batidos, o leite condensado e o purê de ameixas deixam esta massa perfeita.
E o creme de ameixas usados na cobertura também é perfeito.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 3/4 xícara (das de chá) de purê de ameixa preta;
- 6 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (das de chá) de amido de milho;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó;
- manteiga para untar.
Bata a ameixa preta no liquidificador, para fazer um purê (veja no final desta postagem), e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.
Acrescente aos poucos o leite condensado sem parar de bater.
Adicione o purê de ameixa, o amido de milho e o fermento peneirado.
Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Preaqueça o forno à temperatura média.
Unte uma fôrma e despeje a massa.
Leve ao forno aquecido para assar por 50' ou até dourar.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Cobertura:
- 150 g de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 3/4 xícara (das de chá) de purê de ameixa preta.
Bata a manteiga na batedeira até começar a clarear.
Adicione o leite condensado aos poucos e a baunilha, batendo sempre.
Ainda na batedeira, misture o purê de ameixa preta e cubra o bolo.
Se quiser uma cobertura mais escura, acrescente mais 1/2 ou 3/4 de xícara, das de chá, de purê de ameixa.
Naturalmente o sabor de ameixa ficará acentuado e a cobertura mais cremosa, embora ainda bem firme.
Purê de ameixas:
- 300 g de ameixas pretas secas, sem caroço;
- 1/4 xícara (das de chá) de água.
Pique as ameixas e coloque-as em uma panela com a água.
Ferva até secar totalmente a água e amaciar as ameixas.
Bata as ameixas no liquidificador até virarem purê.
Coloque metade do purê na massa do bolo e a outra metade na cobertura.
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