18/01/2018

Fogazza frita


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Fogazza 1

                Fogazza é um pastelão de massa de pizza que pode ser frito ou assado.
                E como a maioria das massas de pão ou pizza, esta massa é neutra e pode ser recheada com recheios doces ou salgados.
                Solte a imaginação e delicie-se.

                Para ver outras receitas de pães e pizzas acesse o Índice 7.


Fogazza 2

                Ingredientes:

                - 1 1/2 copos (tipo requeijão) de água filtrada;
                - 1 sachê de fermento biológico seco ou 30 g de fermento biológico fresco;
                - 4 colheres (das de sopa) de azeite;
                - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - sal a gosto;
                - 2 colheres (das de sopa) de aguardente;
                - 200 g de queijo muçarela ralado;
                - opcional: orégano.

                Misture a farinha e o sal.
                Coloque o fermento por cima, misture e acrescente a água, a aguardente e o azeite.

Fogazza 3

                Sove bem a massa, até o ponto de véu ou coloque a massa, depois de incorporar toda a água, na planetária com a raquete de massa leve e bata por cerca de 8'.
                Divida a massa em 2 e modele bolas.
                Deixe as bolas de massa crescerem em assadeira polvilhada com farinha

Fogazza 4

                Abra cada bola de massa em um grande círculo.
                Espalhe o recheio de carne seca, polvilhe queijo ralado, orégano (se gostar) e feche a fogazza.
                Aperte as bordas para fechar bem e deixe descansar, sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, por 20 minutos.
                Frite em óleo não muito quente.

             
                 Ingredientes:

                 - 500 g de carne seca;
                 - 2 cebolas;
                 - 1 dente de alho;
                 - azeite e sal a gosto;
                 - tempero verde (cheiro verde, cebola, azeite e sal batidos no liquidificador);
                 - creme de leite ou requeijão para dar liga.

                 Corte a carne seca em pedaços grandes e deixe de molho em bastante água filtrada, por 24 h, trocando a água a cada 4 h.
                 Escorra a carne, coloque em uma panela, cubra com água e afervente.
                 Repita o processo mais 3 vezes, escorrer, cobrir com água e aferventar.


Sonho vienense 5

                   Coloque a carne em panela de pressão, coloque o tempero verde, cubra com água e cozinhe.
                   Deixe a carne esfriar e desfie.
                   Mesmo tendo cebola e alho no tempero verde, gosto de refogar a carne desfiada em mais 1 dente de alho e 2 cebolas raladas.
                  Doure o alho e junte a cebola ralada.
                  Acrescente a carne seca e refogue, juntando o sachê de temperos.
                  Deixe o refogado muito sequinho, sem caldo algum quando for usar como recheio.
                  Passe para um pote e misture o requeijão ou o creme de leite, até dar liga.

Para ver outras receitas de pães e pizzas acesse o Índice 7.






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