Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

25/01/2018

Sonho de banana versão elaborada


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Sonho de banana versão elaborada 1

                Na verdade o complemento "versão elaborada" tem a ver somente com o fato desta receita ser preparada com fermento para pão, que faz com que a massa precise de 2 períodos de descanso, em contraponto à outra "versão bolinho de chuva", que leva fermento em pó químico e, por isso, não precisa de um tempo de descanso.
               Mas como verão a seguir, o preparo é bem simples, já que a batedeira faz o trabalho mais pesado.

               Para ver outras receitas de sonhos e rosquinhas acesse o Índice 3.


Sonho de banana versão elaborada 2
 
                Ingredientes:

                - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 sachê de fermento biológico seco;
                - 2 gemas;
                - 1 xícara (das de chá) de leite;
                - 1 colher (das de café) de sal;
                - 2 colheres (das de sopa) de aguardente;
                - 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 4 colheres (das de sopa) de azeite;
                - 2 bananas prata ou nanicas grandes e maduras.

                Coloque a farinha na bacia da batedeira, junte o açúcar e, por cima do açúcar, o fermento.

Sonho de banana versão elaborada 3

                Junte as gemas, o leite morno, o azeite, a aguardente e o sal, misturando.
                Amasse as bananas com um garfo e passe-as por uma peneira.
                Coloque as bananas peneiradas na batedeira.
                Bata com a raquete de massa leve até formar uma massa leve, que se desprenda da bacia.
                Passe a massa para uma bancada e forme uma bola.
                Coloque esta bola dentro de uma bacia, coloque a bacia dentro de um saco plástico, embrulhe em uma toalha de mesa e coloque sobre uma panelinha com água morna.
                Deixe crescer por 1 h.
                Abra porções da massa com um rolo, sobre a bancada enfarinhada.
                Utilize cortadores redondos de 2 tamanhos.

Sonho de banana versão elaborada 4

                Com o cortador maior, corte discos em número par.
                Com auxílio de uma manga de confeiteiro, coloque um pouco de creme no centro de metade dos discos de massa.
                Coloque rodelas de banana madura e crua ou de doce de banana prata sobre o creme e cubra com outro disco de massa.
                Recorte novamente os discos já fechados usando o cortador ligeiramente menor. Isso vai ajudar a fechar melhor a massa sobre o recheio e deixar os sonhos melhor acabados.
                Deixe os sonhos descansarem novamente por 20 minutos, sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
                Frite em óleo não muito quente, (abaixe o fogo quando o óleo estiver quente, assim a temperatura permanecerá ideal para a fritura) girando os sonhos com uma escumadeira, para que não dourem demais por fora, ficando crus por dentro, escorra sobre papel absorvente e passe em açúcar misturado com canela.


                Creme de confeiteiro:

                - 1 caixinha de leite condensado;
                - 1 caixinha de creme de leite;
                - 2 gemas;
                - 1 xícara (das de chá) de leite;
                - 3 colheres (das de sopa) de maisena;
                - 1/3 xícara (das de chá) de açúcar;
                - bananas cruas ou doce de banana prata.

                Misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a maisena, o leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Sonho de banana versão elaborada 5

                Passe para um pote e cubra com filme plástico, colocado bem rente ao creme.
                Tampe o pote, deixe o creme esfriar e leve para gelar.
                Passe o creme para uma manga de confeitar.
Para ver outras receitas de sonhos e rosquinhas acesse o Índice 3.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: