15/03/2018

Picadinho de carne com caroço de jaca cozido


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Picadinho de carne com caroço de jaca 2

               Esta é uma receita que surgiu da oportunidade, ou seja, já que eu tinha caroços de jaca cozidos na geladeira, por que não acrescentá-los no picadinho de carne?
               Na adolescência eu gostava mais de consumir os caroços apenas cozidos em água e sal, embora minha vó Anaíde fizesse compota de caroços de jaca.
               Hoje já os coloco em várias receitas.
               Da teoria à prática, eis o resultado.

Picadinho de carne com caroço de jaca 2

               - 500 g de patinho ou coxão mole em cubinhos;
               - 2 dentes de alho amassados;
               - cebola, cheiro verde e ervas finas a gosto;
               - 1 tirinha de pimentão bem picadinha;
               - sal a gosto;
               - 400 ml de molho de tomate caseiro;
               - 1 xícara (das de chá) de caroços de jaca cozidos, descascados e laminados.

               Corte a carne bem picadinha.

Picadinho de carne com caroço de jaca 3

               Corte a carne bem picadinha.
               Doure a carne na cebola.
               Acrescente o cheiro-verde, o pimentão, as ervas finas e o sal e refogue mais um pouco.
               Cubra com água e deixe a carne cozinhar.
               À parte, cozinhe os caroços de jaca em água e sal, na panela de pressão, por 20', descasque e fatie em lâminas.
               Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho e as lâminas de caroços de jaca.
               Deixe levantar fervura e sirva.
               Se não tiver caroços de jaca, use pinhão, cozinhando e fatiando do mesmo jeito.

               Os caroços de jaca mole cozinham mais rápido do que os de jaca dura, por isso, se você só tiver jaca dura cozinhe os caroços por 1 h.
               E depois de retirar a casquinha mais lisa e dura, a parte externa do caroço, retire a pele marronzinha expondo o caroço de cor creme clarinha.



Salada com caroço de jaca 4

               Use os caroços de jaca para enriquecerem qualquer salada.
               Basta acrescentar os caroços cozidos e fatiados.

Para ver outras receitas com legumes ou carnes acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: