Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

15/03/2018

Picadinho de carne com caroço de jaca cozido


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Picadinho de carne com caroço de jaca 2

               Esta é uma receita que surgiu da oportunidade, ou seja, já que eu tinha caroços de jaca cozidos na geladeira, por que não acrescentá-los no picadinho de carne?
               Na adolescência eu gostava mais de consumir os caroços apenas cozidos em água e sal, embora minha vó Anaíde fizesse compota de caroços de jaca.
               Hoje já os coloco em várias receitas.
               Da teoria à prática, eis o resultado.

               Para ver outras receitas com legumes ou carnes acesse o Índice 4.


Picadinho de carne com caroço de jaca 2

               - 500 g de patinho ou coxão mole em cubinhos;
               - 2 dentes de alho amassados;
               - cebola, cheiro verde e ervas finas a gosto;
               - 1 tirinha de pimentão bem picadinha;
               - sal a gosto;
               - 400 ml de molho de tomate caseiro;
               - 1 xícara (das de chá) de caroços de jaca cozidos, descascados e laminados.

               Corte a carne bem picadinha.

Picadinho de carne com caroço de jaca 3

               Corte a carne bem picadinha.
               Doure a carne na cebola.
               Acrescente o cheiro-verde, o pimentão, as ervas finas e o sal e refogue mais um pouco.
               Cubra com água e deixe a carne cozinhar.
               À parte, cozinhe os caroços de jaca em água e sal, na panela de pressão, por 20', descasque e fatie em lâminas.
               Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho e as lâminas de caroços de jaca.
               Deixe levantar fervura e sirva.
               Se não tiver caroços de jaca, use pinhão, cozinhando e fatiando do mesmo jeito.

               Os caroços de jaca mole cozinham mais rápido do que os de jaca dura, por isso, se você só tiver jaca dura cozinhe os caroços por 1 h.
               E depois de retirar a casquinha mais lisa e dura, a parte externa do caroço, retire a pele marronzinha expondo o caroço de cor creme clarinha.



Salada com caroço de jaca 4

               Use os caroços de jaca para enriquecerem qualquer salada.
               Basta acrescentar os caroços cozidos e fatiados.

Para ver outras receitas com legumes ou carnes acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: