Esta receita minha cunhada Fernanda preparou para minha mãe em uma das suas visitas.
Minha mãe gostou tanto que ao chegar em casa já me deu todas as indicações para preparar o prato.
Realmente é muito gostoso, prático e rápido de fazer.
Se fosse para classificá-lo ele fica entre o escondidinho e o fricassé de frango.
Mas não importa como você vai chamar este prato.
O importante é prepará-lo e encantar a sua família.
Obrigada, Fe. Valeu!!!!!
Para ver outras receitas com aves acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de peito de frango;
- 400 ml de molho de tomate;
- 2 cebolas raladas;
- 3 dentes de alho;
- 1 tira de pimentão;
- 1/2 maço de cheiro verde;
- folhas de manjericão;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- azeitonas picadas a gosto;
- 3 latas de milho verde;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 cebola picada;
- sal;
- 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 1 bisnaga de catupiry.
Gosto de preparar meus temperos para 1 mês inteiro, já que aqui em casa ninguém gosta de morder temperos na culinária do dia a dia.
Por isso eu bato minhas cebolas com cheiro verde, pimentão, sal e azeite.
Também preparo minha pasta de alho, de manjericão e faço um mix de ervas desidratadas.
Por que bater todos estes temperos juntos?
Porque não é toda receita que suporta tantos temperos, então faço os básicos em potes separados.
Limpe o frango, desprezando a pele e gordura.
Coloque o frango na panela junto com os temperos batidos ou picados.
Deixe o frango cozinhar e amornar.
Desfie o frango grosseiramente, recoloque na panela e acrescente o molho de tomate.
Deixe no fogo até secar bem o molho.
Espalhe em um pirex, espalhe as azeitonas por cima e reserve.
Escorra duas latas de milho e coloque-as no liquidificador com a terceira lata (milho e salmoura), o creme de leite com o soro e a farinha de trigo.
Bata bem.
Coe o milho batido, usando uma peneira, despreze o bagaço e coloque o creme em uma panela.
Acerte o sal e leve ao fogo até engrossar.
Despeje este creme de milho sobre o frango.
Usando um bico pitanga ou a própria bisnaga do catupiry, pingue porções de catupiry por todo o creme.
Leve para gratinar, por 35'.
Se quiser usar a manga de confeiteiro com bico pitanga encaixe o bico em uma manga de confeitar.
Recorte a ponta do sachê de requeijão e encaixe o sachê dentro da manga de confeitar, deixando a parte cortada dentro do bico pitanga.
Faça montinhos de queijo decorando a gosto.
Lembre-se de retirar o requeijão cerca de 20 minutos antes de terminar a montagem para que o queijo chegue em temperatura ambiente e fique mais fácil de modelar.
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