16/05/2018

Bolinho de apresuntado


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Bolinho de apresuntado 1

               Vejam só como são as coisas.
               Há mais de 40 anos minha mãe ouviu uma vizinha contar que havia feito bolinhos de apresuntado enlatado.
               Não se sabe o porquê, minha mãe não pediu a receita, mas aquele fato tão simples não saiu da memória dela.
               E mais ainda, apesar de nunca ter esquecido aquela conversa e de não ter pego a receita, cada vez que ia ao mercado, ela falava em testar uma receita qualquer.
               Sem mistérios!
               Este tipo de bolinho é muito simples de fazer e precisa de poucos ingredientes.
               Aliás, é tão simples que não vai atrapalhar a preparação da ceia de natal ou a correria dos últimos preparativos!
               Para ver outras receitas de salgadinhos, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.


Bolinho de apresuntado 2

               Ingredientes:

               - 1 lata de fiambre ou apresuntado;
               - 2 ovos;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
               - queijo parmesão ralado a gosto;
               - sal e temperos a gosto (cheiro-verde, cebola, alho, pimentão ou ervas frescas ou secas).

               Amasse o fiambre ou apresuntado com um garfo.

Bolinho de apresuntado 3

               Coloque em uma bacia e acrescente os ingredientes restantes.
               A massa fica meio cremosa, mas não acrescente mais farinha de trigo.
               Se gostar, acrescente pimenta calabresa desidratada ou pimenta do reino.
               Unte as mãos com óleo e modele croquetes.
               Frite em óleo bem quente e escorra sobre papél toalha.

Para ver outras receitas de salgadinhos, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.



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