Vejam só como são as coisas.
Há mais de 40 anos minha mãe ouviu uma vizinha contar que havia feito bolinhos de apresuntado enlatado.
Não se sabe o porquê, minha mãe não pediu a receita, mas aquele fato tão simples não saiu da memória dela.
E mais ainda, apesar de nunca ter esquecido aquela conversa e de não ter pego a receita, cada vez que ia ao mercado, ela falava em testar uma receita qualquer.
Sem mistérios!
Este tipo de bolinho é muito simples de fazer e precisa de poucos ingredientes.
Aliás, é tão simples que não vai atrapalhar a preparação da ceia de natal ou a correria dos últimos preparativos!
Para ver outras receitas de salgadinhos, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Ingredientes:
- 1 lata de fiambre ou apresuntado;
- 2 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- queijo parmesão ralado a gosto;
- sal e temperos a gosto (cheiro-verde, cebola, alho, pimentão ou ervas frescas ou secas).
Amasse o fiambre ou apresuntado com um garfo.
Coloque em uma bacia e acrescente os ingredientes restantes.
A massa fica meio cremosa, mas não acrescente mais farinha de trigo.
Se gostar, acrescente pimenta calabresa desidratada ou pimenta do reino.
Unte as mãos com óleo e modele croquetes.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papél toalha.
Sem mistérios!
Este tipo de bolinho é muito simples de fazer e precisa de poucos ingredientes.
Aliás, é tão simples que não vai atrapalhar a preparação da ceia de natal ou a correria dos últimos preparativos!
Para ver outras receitas de salgadinhos, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Ingredientes:
- 1 lata de fiambre ou apresuntado;
- 2 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- queijo parmesão ralado a gosto;
- sal e temperos a gosto (cheiro-verde, cebola, alho, pimentão ou ervas frescas ou secas).
Amasse o fiambre ou apresuntado com um garfo.
Coloque em uma bacia e acrescente os ingredientes restantes.
A massa fica meio cremosa, mas não acrescente mais farinha de trigo.
Se gostar, acrescente pimenta calabresa desidratada ou pimenta do reino.
Unte as mãos com óleo e modele croquetes.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papél toalha.
Para ver outras receitas de salgadinhos, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Nenhum comentário: