Imperdível esta receita.
Rende muito e dura muito tempo, se as formiguinhas de plantão deixarem.
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar mascavo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
- 2 xícaras (das de chá, 400g) de manteiga;
- 4 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de essência de baunilha;
- 5 xícaras (das de chá) de aveia em flocos batidos no liquidificador;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de sopa) de bicarbonato de sódio;
- 3 xícaras (das de chá) de nozes trituradas grosseiramente;
- 1 kg de chocolate 1/2 amargo picado grosseiramente.
Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado até virar um creme.
Junte os ovos e a essência e bata entre 5' e 10'.
Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo, a de aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Acrescente as nozes e o chocolate picados e modele bolinhas.
Dependendo do tamanho você vai conseguir 70, 112 ou 358 unidades.
Coloque em assadeira untada e forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre as bolinhas, se fizer cada bolinha com uma colher, das de sopa, de massa.
Asse em forno preaquecido, por 10' ±.
Ingredientes:
- 4 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar mascavo;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
- 2 xícaras (das de chá, 400g) de manteiga;
- 4 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de essência de baunilha;
- 5 xícaras (das de chá) de aveia em flocos batidos no liquidificador;
- 1 colher (das de café) de sal;
- 2 colheres (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de sopa) de bicarbonato de sódio;
- 3 xícaras (das de chá) de nozes trituradas grosseiramente;
- 1 kg de chocolate 1/2 amargo picado grosseiramente.
Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado até virar um creme.
Junte os ovos e a essência e bata entre 5' e 10'.
Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo, a de aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Acrescente as nozes e o chocolate picados e modele bolinhas.
Dependendo do tamanho você vai conseguir 70, 112 ou 358 unidades.
Coloque em assadeira untada e forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre as bolinhas, se fizer cada bolinha com uma colher, das de sopa, de massa.
Asse em forno preaquecido, por 10' ±.
Para ver outras receitas de massa básicas, pães e panetones acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: