Toda mãe que ama muito seus filhos eventualmente pode viver um dilema entre oferecer produtos saudáveis, mas nem sempre agradáveis ao paladar infantil, e as guloseimas oferecidas pela indústria.
Quando meus filhos eram pequenos fiz um acordo com eles: eu deixaria que eles escolhessem todo o cardápio dos fins de semana, se eles comessem tudo o que eu oferecesse durante a semana. Não precisariam comer demais, mas deveriam comer de tudo o que eu pusesse na mesa.
Funcionou muito bem.
Inclusive, por oferecer gelatina mosaico feita com suco de legumes, eles passaram a aceitar melhor quando eu oferecia suco de beterraba, cenoura e laranja pela manhã.
Comecei oferecendo 1 xícara de café do suco todas as manhãs (menos nos fins de semana). Quando se tornaram adultos já tomavam 200 a 300 ml do suco por dia.
Este refrigerante caseiro de laranja é um bom começo para quem quer mudar os hábitos alimentares da criançada.
É gostoso, refrescante e muito saudável.
E de quebra, você ainda pode fazer um belo doce com o resíduo do refrigerante. Ou brigadeiro ou incrementar um bolo.
Coroando tudo isso: MUITA saúde para toda família.
Para ver outras receitas de bebidas, compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 4 cenouras pequenas;
- 2 laranjas pequenas em cubos;
- suco de 1 limão pequeno;
- açúcar a gosto;
- 1,5 L de água mineral com gás.
Lave muito bem as cenouras, as laranjas e o limão.
Pique as laranjas, descasque e pique as cenouras e faça o suco de limão.
Coloque tudo no liquidificador, junte um pouco de água e bata bem.
Coloque um pano de sacaria dentro de um escorredor de massa e despeje a mistura do liquidificador.
Mantenha panos de sacaria separado para este processo. Tenha sempre panos separados para cada atividade na cozinha, para que os panos de uso diário não contaminem tuas preparações.
Usando luvas de uso culinário, esprema bem o pano para retirar todo o suco.
Guarde este bagaço para incrementar aquela receita de bolo simples ou para fazer um beijinho de cenouras ou para fazer um doce do tipo doce de abóbora. Certamente todos irão se surpreender.
Acrescente o restante da água ao suco obtido e adoce a gosto.
Envase e leve para gelar.
Doce de cenouras;
- o bagaço resultante da receita acima;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- cravos a gosto.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e passe para uma compoteira.
Se quiser fazer beijinho, pode acrescentar ou não 100 g de coco ralado, mais 1/2 xícara de açúcar e deixe no fogo, mexendo sempre, até conseguir formar uma bola de massa na panela.
Passe para um prato untado com manteiga ou margarina, deixe esfriar e modele as bolinhas, passando-as em açúcar granulado e espetando um cravo em cada bolinha.
Comecei oferecendo 1 xícara de café do suco todas as manhãs (menos nos fins de semana). Quando se tornaram adultos já tomavam 200 a 300 ml do suco por dia.
Este refrigerante caseiro de laranja é um bom começo para quem quer mudar os hábitos alimentares da criançada.
É gostoso, refrescante e muito saudável.
E de quebra, você ainda pode fazer um belo doce com o resíduo do refrigerante. Ou brigadeiro ou incrementar um bolo.
Coroando tudo isso: MUITA saúde para toda família.
Para ver outras receitas de bebidas, compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Ingredientes:
- 4 cenouras pequenas;
- 2 laranjas pequenas em cubos;
- suco de 1 limão pequeno;
- açúcar a gosto;
- 1,5 L de água mineral com gás.
Lave muito bem as cenouras, as laranjas e o limão.
Pique as laranjas, descasque e pique as cenouras e faça o suco de limão.
Coloque tudo no liquidificador, junte um pouco de água e bata bem.
Coloque um pano de sacaria dentro de um escorredor de massa e despeje a mistura do liquidificador.
Mantenha panos de sacaria separado para este processo. Tenha sempre panos separados para cada atividade na cozinha, para que os panos de uso diário não contaminem tuas preparações.
Usando luvas de uso culinário, esprema bem o pano para retirar todo o suco.
Guarde este bagaço para incrementar aquela receita de bolo simples ou para fazer um beijinho de cenouras ou para fazer um doce do tipo doce de abóbora. Certamente todos irão se surpreender.
Acrescente o restante da água ao suco obtido e adoce a gosto.
Envase e leve para gelar.
Doce de cenouras;
- o bagaço resultante da receita acima;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- cravos a gosto.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e passe para uma compoteira.
Se quiser fazer beijinho, pode acrescentar ou não 100 g de coco ralado, mais 1/2 xícara de açúcar e deixe no fogo, mexendo sempre, até conseguir formar uma bola de massa na panela.
Passe para um prato untado com manteiga ou margarina, deixe esfriar e modele as bolinhas, passando-as em açúcar granulado e espetando um cravo em cada bolinha.
Para ver outras receitas de bebidas, compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Bom dia
ResponderExcluirGostava de deixar aqui uma questao, que é:
vejo por aqui muitas receitas em que se usa a laranja inteira tanto para bolos como agora nesta para o sumo, e eu ja tentei fazer um bolo com a laranja inteira no liquidificador mas depois o bolo ficou amargando por causa da laranja, tem algum segredo para que isso nao aconteça?
Boa noite, Bela.
ExcluirNão tive este problema nem quando fiz o refrigerante, nem quando fiz bolos batidos no liquidificador mesmo usando a casca.
Mas é verdade que frutas cítricas são delicadas neste ponto. Não se pode nem mesmo jogá-las na fruteira ou na gaveta da geladeira que já ficam amargas.
Quando faço geleia que leva casca (geleia, calda para sorvete ou geleia de corte) sempre descasco as frutas procurando retirar toda a parte branca da casca. Se estou fazendo algum doce com tangerina/mexerica ainda me dou ao trabalho de retirar todos os fiapos que estão presos aos gomos.
A parte amarela das cascas eu levo para ferver em uma solução de 2 copos de água (400ml) com 1 colher, das de sopa, de bicarbonato de sódio. Deixo ferver por 8 minutos e depois lavo em bastante água corrente até que a água da lavagem saia limpa. Não sobra nenhum tipo de amargor.
Veja esta postagem aqui: Geleia, calda e doce de mexerica. carioquinha Lá tem fotos deste processo de ferver as cascas.
Aqui em casa ninguém gosta de nada amargo.
Meus bolos e o refrigerante não ficam, não. Mas para geleias e doces eu fervo as cascas com bicarbonato. Ah! Nem a feijoada fica amarga! ;)
Feijoada
Feijoada com suco de maçã.
Sucesso e seja sempre bem-vinda.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png
Obrigado pela sua resposta, ja agora posso-lhe dizer que vi um video onde dizem que a parte que da o amargor é o branco que fica no centro da laranja que se se tirar nao amarga mas eu ainda nao experimentei assim, obg
ResponderExcluirÉ sempre um prazer, Bela.
ExcluirQue bom que você confirmou que a parte branca é a que amarga.
Me ocorreu, depois de te responder, que eu sempre higienizo minhas frutas com bicarbonato. Também deve ajudar.
Seja sempre bem-vinda.https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png
obrigada
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