Mais uma receitinha simples para a coleção de bolos para acompanhar o chá, o café ou o suco nas tardes especialmente dos fins de semana.
Quebrando a rotina, sem a sobrecarga de recheios e coberturas, que têm a sua hora, sim, com menos frequência.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 100 g de margarina;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 colher (das de sobremesa) de baunilha;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de leite.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme fofo.
Peneire a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento.
Coloque os ingredientes secos na batedeira, alternadamente com o leite e a baunilha.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais à mão.
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 100 g de margarina;
- 2 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (das de chá) de maisena;
- 1 colher (das de sobremesa) de baunilha;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (das de chá) de leite.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme fofo.
Peneire a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento.
Coloque os ingredientes secos na batedeira, alternadamente com o leite e a baunilha.
Desligue a batedeira e bata um pouco mais à mão.
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
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