Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

06/06/2018

Folhado Romeu e Julieta


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Folhado Romeu e Julieta 1

               Que tal uma sobremesa simples e que certamente agrada e muito?
               Nada simboliza melhor o amor romântico do que o casal Romeu e Julieta.
               Nada agrada mais do que a simples união da goiaba com requeijão ou outro queijo branco, o nosso tradicional Romeu e Julieta.
               E que tal envolvê-los em uma deliciosa massa folhada?

               A propósito, meus folhados acabaram ficando parecidos com 2 ets sorridentes (sic!). A intenção ao vazar a folha superior era mostrar o recheio, mas acho que escolhi o cortador errado.
               Enfim, Romeu e Julieta interplanetários para deixar este dia ainda mais divertido!!!!!
               E Feliz Dia dos Namorados!
               Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.


Folhado Romeu e Julieta 2

                Ingredientes:

                - 1 pacote de massa folhada ou 1 receita de massa folhada;
                - 100 g de goiabada fatiada;
                - 1 copo ou 1 bisnaga de requeijão cremoso.

                Você pode usar a massa folhada industrializada ou preparar a sua massa em casa. Você pode escolher uma das receitas daqui ou daqui.

Folhado Romeu e Julieta 3
         
                Providencie 2 reguinhas com a mesma espessura para abrir a massa de modo uniforme. Eu usei 2 plaquinhas de mdf.
                Abra a massa bem fina, sobre plástico grosso.
                Faça um molde, em papel sulfite, no formato de folha e recorte 4 folhas grandes. Use uma gilette ou estilete ou bisturi para cortar a massa, para que as bordas não fiquem achatadas.
                Usando cortadores de biscoito no formato de folha vaze 2 das folhas maiores.
                Coloque as folhas pequenas sobre uma assadeira forrada com plástico.
                Se quiser recorte mais folhas com as sobras da massa, em número par.
                Leve todas as folhas para gelar por 30 a 40 minutos.
                Pincele clara de ovo nas folhas grandes e em metade das folhas pequenas.
                Corte a goiabada em fatias finas.
                Coloque fatias finas de goiabada sobre estas folhas, deixando uma margem em toda a volta.
                Espalhe requeijão bem no meio das fatias de goiabada,
                Cubra as folhas grandes com as folhas vazadas e as pequenas com outras folhas pequenas, usando o plástico para facilitar o processo.
                 Aperte levemente as bordas para fechar bem as folhas.
                 Leve para gelar por 1 hora.
                 Aqueça o forno médio por 15 minutos, pincele gema e coloque as folhas para assarem até dourarem.

Folhado Romeu e Julieta 4
             
                Se preferir deixe para colocar o requeijão depois que os folhados estiverem assados.
          
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: