Um belo bolo para o lanche da tarde.
As maçãs conferem perfume, maciez e muito sabor à esta massa.
E sem dúvida trazem muitas lembranças boas de uma vida mais simples.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de óleo;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de canela em pó;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
- 3 ovos;
- 3 a 4 maçãs;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- açúcar e canela para polvilhar;
- opcional: 1 xícara (das de chá) de nozes ou pecãs.
Peneire a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e uma das xícaras de açúcar.
No liquidificador coloque o óleo, os ovos, a baunilha e a outra xícara de açúcar.
Bata bem até formar um creme grosso como uma maionese.
Quando o creme estiver pronto descasque duas maçãs e corte-as em cubinhos. Se quiser que os cubinhos desapareçam na massa, corte-os bem miudinhos. Se quiser que alguns cubinhos fiquem inteiros, corte-os um pouco maiores. Eu cortei uma maçã bem miudinha e a outra cortei em pedacinhos maiores.
As outras maçãs corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em fatias bem finas.
Misture o creme à mistura de farinha, acrescente as maçãs picadas e a canela.
Se optou por colocar as nozes, acrescente-as agora.
Gosto de bolos altos, principalmente quando vou fotografá-los para o blog. Por isso usei uma forma de 21 cm de diâmetro e alonguei a borda usando 3 tiras de papel sulfite, deixando uma folga acima da forma de cerca de 8 cm. Mas se você quiser um bolo de altura padrão use uma forma de 25 cm de diâmetro.
Coloque a massa na forma e arrume as fatias de maçã por cima.
Polvilhe açúcar e canela e leve para assar.
O bolo alto demora mais para assar no centro. Por isso, se notar que as fatias de maçã estão ficando muito escuras, cubra o bolo com papel alumínio e termine de assar.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme e retire o papel sulfite.
Sirva quente ou frio.
Ingredientes:
- 1 xícara (das de chá) de óleo;
- 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de canela em pó;
- 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
- 3 ovos;
- 3 a 4 maçãs;
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
- açúcar e canela para polvilhar;
- opcional: 1 xícara (das de chá) de nozes ou pecãs.
Peneire a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e uma das xícaras de açúcar.
No liquidificador coloque o óleo, os ovos, a baunilha e a outra xícara de açúcar.
Bata bem até formar um creme grosso como uma maionese.
Quando o creme estiver pronto descasque duas maçãs e corte-as em cubinhos. Se quiser que os cubinhos desapareçam na massa, corte-os bem miudinhos. Se quiser que alguns cubinhos fiquem inteiros, corte-os um pouco maiores. Eu cortei uma maçã bem miudinha e a outra cortei em pedacinhos maiores.
As outras maçãs corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em fatias bem finas.
Misture o creme à mistura de farinha, acrescente as maçãs picadas e a canela.
Se optou por colocar as nozes, acrescente-as agora.
Gosto de bolos altos, principalmente quando vou fotografá-los para o blog. Por isso usei uma forma de 21 cm de diâmetro e alonguei a borda usando 3 tiras de papel sulfite, deixando uma folga acima da forma de cerca de 8 cm. Mas se você quiser um bolo de altura padrão use uma forma de 25 cm de diâmetro.
Coloque a massa na forma e arrume as fatias de maçã por cima.
Polvilhe açúcar e canela e leve para assar.
O bolo alto demora mais para assar no centro. Por isso, se notar que as fatias de maçã estão ficando muito escuras, cubra o bolo com papel alumínio e termine de assar.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme e retire o papel sulfite.
Sirva quente ou frio.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
GISELE BOA NOITE ! HÁ MUITO TEMPO COLOQUEI EM FAVORITOS SEU BLOG. PARABÉNS PELAS RECEITAS E PELA BELEZA E ORDEM QUE TUDO CONTÉM. ESSA IDEIA DO PAPEL SULFITE EU NÃO CONHECIA, OBRIGADO POR MAIS ESSA. COM CERTEZA O BOLO DE MAÇA SERÁ FEITO. ABRAÇOS !
ResponderExcluirBom dia, Israel.
ExcluirQue delícia começar o dia com um comentário tão carinhoso. Muito obrigada.
Tento fazer mesmo deste espaço um caderno de receitas que possa ser folheado sempre, como os cadernos de nossa família.
Papel sulfite é um coringa. Até para assar biscoitos e secar suspiros. Também uso para fazer decorações com chocolate.
Mais uma vez muito obrigada pelo carinho das palavras e por favoritar o nosso espaço.
Seja sempre muito bem-vindo.
Abraços. https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png