Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

26/09/2018

Bolo de maçã


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de maçã 1

                Um belo bolo para o lanche da tarde.
                As maçãs conferem perfume, maciez e muito sabor à esta massa.
                E sem dúvida trazem muitas lembranças boas de uma vida mais simples.

                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de maçã 2
 
                Ingredientes:

                - 1 xícara (das de chá) de óleo;
                - 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 1 colher (das de sopa) de canela em pó;
                - 1 colher (das de chá) de bicarbonato de sódio;
                - 1 colher (das de chá) de sal;
                - 2 xícaras (das de chá) de açúcar refinado;
                - 3 ovos;
                - 3 a 4 maçãs;
                - 1 colher (das de chá) de essência de baunilha;
                - açúcar e canela para polvilhar;
                - opcional: 1 xícara (das de chá) de nozes ou pecãs.

                Peneire a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e uma das xícaras de açúcar.
                No liquidificador coloque o óleo, os ovos, a baunilha e a outra xícara de açúcar.

Bolo de maçã 3

                Bata bem até formar um creme grosso como uma maionese.
                Quando o creme estiver pronto descasque duas maçãs e corte-as em cubinhos. Se quiser que os cubinhos desapareçam na massa, corte-os bem miudinhos. Se quiser que alguns cubinhos fiquem inteiros, corte-os um pouco maiores. Eu cortei uma maçã bem miudinha e a outra cortei em pedacinhos maiores.
               As outras maçãs corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em fatias bem finas.
               Misture o creme à mistura de farinha, acrescente as maçãs picadas e a canela.
               Se optou por colocar as nozes, acrescente-as agora.
               Gosto de bolos altos, principalmente quando vou fotografá-los para o blog. Por isso usei uma forma de 21 cm de diâmetro e alonguei a borda usando 3 tiras de papel sulfite, deixando uma folga acima da forma de cerca de 8 cm. Mas se você quiser um bolo de altura padrão use uma forma de 25 cm de diâmetro.
               Coloque a massa na forma e arrume as fatias de maçã por cima.

Bolo de maçã 4

                Polvilhe açúcar e canela e leve para assar.
                O bolo alto demora mais para assar no centro. Por isso, se notar que as fatias de maçã estão ficando muito escuras, cubra o bolo com papel alumínio e termine de assar.
                Retire do forno e deixe amornar.
                Desenforme e retire o papel sulfite.
                Sirva quente ou frio.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. GISELE BOA NOITE ! HÁ MUITO TEMPO COLOQUEI EM FAVORITOS SEU BLOG. PARABÉNS PELAS RECEITAS E PELA BELEZA E ORDEM QUE TUDO CONTÉM. ESSA IDEIA DO PAPEL SULFITE EU NÃO CONHECIA, OBRIGADO POR MAIS ESSA. COM CERTEZA O BOLO DE MAÇA SERÁ FEITO. ABRAÇOS !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia, Israel.
      Que delícia começar o dia com um comentário tão carinhoso. Muito obrigada.
      Tento fazer mesmo deste espaço um caderno de receitas que possa ser folheado sempre, como os cadernos de nossa família.
      Papel sulfite é um coringa. Até para assar biscoitos e secar suspiros. Também uso para fazer decorações com chocolate.
      Mais uma vez muito obrigada pelo carinho das palavras e por favoritar o nosso espaço.
      Seja sempre muito bem-vindo.
      Abraços. https://3.bp.blogspot.com/-K-Pz5Pac-XU/Wv5n2RWUC-I/AAAAAAABWj4/CdS9InSAbeATZUc18RVCVbZyl9F3-_y9gCLcBGAs/s36/ticon%2B23.png

      Excluir