Tudo que leva abacaxi é uma grande tentação para mim.
E esse escondidinho é uma das melhores receitas de sobremesa que eu conheço.
Simples, refrescante e tem tudo a ver com esta época.
Para ver outras receitas de sobremesas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- cravos a gosto;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas (use a lata como medida) de leite integral;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena ou outro espessante;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 3 claras;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar.
Descasque e pique o abacaxi.
Coloque o abacaxi em uma panela com a primeira medida de açúcar e os cravos.
Não acrescente água e deixe o abacaxi ferver por 15'.
Retire os cubinhos com uma escumadeira e passe-os para um pirex.
Guarde o caldo para regar bolo ou fazer bolos, biscoitos ou pães.
Ou leve para gelar e tome como refresco.
Misture, em uma panela, o leite condensado, o leite integral, as gemas a segunda medida de açúcar e a maisena ou outro espessante.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Acrescente a essência de baunilha, mexa até incorporar e retire o creme do fogo.
Despeje o creme ainda quente sobre o abacaxi.
Prepare a cobertura.
Coloque as claras na batedeira e bata.
Quando estiver formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até firmar.
Despeje sobre o creme no pirex e leve ao forno até o merengue dourar.
Se quiser um suspiro que possa formar picos ou ser modelado com manga de confeiteiro, leve as claras com 2/4 do açúcar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
Coloque na batedeira e bata até chegar em neve firme.
Acrescente mais 1/2 xícara de açúcar, bata mais um pouco e coloque em uma manga de confeitar.
Forme pitangas sobre o creme.
Ou apenas coloque o merengue sobre o creme e forme picos com auxílio de uma colher.
Leve ao forno para dourar.
Ingredientes:
- 1 abacaxi;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- cravos a gosto;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas (use a lata como medida) de leite integral;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena ou outro espessante;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 colher (das de sopa) de essência de baunilha;
- 3 claras;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar.
Descasque e pique o abacaxi.
Coloque o abacaxi em uma panela com a primeira medida de açúcar e os cravos.
Não acrescente água e deixe o abacaxi ferver por 15'.
Retire os cubinhos com uma escumadeira e passe-os para um pirex.
Guarde o caldo para regar bolo ou fazer bolos, biscoitos ou pães.
Ou leve para gelar e tome como refresco.
Misture, em uma panela, o leite condensado, o leite integral, as gemas a segunda medida de açúcar e a maisena ou outro espessante.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
Acrescente a essência de baunilha, mexa até incorporar e retire o creme do fogo.
Despeje o creme ainda quente sobre o abacaxi.
Prepare a cobertura.
Coloque as claras na batedeira e bata.
Quando estiver formando picos moles, acrescente o açúcar e bata até firmar.
Despeje sobre o creme no pirex e leve ao forno até o merengue dourar.
Se quiser um suspiro que possa formar picos ou ser modelado com manga de confeiteiro, leve as claras com 2/4 do açúcar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver.
Coloque na batedeira e bata até chegar em neve firme.
Acrescente mais 1/2 xícara de açúcar, bata mais um pouco e coloque em uma manga de confeitar.
Forme pitangas sobre o creme.
Ou apenas coloque o merengue sobre o creme e forme picos com auxílio de uma colher.
Leve ao forno para dourar.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
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