Sorbet é um gelado preparado sem a adição de leite ou de gordura, portanto, é mais leve do que o sorvete.
Sua textura é mais granulosa e o sabor das frutas é mais intenso.
É uma sobremesa tradicional e muito simples de fazer.
Fica perfeito acompanhado de crumble bem quentinho.
Para ver outras receitas de sorvete acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- água suficiente para cobrir os pêssegos.
- 150ml da calda do pêssego;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1 cálice de licor de pêssegos.
Lave os pêssegos com detergente neutro, usando uma esponjinha nova.
Descasque e pique os pêssegos, colocando-os em uma panela, junto com o açúcar.
Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
Tampe e deixe esfriar.
Escorra os pêssegos, reservando a calda que se formou.
Meça os 150 ml de calda.
Coloque a calda em uma panelinha, junto com a colher, das de sopa, de açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade o volume.
Quando a calda começar a ferver provavelmente vai criar uma espuma e subir.
Para evitar que derrame, quando a calda subir levante a panelinha afastando-a do fogo até que volte a baixar.
Quando a espuma acabar a calda já não vai subir mais. Espere reduzir e desligue o fogo.
Espere a calda esfriar.
Coloque os pêssegos cozidos, a calda e o licor no liquidificador e bata.
O álcool do licor vai impedir a formação de cristais de gelo e como eu faço meu próprio licor, eu uso uma vodka com baixo teor alcoólico. E a proporção de licor para a quantidade de massa é a mesma que usaríamos de essências como a de baunilha, portanto, não há nada que impeça este sorbet de ser servido a crianças, por exemplo.
Bata os ingredientes até homogeneizar e despeje em uma tigela ou pote.
Cubra com filme plástico bem rente ao creme.
Leve ao freezer por cerca de 2 horas, para endurecer.
Bata na batedeira e torne a levar ao freezer por mais 2 h.
Repita este processo mais 2 vezes, sempre com intervalos de 2 horas e alisando a superfície com uma colher depois de bater na batedeira.
Este processo é necessário para deixar o sorbet bem macio.
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- água suficiente para cobrir os pêssegos.
- 150ml da calda do pêssego;
- 1 colher (das de sopa) de açúcar;
- 1 cálice de licor de pêssegos.
Lave os pêssegos com detergente neutro, usando uma esponjinha nova.
Descasque e pique os pêssegos, colocando-os em uma panela, junto com o açúcar.
Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
Tampe e deixe esfriar.
Escorra os pêssegos, reservando a calda que se formou.
Meça os 150 ml de calda.
Coloque a calda em uma panelinha, junto com a colher, das de sopa, de açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade o volume.
Quando a calda começar a ferver provavelmente vai criar uma espuma e subir.
Para evitar que derrame, quando a calda subir levante a panelinha afastando-a do fogo até que volte a baixar.
Quando a espuma acabar a calda já não vai subir mais. Espere reduzir e desligue o fogo.
Espere a calda esfriar.
Coloque os pêssegos cozidos, a calda e o licor no liquidificador e bata.
O álcool do licor vai impedir a formação de cristais de gelo e como eu faço meu próprio licor, eu uso uma vodka com baixo teor alcoólico. E a proporção de licor para a quantidade de massa é a mesma que usaríamos de essências como a de baunilha, portanto, não há nada que impeça este sorbet de ser servido a crianças, por exemplo.
Bata os ingredientes até homogeneizar e despeje em uma tigela ou pote.
Cubra com filme plástico bem rente ao creme.
Leve ao freezer por cerca de 2 horas, para endurecer.
Bata na batedeira e torne a levar ao freezer por mais 2 h.
Repita este processo mais 2 vezes, sempre com intervalos de 2 horas e alisando a superfície com uma colher depois de bater na batedeira.
Este processo é necessário para deixar o sorbet bem macio.
Para ver outras receitas de sorvete acesse o Índice 1.
achei muito bem as receitas deste site
ResponderExcluirMuito obrigada por teu carinho e disponibilidade em comentar.
ExcluirSeja sempre muito bem-vinda(o).