Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

21/11/2018

Sorbet de pêssegos


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Sorbet de pêssegos 1

                Sorbet é um gelado preparado sem a adição de leite ou de gordura, portanto, é mais leve do que o sorvete.
                Sua textura é mais granulosa e o sabor das frutas é mais intenso.
                É uma sobremesa tradicional e muito simples de fazer.
                Fica perfeito acompanhado de crumble bem quentinho.

                Para ver outras receitas de sorvete acesse o Índice 1.


Sorbet de pêssegos 2


                Ingredientes:

                - 1 kg de pêssegos;
                - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
                - água suficiente para cobrir os pêssegos.
                - 150ml da calda do pêssego;
                - 1 colher (das de sopa) de açúcar;
                - 1 cálice de licor de pêssegos.

                Lave os pêssegos com detergente neutro, usando uma esponjinha nova.

Sorbet de pêssegos 3

                Descasque e pique os pêssegos, colocando-os em uma panela, junto com o açúcar.
                Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
                Tampe e deixe esfriar.
                Escorra os pêssegos, reservando a calda que se formou.
                Meça os 150 ml de calda.
                Coloque a calda em uma panelinha, junto com a colher, das de sopa, de açúcar.

Sorbet de pêssegos 4

                Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade o volume.
                Quando a calda começar a ferver provavelmente vai criar uma espuma e subir.
                Para evitar que derrame, quando a calda subir levante a panelinha afastando-a do fogo até que volte a baixar.
                Quando a espuma acabar a calda já não vai subir mais. Espere reduzir e desligue o fogo.
                Espere a calda esfriar.
                Coloque os pêssegos cozidos, a calda e o licor no liquidificador e bata.
                O álcool do licor vai impedir a formação de cristais de gelo e como eu faço meu próprio licor, eu uso uma vodka com baixo teor alcoólico. E a proporção de licor para a quantidade de massa é a mesma que usaríamos de essências como a de baunilha, portanto, não há nada que impeça este sorbet de ser servido a crianças, por exemplo.
                Bata os ingredientes até homogeneizar e despeje em uma tigela ou pote.
                Cubra com filme plástico bem rente ao creme.
                Leve ao freezer por cerca de 2 horas, para endurecer.
                Bata na batedeira e torne a levar ao freezer por mais 2 h.

Sorbet de pêssegos 5

                Repita este processo mais 2 vezes, sempre com intervalos de 2 horas e alisando a superfície com uma colher depois de bater na batedeira.
                Este processo é necessário para deixar o sorbet bem macio.
Para ver outras receitas de sorvete acesse o Índice 1.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. achei muito bem as receitas deste site

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada por teu carinho e disponibilidade em comentar.
      Seja sempre muito bem-vinda(o).

      Excluir