Coquetéis de frutas são bebidas encorpadas, aveludadas, cremosas e bem coloridas.
São perfeitas para serem servidas em ocasiões especiais, principalmente onde não se tem o costume de servir bebidas alcoólicas
Bem simples de fazer e muito saborosas, com certeza serão um sucesso em qualquer ocasião.
Especialmente na virada do ano.
E com esta deliciosa bebida, nos despedimos de 2018 e damos as boas vindas a 2019, desejando muita paz a todos que por aqui passaram e passam, muita saúde, prosperidade, alegrias e que em 2019 continuemos juntos.
Para ver outras receitas de bebidas, compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Receita 1:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida (use a lata de leite condensado) de suco de uva concentrado;
- 1 medida (use a lata de leite condensado) de suco de abacaxi;
- 1 medida (use a lata de leite condensado) de xarope de groselha;
- 1/2 medida (use a lata de leite condensado) de suco de maracujá;
- opcional 1/2 medida (use a lata de leite condensado) de água mineral gasosa.
Descasque o abacaxi, pique e bata no liquidificador.
Se quiser um suco menos cremoso (o abacaxi faz muita espuma) acrescente a meia medida de água.
Coe o suco de abacaxi e meça a medida usando a latinha de leite condensado vazia.
Torne a colocar o suco de abacaxi no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Bata até homogeneizar.
Sirva bem gelado.
Receita 2:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida (use a lata de leite condensado) de suco de abacaxi;
- 600 g de pêssegos frescos;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 medida (use a lata de leite condensado) de suco de maracujá concentrado;
- opcional: 1/2 medida (use a lata de leite condensado) de água mineral gasosa.
Lave bem as frutas com uma esponjinha e detergente neutro.
Descasque, pique e bata o abacaxi com a água, no liquidificador.
Coe e separe a medida de suco de abacaxi.
Descasque, pique e bata também os pêssegos com pouquíssima água. Não precisa coar os pêssegos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
Sirva bem gelado.
Variação: como não se encontra pêssegos frescos o ano todo, pode substituí-los por pêssegos em calda. Bata os pêssegos em calda com um pouco da calda e só use o açúcar se necessário, já que a calda dos pêssegos costuma ser bem doce.
Receita 1:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida (use a lata de leite condensado) de suco de uva concentrado;
- 1 medida (use a lata de leite condensado) de suco de abacaxi;
- 1 medida (use a lata de leite condensado) de xarope de groselha;
- 1/2 medida (use a lata de leite condensado) de suco de maracujá;
- opcional 1/2 medida (use a lata de leite condensado) de água mineral gasosa.
Descasque o abacaxi, pique e bata no liquidificador.
Se quiser um suco menos cremoso (o abacaxi faz muita espuma) acrescente a meia medida de água.
Coe o suco de abacaxi e meça a medida usando a latinha de leite condensado vazia.
Torne a colocar o suco de abacaxi no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Bata até homogeneizar.
Sirva bem gelado.
Receita 2:
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida (use a lata de leite condensado) de suco de abacaxi;
- 600 g de pêssegos frescos;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1/2 medida (use a lata de leite condensado) de suco de maracujá concentrado;
- opcional: 1/2 medida (use a lata de leite condensado) de água mineral gasosa.
Lave bem as frutas com uma esponjinha e detergente neutro.
Descasque, pique e bata o abacaxi com a água, no liquidificador.
Coe e separe a medida de suco de abacaxi.
Descasque, pique e bata também os pêssegos com pouquíssima água. Não precisa coar os pêssegos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
Sirva bem gelado.
Variação: como não se encontra pêssegos frescos o ano todo, pode substituí-los por pêssegos em calda. Bata os pêssegos em calda com um pouco da calda e só use o açúcar se necessário, já que a calda dos pêssegos costuma ser bem doce.
Para ver outras receitas de bebidas, compotas e genéricos acesse o Índice 3.
Nenhum comentário: