Minha filha caçula não é muito chegada em bolos, mas quando sente vontade de comer um é esta receita que ela me pede.
Geralmente corto as fatias de goiabada mais grossas e elas tendem a mergulhar na massa.
Desta vez cortei as fatias bem fininhas e também ficou muito bom, só que esqueci de retirar o bolo do forno na hora em que o desliguei e as bordas queimaram um pouquinho, sem comprometer o resultado.
Graças a Deus!
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 xícaras (das de chá) de fubá;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 200 g de coco ralado;
- 1 colher (das de sobremesa) de erva-doce;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 ovos.
Corte a goiabada em fatias finas e depois corte cada fatia em 2 a 4 pedaços.
Se as fatias forem mais grossas, durante o cozimento elas descem para o fundo da massa, deixando parte da massa sem o doce.
Bata o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador por 5' a 6', até formar uma maionese doce bem firme.
Peneire o fubá com a farinha, o sal e o fermento em pó.
Acrescente a erva-doce.
Despeje a maionese doce sobre a mistura de fubá e acrescente o leite de coco.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Coloque os pedaços de goiabada sobre a massa e afunde-os levemente, com auxílio de uma faquinha ou garfo. Não precisa empurrar demais, o próprio crescimento da massa vai distribuir os pedacinhos de goiabada pelo bolo.
Asse até dourar.
Para saber se está assado, faça o teste do palito.
Saindo seco, sem massa crua, o bolo está pronto.
Pode desenformar ainda quente.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 xícaras (das de chá) de fubá;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 200 g de coco ralado;
- 1 colher (das de sobremesa) de erva-doce;
- 1 colher (das de chá) de sal;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 3 ovos.
Corte a goiabada em fatias finas e depois corte cada fatia em 2 a 4 pedaços.
Se as fatias forem mais grossas, durante o cozimento elas descem para o fundo da massa, deixando parte da massa sem o doce.
Bata o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador por 5' a 6', até formar uma maionese doce bem firme.
Peneire o fubá com a farinha, o sal e o fermento em pó.
Acrescente a erva-doce.
Despeje a maionese doce sobre a mistura de fubá e acrescente o leite de coco.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Coloque os pedaços de goiabada sobre a massa e afunde-os levemente, com auxílio de uma faquinha ou garfo. Não precisa empurrar demais, o próprio crescimento da massa vai distribuir os pedacinhos de goiabada pelo bolo.
Asse até dourar.
Para saber se está assado, faça o teste do palito.
Saindo seco, sem massa crua, o bolo está pronto.
Pode desenformar ainda quente.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Adorei muito o bolo de fubá
ResponderExcluirOlá, Kalil.
ExcluirÉ um dos nossos preferidos.
Muito obrigada pelo carinho em comentar.
Seja sempre bem-vindo.