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09/01/2019

Bolo de fubá com goiabada


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de fubá com goiabada 1

                Minha filha caçula não é muito chegada em bolos, mas quando sente vontade de comer um é esta receita que ela me pede.
                Geralmente corto as fatias de goiabada mais grossas e elas tendem a mergulhar na massa.
                Desta vez cortei as fatias bem fininhas e também ficou muito bom, só que esqueci de retirar o bolo do forno na hora em que o desliguei e as bordas queimaram um pouquinho, sem comprometer o resultado.
                 Graças a Deus!

                 Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Bolo de fubá com goiabada 2

               Ingredientes:

               - 1/2 xícara (das de chá) de óleo;
               - 200 ml de leite de coco;
               - 2 xícaras (das de chá) de fubá;
               - 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 200 g de coco ralado;
               - 1 colher (das de sobremesa) de erva-doce;
               - 1 colher (das de chá) de sal;
               - 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
               - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 3 ovos.

                Corte a goiabada em fatias finas e depois corte cada fatia em 2 a 4 pedaços.
                Se as fatias forem mais grossas, durante o cozimento elas descem para o fundo da massa, deixando parte da massa sem o doce.

Bolo de fubá com goiabada 3

               Bata o açúcar, o óleo e os ovos no liquidificador por 5' a 6', até formar uma maionese doce bem firme.
                Peneire o fubá com a farinha, o sal e o fermento em pó.
                Acrescente a erva-doce.
                Despeje a maionese doce sobre a mistura de fubá e acrescente o leite de coco.
                Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.

Bolo de fubá com goiabada 4


                Coloque os pedaços de goiabada sobre a massa e afunde-os levemente, com auxílio de uma faquinha ou garfo. Não precisa empurrar demais, o próprio crescimento da massa vai distribuir os pedacinhos de goiabada pelo bolo.
                Asse até dourar.
                Para saber se está assado, faça o teste do palito.
                Saindo seco, sem massa crua, o bolo está pronto.
                Pode desenformar ainda quente.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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2 comentários:

  1. Adorei muito o bolo de fubá

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Kalil.
      É um dos nossos preferidos.
      Muito obrigada pelo carinho em comentar.
      Seja sempre bem-vindo.

      Excluir