Delicados biscoitinhos com um temperinho bem especial.
E o chocolate dá um toque a mais!
Eu comprei o anis inteiro e moi em casa.
Assim garanto a pureza e o sabor.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Biscoito de anis
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 3/4 xícara (das de chá) de manteiga ou margarina;
- 2 gemas;
- 1/2 colher (das de chá) de anis estrelado moído;
- 150 g chocolate meio amargo para banhar.
Misture a farinha com o açúcar e o anis estrelado moído.
Misture a manteiga ou a margarina e faça uma farofa.
Acrescente as gemas, trabalhe a massa até q fique lisa.
Faça bolinhas e depois as achate cuidadosamente com a palma das mãos.
Asse por cerca de 20 minutos em forno pré aquecido em 180ºC.
Pique bem o chocolate.
Derreta 2/3 do chocolate em banho maria.
Retire do banho maria e acrescente o chocolate restante picado, misture até ele derreter por completo. Isso serve para baixar a temperatura do chocolate.
Com os biscoitos já frios, banhe no chocolate temperado apenas metade de cada biscoito e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
Para moer o anis estrelado basta colocá-lo no liquidificador e bater até que vire pó.
Peneire com uma peneirinha de malha bem fina.
Coloque todo resíduo que sobrou na peneirinha dentro do liquidificador e torne a bater.
Peneire novamente e repita o processo até não sobrar resíduo ou sobrar muito pouco.
Guarde em pote de vidro bem seco e em um armário longe da umidade.
Anote a data da moagem no vidro.
Longe da umidade e consequentemente do mofo as especiarias moídas duram meses.
Biscoito de anis
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 3/4 xícara (das de chá) de manteiga ou margarina;
- 2 gemas;
- 1/2 colher (das de chá) de anis estrelado moído;
- 150 g chocolate meio amargo para banhar.
Misture a farinha com o açúcar e o anis estrelado moído.
Misture a manteiga ou a margarina e faça uma farofa.
Acrescente as gemas, trabalhe a massa até q fique lisa.
Faça bolinhas e depois as achate cuidadosamente com a palma das mãos.
Asse por cerca de 20 minutos em forno pré aquecido em 180ºC.
Pique bem o chocolate.
Derreta 2/3 do chocolate em banho maria.
Retire do banho maria e acrescente o chocolate restante picado, misture até ele derreter por completo. Isso serve para baixar a temperatura do chocolate.
Com os biscoitos já frios, banhe no chocolate temperado apenas metade de cada biscoito e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga.
Para moer o anis estrelado basta colocá-lo no liquidificador e bater até que vire pó.
Peneire com uma peneirinha de malha bem fina.
Coloque todo resíduo que sobrou na peneirinha dentro do liquidificador e torne a bater.
Peneire novamente e repita o processo até não sobrar resíduo ou sobrar muito pouco.
Guarde em pote de vidro bem seco e em um armário longe da umidade.
Anote a data da moagem no vidro.
Longe da umidade e consequentemente do mofo as especiarias moídas duram meses.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Estou encantada com as explicações e receitas. Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirObrigada, Josi.
ExcluirÉ um prazer repassar o conhecimento que um dia também recebi de alguém e gosto de ser detalhista porque o segredo do sucesso de qualquer receita são os detalhes. E tive o privilégio de encontrar professores que tinham esse amor por ensinar.
Muito obrigada pelo carinho do seu comentário e seja sempre muito bem-vinda.
Parabéns Gisele! Adorei a receita e concordo plenamente com a Josi!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho de seu comentário.
ExcluirÉ muito bom receber esse feedback.
Seja sempre bem-vinda(o).