Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

24/04/2019

Bolo de batata de frigideira


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Bolo de batata de frigideira 1

                Não há dúvida que a batata é muito versátil.
                E é um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne.
                Sozinha também é uma grande presença.
                Aliás, quando meus filhos eram adolescentes e varávamos a madrugada assistindo filmes, era comum cozinharmos batatas apenas em água e sal e comermos com uma manteiguinha derretida. Aquecia as nossas madrugadas, sem nos deixar com o estômago pesado na hora de dormir.
               Este bolo de batata de frigideira é uma boa opção para estes lanchinhos fora de hora.
               Recheado ou não, é sempre uma boa pedida.

               Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Bolo de batata de frigideira 2
 
                Ingredientes:

                - 750 g de batata;
                - 1 ovo;
                - 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
                - sal a gosto;
                - óleo ou azeite para untar;
                - 4 fatias de presunto;
                - 4 fatias de queijo muçarela;
                - salsinha a gosto;
                - 1 tomate;
                - orégano a gosto.

                Cozinhe as batatas com sal a gosto.

Bolo de batata de frigideira 3

                Passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes.
                Misture a farinha e o ovo.
                Cubra com filme plástico enquanto prepara o recheio.
                Pique o tomate, a salsinha, o queijo e o presunto
                Unte uma frigideira antiaderente e forme uma camada de massa de batata.

Bolo de batata de frigideira 4

                Alise com auxílio de uma colher.
                Espalhe o presunto e, por cima, o queijo picado.
                Coloque o tomate, a salsinha e polvilhe orégano.
                Coloque porções de massa de batata até cobrir todo o recheio.
                Deixe em fogo baixo até dourar por baixo e na lateral.
                Verifique se o bolo está soltinho com auxílio de uma espátula.
                Passe o bolo para um prato.

Bolo de batata de frigideira 5

                Vire a frigideira sobre o bolo e depois vire todo o conjunto, colocando o bolo de novo na frigideira.
                Não se preocupe se a parte que dourou primeiro não estiver totalmente dourada. A massa nesta hora ainda vai estar quase totalmente crua e basta virar o bolo mais uma ou duas vezes.
                Leve novamente ao fogo e, depois de alguns minutos, gire a frigideira para ver se o bolo está bem soltinho na frigideira. Se estiver é indício que a parte de baixo está bem dourada.
                Esta é a hora de virar novamente o bolo em um prato e tornar a colocar na frigideira para dourar a parte que não ficou boa.
                Sirva bem quente.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: