Não há dúvida que a batata é muito versátil.
E é um acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne.
Sozinha também é uma grande presença.
Aliás, quando meus filhos eram adolescentes e varávamos a madrugada assistindo filmes, era comum cozinharmos batatas apenas em água e sal e comermos com uma manteiguinha derretida. Aquecia as nossas madrugadas, sem nos deixar com o estômago pesado na hora de dormir.
Este bolo de batata de frigideira é uma boa opção para estes lanchinhos fora de hora.
Recheado ou não, é sempre uma boa pedida.
Para ver outras receitas com legumes ou queijos acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 750 g de batata;
- 1 ovo;
- 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- sal a gosto;
- óleo ou azeite para untar;
- 4 fatias de presunto;
- 4 fatias de queijo muçarela;
- salsinha a gosto;
- 1 tomate;
- orégano a gosto.
Cozinhe as batatas com sal a gosto.
Passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes.
Misture a farinha e o ovo.
Cubra com filme plástico enquanto prepara o recheio.
Pique o tomate, a salsinha, o queijo e o presunto
Unte uma frigideira antiaderente e forme uma camada de massa de batata.
Alise com auxílio de uma colher.
Espalhe o presunto e, por cima, o queijo picado.
Coloque o tomate, a salsinha e polvilhe orégano.
Coloque porções de massa de batata até cobrir todo o recheio.
Deixe em fogo baixo até dourar por baixo e na lateral.
Verifique se o bolo está soltinho com auxílio de uma espátula.
Passe o bolo para um prato.
Vire a frigideira sobre o bolo e depois vire todo o conjunto, colocando o bolo de novo na frigideira.
Não se preocupe se a parte que dourou primeiro não estiver totalmente dourada. A massa nesta hora ainda vai estar quase totalmente crua e basta virar o bolo mais uma ou duas vezes.
Leve novamente ao fogo e, depois de alguns minutos, gire a frigideira para ver se o bolo está bem soltinho na frigideira. Se estiver é indício que a parte de baixo está bem dourada.
Esta é a hora de virar novamente o bolo em um prato e tornar a colocar na frigideira para dourar a parte que não ficou boa.
Sirva bem quente.
Ingredientes:
- 750 g de batata;
- 1 ovo;
- 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- sal a gosto;
- óleo ou azeite para untar;
- 4 fatias de presunto;
- 4 fatias de queijo muçarela;
- salsinha a gosto;
- 1 tomate;
- orégano a gosto.
Cozinhe as batatas com sal a gosto.
Passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes.
Misture a farinha e o ovo.
Cubra com filme plástico enquanto prepara o recheio.
Pique o tomate, a salsinha, o queijo e o presunto
Unte uma frigideira antiaderente e forme uma camada de massa de batata.
Alise com auxílio de uma colher.
Espalhe o presunto e, por cima, o queijo picado.
Coloque o tomate, a salsinha e polvilhe orégano.
Coloque porções de massa de batata até cobrir todo o recheio.
Deixe em fogo baixo até dourar por baixo e na lateral.
Verifique se o bolo está soltinho com auxílio de uma espátula.
Passe o bolo para um prato.
Vire a frigideira sobre o bolo e depois vire todo o conjunto, colocando o bolo de novo na frigideira.
Não se preocupe se a parte que dourou primeiro não estiver totalmente dourada. A massa nesta hora ainda vai estar quase totalmente crua e basta virar o bolo mais uma ou duas vezes.
Leve novamente ao fogo e, depois de alguns minutos, gire a frigideira para ver se o bolo está bem soltinho na frigideira. Se estiver é indício que a parte de baixo está bem dourada.
Esta é a hora de virar novamente o bolo em um prato e tornar a colocar na frigideira para dourar a parte que não ficou boa.
Sirva bem quente.
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