Uma sobremesa leve, simples e muito gostosa.
Também é prática e rápida, principalmente se você tiver o hábito de congelar massas de panqueca.
O mais demorado no preparo de panquecas é fritá-las.
Então prepare uma boa porção e congele por até 3 meses.
Para ver outras receitas de crepes acesse o Índice 6.
Panquecas de maçãs:
- 2 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos.
Coloque uma colherinha, das de café, de manteiga na frigideira e uma porção da massa.
Gire a frigideira até a massa cobrir todo o fundo.
Espere a borda dourar e começarem a surgir bolhas na massa.
Vire a panqueca para dourar o outro lado.
Recheio de maçãs:
- 4 a 6 maçãs;
- suco de 1 limão;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1/4 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1 colher (das de sobremesa) de maisena;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 2 colheres (das de sopa) de geleia de laranja;
- 100 ml de licor de laranja.
Corte as maçãs em cubinhos e misture o suco de limão.
Misture o açúcar com a canela.
Dissolva a maisena no suco de laranja e reserve.
Derreta a manteiga e coloque as maçãs.
Polvilhe o açúcar com a canela e mexa até dourar.
Despeje a mistura de maisena e laranja e mexa até engrossar.
Retire do fogo.
Coloque uma colher, das de sobremesa, do recheio em cada panqueca.
Dobre as bordas em direção ao centro formando um envelopinho.
Dobre as extremidades fechando a panqueca e envolvendo o recheio.
Vire as dobras para baixo das panquecas.
Dissolva a geleia de laranja em metade do licor, coloque esta mistura em uma grande frigideira.
Arrume os pacotinhos de panquecas por cima da geleia e despeje o licor restante.
Deixe este molho ferver, para aquecer as panquecas e evaporar todo o álcool.
Panquecas de maçãs:
- 2 ovos;
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos.
Coloque uma colherinha, das de café, de manteiga na frigideira e uma porção da massa.
Gire a frigideira até a massa cobrir todo o fundo.
Espere a borda dourar e começarem a surgir bolhas na massa.
Vire a panqueca para dourar o outro lado.
Recheio de maçãs:
- 4 a 6 maçãs;
- suco de 1 limão;
- 1 colher (das de sopa) de manteiga;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1/4 xícara (das de chá) de suco de laranja;
- 1 colher (das de sobremesa) de maisena;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 2 colheres (das de sopa) de geleia de laranja;
- 100 ml de licor de laranja.
Corte as maçãs em cubinhos e misture o suco de limão.
Misture o açúcar com a canela.
Dissolva a maisena no suco de laranja e reserve.
Derreta a manteiga e coloque as maçãs.
Polvilhe o açúcar com a canela e mexa até dourar.
Despeje a mistura de maisena e laranja e mexa até engrossar.
Retire do fogo.
Coloque uma colher, das de sobremesa, do recheio em cada panqueca.
Dobre as bordas em direção ao centro formando um envelopinho.
Dobre as extremidades fechando a panqueca e envolvendo o recheio.
Vire as dobras para baixo das panquecas.
Dissolva a geleia de laranja em metade do licor, coloque esta mistura em uma grande frigideira.
Arrume os pacotinhos de panquecas por cima da geleia e despeje o licor restante.
Deixe este molho ferver, para aquecer as panquecas e evaporar todo o álcool.
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