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02/09/2020

Queijadinha básica


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Receitas de todos nós

                Esta queijadinha eu adaptei para aproveitar as gemas que sobraram da cocada alemã publicada na semana passada.
                É possível congelar as gemas separadamente, mas eu tinha sobra de coco ralado e queijo, então...
                E a massa foi feita com uma maionese neutra.

                 Para ver outras receitas de pastéis e empadas doces acesse o Índice 6.


Receitas de todos nós

                Ingredientes:

                massa:
                - 1 receita de maionese;
                - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                recheio:
               - 100 g de coco fresco ralado (1 coco, usei 2 porque meu coqueiro fornece cocos com polpa fina);
               - 14 gemas (ou as que sobrarem da receita da cocada);
               - 2 colheres (das de sopa) de manteiga ou margarina;
               - 1 ou 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
               - 50 g de queijo parmesão ralado.

               Rale o coco.
               Passe as gemas pela peneira sem passar uma colher por dentro da peneira.

Receitas de todos nós

                Passe a colher apenas na parte externa da peneira e despreze o resíduo que ficou na área interna. É este resíduo que deixa cheiro forte de ovo nas receitas.
                Misture o coco, a manteiga, as gemas, o queijo parmesão e o açúcar.
                A quantidade de açúcar é a gosto. Eu fiz com 1 xícara só, mas achei que poderia ter colocado pelo menos mais meia xícara.
                Reserve.
                Faça a maionese e misture com a farinha de trigo até dar ponto.
                Não coloquei toda a maionese porque há farinhas mais secas do que outras e a farinha que usei estava úmida. Acabou sobrando cerca de 2 colheres de maionese.

Receitas de todos nós

                Forre forminhas de empada com uma camada fina de massa.
                Preencha as forminhas com o recheio e leve para assar até dourarem bem.


                 Maionese neutra.

Receitas de todos nós

                Ingredientes:

                - 1 ovo;
                - 1 colher (das de sopa) de vinagre branco;
                - 1 colher (das de sopa) de água filtrada;
                - pitada de sal;
                - óleo ou azeite o quanto baste.

                Muito cuidado na hora de escolher o vinagre. Escolha um de uma boa marca, use vinagre de vinho branco ou de maçã que não tem cheiro muito ativo, nem sabor forte.
                Dilua o vinagre com a água e coloque no liquidificador.
                Junte a gema e o sal.
                Vire a tampinha central da tampa do liquidificador para passar o óleo por ela.
                Assim o óleo será direcionado para a hélice e cairá na medida certa para emulsionar corretamente e resultar em uma maionese perfeita.
               Cuidado com os vinagres de álcool. Se não for de uma marca excelente você terá uma maionese com cheiro muito forte.

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