Esta queijadinha eu adaptei para aproveitar as gemas que sobraram da cocada alemã publicada na semana passada.
É possível congelar as gemas separadamente, mas eu tinha sobra de coco ralado e queijo, então...
E a massa foi feita com uma maionese neutra.
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Ingredientes:
massa:
- 1 receita de maionese;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
recheio:
- 100 g de coco fresco ralado (1 coco, usei 2 porque meu coqueiro fornece cocos com polpa fina);
- 14 gemas (ou as que sobrarem da receita da cocada);
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 ou 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Rale o coco.
Passe as gemas pela peneira sem passar uma colher por dentro da peneira.
Passe a colher apenas na parte externa da peneira e despreze o resíduo que ficou na área interna. É este resíduo que deixa cheiro forte de ovo nas receitas.
Misture o coco, a manteiga, as gemas, o queijo parmesão e o açúcar.
A quantidade de açúcar é a gosto. Eu fiz com 1 xícara só, mas achei que poderia ter colocado pelo menos mais meia xícara.
Reserve.
Faça a maionese e misture com a farinha de trigo até dar ponto.
Não coloquei toda a maionese porque há farinhas mais secas do que outras e a farinha que usei estava úmida. Acabou sobrando cerca de 2 colheres de maionese.
Forre forminhas de empada com uma camada fina de massa.
Preencha as forminhas com o recheio e leve para assar até dourarem bem.
Maionese neutra.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher (das de sopa) de vinagre branco;
- 1 colher (das de sopa) de água filtrada;
- pitada de sal;
- óleo ou azeite o quanto baste.
Muito cuidado na hora de escolher o vinagre. Escolha um de uma boa marca, use vinagre de vinho branco ou de maçã que não tem cheiro muito ativo, nem sabor forte.
Dilua o vinagre com a água e coloque no liquidificador.
Junte a gema e o sal.
Vire a tampinha central da tampa do liquidificador para passar o óleo por ela.
Assim o óleo será direcionado para a hélice e cairá na medida certa para emulsionar corretamente e resultar em uma maionese perfeita.
Cuidado com os vinagres de álcool. Se não for de uma marca excelente você terá uma maionese com cheiro muito forte.
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