Fazer queijo muçarela em casa não é difícil, mas é um pouquinho trabalhoso.
Depois que o leite é coalhado é preciso sová-lo, enquanto está mergulhado em água aquecida a 80ºC, até que se transforme em uma massa macia e elástica.
Dia desses, zapeando pela internet, encontrei uma receita de falso muçarela e me interessei porque o leite é coalhado com vinagre branco e não coalho próprio para queijo e a massa escorrida é cozida em parte do soro obtido.
Curiosamente neste dia eu tinha preparado minha coalhada seca e fotografado o passo a passo, apesar de já ter publicado esta receita em 2010.
Então resolvi experimentar este novo processo porque queijos aqui em casa são unanimidade.
Bom, não ficou parecido com muçarela, pelo menos para mim, mas fiz uma segunda receita, com adição de polvilho azedo e manteiga, que também não ficou exatamente um muçarela, mas ficou mais parecido.
De qualquer forma os dois falsos muçarela ficaram deliciosos e não duraram nada na geladeira.
Receitas aprovadíssimas.