![Pudim de laranja 2 1 Pudim de laranja 2 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuwvKrRNZmShLNq-c_rtqJ44DThhm5iCPJyyWB_ugd5n5wQD6QHjGSChrV5c0RtE3zJWzoKkhnSPCguA6WOAdrjBamAxxOLDslWjsp7bNi7K6ahCiNhksPhPaKJlMHafg3TIMvGx0dqhfX/s562/pudim+de+laranja+x+1.png)
Pudim de leite condensado é uma delícia por si só.
Por que não torná-lo ainda mais delicioso acrescentando suco de laranja?
Esta que coloco agora era um dos favoritos de minha mãe.
Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 2 latas/caixas de leite condensado;
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja;
- 6 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena.
Coloque todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador.
Bata até a massa homogeneizar.
Puxe o caramelo que se depositou no fundo da forma, cobrindo toda a lateral da forma.
Despeje a massa do pudim e leve para assar, em banho-maria, até que enfiando um palito no centro do pudim, este saia limpo.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Desenforme bem gelado.
Calda:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de suco de laranja.
Coloque o açúcar em uma panela e quando começar a caramelizar, mexa sem parar para que o açúcar não queime nas bordas, o que o tornaria indigesto e nocivo à saúde.
Quando todo o açúcar estiver caramelizado junte o suco de laranja e não mexa na panela até que o suco dissolva o bloco de caramelo. O suco de laranja faz espuma e se mexer nesta hora, o caramelo vai transbordar.
Depois que o bloco de caramelo dissolver ainda vai haver espuma na calda. Se esta espuma fizer o caramelo chegar à borda da panela, basta afastar a panela do fogo até que a calda abaixe de novo.
Deixe ferver até que as bolhas decorrentes da fervura se tornem maiores e demorem mais para estourar.
Derrame um pouco da calda na forma de pudim e deixe as duas caldas esfriarem.
Coloque a calda que restou em um vidro ou em uma molheira.
A calda com suco de laranja fica muito escura, mas muito saborosa.
Se quiser uma calda mais clara use água filtrada no lugar do suco de laranja.
Ou faça a calda com 1 xícara de suco e 1 xícara de água filtrada.
![Receitas de todos nós Receitas de todos nós](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5rtb-f3n5FBxeohKbw6jGRjhfEOKfm_EMPCltL3HIlKLXA3i3-ku2Tre_xf3JNx0kQ-S-kSiWxwAiddxPopqguEBK274LeV0wDzUH0YQGlwx5OH9roJ3QcBVVA9PqlvA_mMGT7NkI8vin/s562/pudim+de+laranja+x+2.png)
Ingredientes:
- 2 latas/caixas de leite condensado;
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja;
- 6 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena.
Coloque todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador.
![Receitas de todos nós Receitas de todos nós](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWHm23SH7Z-tX5iRaJxt_QVjjVO7-8qLgSYIQsi52EIVDdQBvQGkLBBrHqD0d8G5mFIxq-A0lkrAv_SddNkdveZPLEtWtbK8yg3_d42pSb3wfyzpjNG8hYBRQX3-FEnZ0Qrty51kZG9C4/s703/pudim+de+laranja+x+7.png)
Bata até a massa homogeneizar.
Puxe o caramelo que se depositou no fundo da forma, cobrindo toda a lateral da forma.
Despeje a massa do pudim e leve para assar, em banho-maria, até que enfiando um palito no centro do pudim, este saia limpo.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Desenforme bem gelado.
![Pudim de laranja 2 4 Pudim de laranja 2 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyBvLq1STJ_52DLCAMddKBE6pV_Yoh6ukPvovxc1KknzYj-egBjJ2bCCAVbHUONCP-WbTzph2DVbmsTPDOTmKxLqpYi5Cm72PMmOhG7YQfTqcnFNMkiHohOgjDv1EDKAMAPfcicRZik-ak/s701/pudim+de+laranja+calda+1.png)
Calda:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de suco de laranja.
Coloque o açúcar em uma panela e quando começar a caramelizar, mexa sem parar para que o açúcar não queime nas bordas, o que o tornaria indigesto e nocivo à saúde.
![Pudim de laranja 2 5 Pudim de laranja 2 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrJTzZ0byyQRjbzqh9k8bvN7iFlLhXejGVMTjT3ujft5n58JkuuLX-psYbV3ytxnPlV3As1UEnfyFsSUYyW2HQaMdGGIJF3keOe1CQYUIXUrJlkYui9zh77Iwhqb6oUOUIjukzn_er7sQ/s1062/pudim+de+laranja+calda.png)
Quando todo o açúcar estiver caramelizado junte o suco de laranja e não mexa na panela até que o suco dissolva o bloco de caramelo. O suco de laranja faz espuma e se mexer nesta hora, o caramelo vai transbordar.
Depois que o bloco de caramelo dissolver ainda vai haver espuma na calda. Se esta espuma fizer o caramelo chegar à borda da panela, basta afastar a panela do fogo até que a calda abaixe de novo.
Deixe ferver até que as bolhas decorrentes da fervura se tornem maiores e demorem mais para estourar.
Derrame um pouco da calda na forma de pudim e deixe as duas caldas esfriarem.
Coloque a calda que restou em um vidro ou em uma molheira.
A calda com suco de laranja fica muito escura, mas muito saborosa.
Se quiser uma calda mais clara use água filtrada no lugar do suco de laranja.
Ou faça a calda com 1 xícara de suco e 1 xícara de água filtrada.
Ou melhor ainda: coloque 2 xícaras de suco de laranja e 1 xícara de açúcar na panela e deixe ferver até virar uma calda.
Veja o processo na postagem Geleia, calda e doce de mexerica. Fiz geleia e a seguir mostrei quando retirar o doce do fogo para usar como calda para sorvetes, bolos e crepes.
Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: