Coquetéis de frutas     Licor de cacau     Bolo de bacalhau paraense     Bacalhau ao forno     Bobó de camarão     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão na moranga     Peixe com molho de camarão     Tainha na folha de bananeira     Casquinhas de siri     Torta capixaba     Ovo de páscoa de bacalhau     Ovo de páscoa recheado com sorvete     Taça de ovo de páscoa     Ovo de páscoa básico e trufado     Bolo ovo de páscoa doce sem glúten     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

22/05/2019

Pudim de laranja


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     
Pudim de laranja 2 1

                Pudim de leite condensado é uma delícia por si só.
                Por que não torná-lo ainda mais delicioso acrescentando suco de laranja?
                Esta que coloco agora era um dos favoritos de minha mãe.

                Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.


Receitas de todos nós
 
                Ingredientes:

                - 2 latas/caixas de leite condensado;
                - 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja;
                - 6 ovos;
                - 2 colheres (das de sopa) de maisena.

                Coloque todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador.

Receitas de todos nós

                Bata até a massa homogeneizar.
                Puxe o caramelo que se depositou no fundo da forma, cobrindo toda a lateral da forma.
                Despeje a massa do pudim e leve para assar, em banho-maria, até que enfiando um palito no centro do pudim, este saia limpo.
                Deixe esfriar e leve para gelar.
                Desenforme bem gelado.


Pudim de laranja 2 4

                Calda:

                - 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
                - 2 xícaras (das de chá) de suco de laranja.

                Coloque o açúcar em uma panela e quando começar a caramelizar, mexa sem parar para que o açúcar não queime nas bordas, o que o tornaria indigesto e nocivo à saúde.

Pudim de laranja 2 5

                Quando todo o açúcar estiver caramelizado junte o suco de laranja e não mexa na panela até que o suco dissolva o bloco de caramelo. O suco de laranja faz espuma e se mexer nesta hora, o caramelo vai transbordar.
                Depois que o bloco de caramelo dissolver ainda vai haver espuma na calda. Se esta espuma fizer o caramelo chegar à borda da panela, basta afastar a panela do fogo até que a calda abaixe de novo.
                Deixe ferver até que as bolhas decorrentes da fervura se tornem maiores e demorem mais para estourar.
                Derrame um pouco da calda na forma de pudim e deixe as duas caldas esfriarem.
                Coloque a calda que restou em um vidro ou em uma molheira.
                A calda com suco de laranja fica muito escura, mas muito saborosa.
                Se quiser uma calda mais clara use água filtrada no lugar do suco de laranja.
                Ou faça a calda com 1 xícara de suco e 1 xícara de água filtrada.

                Ou melhor ainda: coloque 2 xícaras de suco de laranja e 1 xícara de açúcar na panela e deixe ferver até virar uma calda.
                Veja o processo na postagem Geleia, calda e doce de mexerica. Fiz geleia e a seguir mostrei quando retirar o doce do fogo para usar como calda para sorvetes, bolos e crepes.

Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: