Pudim de leite condensado é uma delícia por si só.
Por que não torná-lo ainda mais delicioso acrescentando suco de laranja?
Esta que coloco agora era um dos favoritos de minha mãe.
Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
Ingredientes:
- 2 latas/caixas de leite condensado;
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja;
- 6 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena.
Coloque todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador.
Bata até a massa homogeneizar.
Puxe o caramelo que se depositou no fundo da forma, cobrindo toda a lateral da forma.
Despeje a massa do pudim e leve para assar, em banho-maria, até que enfiando um palito no centro do pudim, este saia limpo.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Desenforme bem gelado.
Calda:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de suco de laranja.
Coloque o açúcar em uma panela e quando começar a caramelizar, mexa sem parar para que o açúcar não queime nas bordas, o que o tornaria indigesto e nocivo à saúde.
Quando todo o açúcar estiver caramelizado junte o suco de laranja e não mexa na panela até que o suco dissolva o bloco de caramelo. O suco de laranja faz espuma e se mexer nesta hora, o caramelo vai transbordar.
Depois que o bloco de caramelo dissolver ainda vai haver espuma na calda. Se esta espuma fizer o caramelo chegar à borda da panela, basta afastar a panela do fogo até que a calda abaixe de novo.
Deixe ferver até que as bolhas decorrentes da fervura se tornem maiores e demorem mais para estourar.
Derrame um pouco da calda na forma de pudim e deixe as duas caldas esfriarem.
Coloque a calda que restou em um vidro ou em uma molheira.
A calda com suco de laranja fica muito escura, mas muito saborosa.
Se quiser uma calda mais clara use água filtrada no lugar do suco de laranja.
Ou faça a calda com 1 xícara de suco e 1 xícara de água filtrada.
Ingredientes:
- 2 latas/caixas de leite condensado;
- 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja;
- 6 ovos;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena.
Coloque todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador.
Bata até a massa homogeneizar.
Puxe o caramelo que se depositou no fundo da forma, cobrindo toda a lateral da forma.
Despeje a massa do pudim e leve para assar, em banho-maria, até que enfiando um palito no centro do pudim, este saia limpo.
Deixe esfriar e leve para gelar.
Desenforme bem gelado.
Calda:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de suco de laranja.
Coloque o açúcar em uma panela e quando começar a caramelizar, mexa sem parar para que o açúcar não queime nas bordas, o que o tornaria indigesto e nocivo à saúde.
Quando todo o açúcar estiver caramelizado junte o suco de laranja e não mexa na panela até que o suco dissolva o bloco de caramelo. O suco de laranja faz espuma e se mexer nesta hora, o caramelo vai transbordar.
Depois que o bloco de caramelo dissolver ainda vai haver espuma na calda. Se esta espuma fizer o caramelo chegar à borda da panela, basta afastar a panela do fogo até que a calda abaixe de novo.
Deixe ferver até que as bolhas decorrentes da fervura se tornem maiores e demorem mais para estourar.
Derrame um pouco da calda na forma de pudim e deixe as duas caldas esfriarem.
Coloque a calda que restou em um vidro ou em uma molheira.
A calda com suco de laranja fica muito escura, mas muito saborosa.
Se quiser uma calda mais clara use água filtrada no lugar do suco de laranja.
Ou faça a calda com 1 xícara de suco e 1 xícara de água filtrada.
Ou melhor ainda: coloque 2 xícaras de suco de laranja e 1 xícara de açúcar na panela e deixe ferver até virar uma calda.
Veja o processo na postagem Geleia, calda e doce de mexerica. Fiz geleia e a seguir mostrei quando retirar o doce do fogo para usar como calda para sorvetes, bolos e crepes.
Para ver outras dicas, curiosidades e técnicas acesse o Índice 1.
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