![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi50RRh4q_4ZvJpzJ6nlOvbN-JN1hoGwYKH1l8a__uvCGCx2OJSBi5kkX0w2RUaf8q4jKn8XBnfa2sRLV5Jbn6Kr6BWuOAovjIm7I0IHbYPh7GxyCzdOvDKfegW2f6PUfL7RIfqodg1QXoF/s562/rocambole%2520rosa%25201.png)
Uma massa simples, um recheio idem e uma cobertura também.
Então vamos caprichar nos efeitos, de uma forma também muito simples, mas de um belo efeito visual.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEdAtxrNlI_aBAY-W7IpxPIIvd9XZRyp52x7iiCD-Hi-e63dwRSbeySywLQp9BcnZDx1FAdpLUNzmgfcNIPBmgaFy-0GmQd5G4eNSe7uV-h3qIcuF8Ro6082D9BZPDBeEQ7ifj-hBT7x3p/s562/rocambole%2520rosa%25202.png)
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
- 200 g de ameixa preta sem caroço;
- 1/2 xícara (das de chá) de água;
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
- opcional: 1/2 colher (das de café) de sal.
Pique as ameixas e leve-as ao fogo com a água e o açúcar.
Deixe ferver até quase secar toda a água.
Se quiser um purê de ameixas, bata no liquidificador.
Se quiser com pedacinhos, desligue o fogo e deixe esfriar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAGb7vTAG7IAu90IZaH8Sp0hf7JjhlAQEmKWJr30NH-2xLb6KCgWlr1I9wjGRNy-2OvBrpfhva8fyumiNTuj0POUmjTi2gEihvwffHuvZxjvXYUXnQfXx7xOeOwZSLhHaKodkGbdlCXI1l/s860/rocambole%2520de%2520ameixas%25203.png)
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 6' a 8'.
Desligue a batedeira e coloque a farinha com auxílio de uma peneirinha.
Unte uma forma de 21 x 30 cm, forre com papel manteiga, unte e enfarinhe o papel.
Despeje a massa e leve ao forno até dourar a borda e a massa do centro da forma não grudar nos dedos.
Desenforme ainda quente, sobre um pano de sacaria polvilhado com açúcar e enrole, com auxílio do pano, deixando esfriar.
Abra o rocambole, espalhe o doce de ameixas e por cima o marshmallow, que pode ser branco ou já tingido.
Torne a enrolar.
Passe para a travessa em que será servido e cubra com o marshmallow tingido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVNfTk1KmNJXAfvp05Is5t0VlNTHZ3VNaHiW_dZafMelEbNYqRRYGNpkOtcdQDMgyP1_Sgf0IafWGgZrF27PketbtfQeqiuwoulHRTx_q6qGHjWYqszuIs0VBFuo_yOnrJ2Y1xmmBj6Ir2/s703/rocambole%2520rosa%25203.png)
Coloque um bico chuveirinho em uma manga de confeitar.
O bico chuveirinho é muito usado para fazer grama e até cabelo de docinho com formato de rosto de boneca.
No nosso caso vamos criar um efeito de espaguete fininho cozido.
Para isso, basta pressionar a manga de confeitar, enquanto faz movimentos circulares sobre o rocambole.
Comece na base em um dos lados e suba até o centro.
Passe para a base do outro lado e suba até o centro do rocambole também.
Além de ser mais fácil, as bases ficam mais bem acabadas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjH79p6uXlGCzsi-Rag2YD_ggodPph7p15pb3MRpUDj8bOPE5uvCXpdWanwf87aK_KYemI3BXWn1Uvev-YSmo7qnE_7WYWA_P8fXjWuZ5plD0hDqeRbYdoSWrpoYL8wizyTlR-Fl1cSh3Ia/s562/rocambole%2520rosa%25204.png)
![Marshmallow sem ovos 4 Marshmallow sem ovos 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK8cFV64XSxlwMRZxooeABhIi21F79fpGmJXvI1Ee_v7dHJWORmjzvkydg4REZnO2B0goRKMNTWdrJsswCmE2uo4JsLrpuXXe5QJM_WRaj0bwwS1fOooZkNYu7T03fUmAIOaa5K3pkEt-7/s701/fondant%2520de%2520%25C3%25A1gua%25202.png)
Marshmallow sem claras:
- 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de emulsificante;
- essência de baunilha a gosto;
- 200 ml de água;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
- 3 colheres (das de sopa) de água;
- corante a gosto.
O sal deixa o doce mais saboroso e a gelatina confere mais durabilidade e uma textura melhor para usar a manga de confeiteiro.
![Marshmallow sem ovos 5 Marshmallow sem ovos 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcLTaX9R43ATWoZ2vKsraddOrrIIuEXRMMcRIdOX5ISybxjW43zD1kGVRE3K-OABfgGl7ggKi37Uu_kjCVos52eVillt_-s36TKZHRWKPOMC_4OCQqbQSpqj6sUtum-7BPlOpkOScaZkp0/s702/fondant%2520de%2520%25C3%25A1gua%25203.png)
Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
Coloque o açúcar, a água fria, a essência de baunilha e o emulsificante na batedeira e ligue.
Com a batedeira ligada, junte o sal e a gelatina dissolvida.
Se quiser tingir toda a massa, coloque corante a gosto na batedeira ainda ligada e bata até completarem os 10'.
Se quiser tingir com várias cores separe porções da massa, depois de pronta, e tinja nas cores escolhidas.
Leve para gelar por 2 horas antes de aplicar.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Nenhum comentário: