Achocolatado caseiro     Coquetéis de frutas     Suco e licor de tamarindo     Refrigerante caseiro de laranja     Maçãs e peras em compota     Salada de frutas     Filhós com calda de especiarias     Filhós da vó Anayde     Bolo quindão     Pudim de coco do Auli Jr     Pudim de laranja     Frozen iogurte e sorvete de manga     Suco e sorvete de pêssegos     Arroz de bacalhau     Baião de dois     Frango à passarinho com gengibre     Fricassé de frango     Carne assada no licor de amoras     Batatas ao forno     Salada Caprese     Salada crua com maionese de tangerina     Salpicão de frango     Caldeirada de cação com frutos do mar     Camarão com caju     Camarão no coco verde     Camarão com chuchu     Peixe com quiabo     Torta salgada de ano novo     Fogazza frita     Pizza da Beatriz     Sanduiche de forno     Soborô do jantaro     Tortilhas e nachos     Meus segredos
Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

08/05/2019

Rocambole de ameixa


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


                Uma massa simples, um recheio idem e uma cobertura também.
                Então vamos caprichar nos efeitos, de uma forma também muito simples, mas de um belo efeito visual.



                Ingredientes:

                - 3 ovos inteiros;
                - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
                - 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
                - 200 g de ameixa preta sem caroço;
                - 1/2 xícara (das de chá) de água;
                - 1/2 xícara (das de chá) de açúcar;
                - opcional: 1/2 colher (das de café) de sal.

                Pique as ameixas e leve-as ao fogo com a água e o açúcar.
                Deixe ferver até quase secar toda a água.
                Se quiser um purê de ameixas, bata no liquidificador.
                Se quiser com pedacinhos, desligue o fogo e deixe esfriar.


                Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 6' a 8'.
                Desligue a batedeira e coloque a farinha com auxílio de uma peneirinha.
                Unte uma forma de 21 x 30 cm, forre com papel manteiga, unte e enfarinhe o papel.
                Despeje a massa e leve ao forno até dourar a borda e  a massa do centro da forma não grudar nos dedos.
                Desenforme ainda quente, sobre um pano de sacaria polvilhado com açúcar e enrole, com auxílio do pano, deixando esfriar.
                Abra o rocambole, espalhe o doce de ameixas e por cima o marshmallow, que pode ser branco ou já tingido.
                Torne a enrolar.
                Passe para a travessa em que será servido e cubra com o marshmallow tingido.


                Coloque um bico chuveirinho em uma manga de confeitar.
                O bico chuveirinho é muito usado para fazer grama e até cabelo de docinho com formato de rosto de boneca.
                No nosso caso vamos criar um efeito de espaguete fininho cozido.
                Para isso, basta pressionar a manga de confeitar, enquanto faz movimentos circulares sobre o rocambole.
                Comece na base em um dos lados e suba até o centro.
                Passe para a base do outro lado e suba até o centro do rocambole também.
                Além de ser mais fácil, as bases ficam mais bem acabadas.



Marshmallow sem ovos 4
           
              Marshmallow sem claras:

              - 2 xícaras (das de chá) de açúcar impalpável;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de emulsificante;
              - essência de baunilha a gosto;
              - 200 ml de água;
              - 1/2 colher (das de café) de sal;
              - 1 colher (das de sopa, rasa) de gelatina incolor e sem sabor;
              - 3 colheres (das de sopa) de água;
              - corante a gosto.

              O sal deixa o doce mais saboroso e a gelatina confere mais durabilidade e uma textura melhor para usar a manga de confeiteiro.

Marshmallow sem ovos 5

              Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria.
              Coloque o açúcar, a água fria, a essência de baunilha e o emulsificante na batedeira e ligue.
              Com a batedeira ligada, junte o sal e a gelatina dissolvida.
              Se quiser tingir toda a massa, coloque corante a gosto na batedeira ainda ligada e bata até completarem os 10'.
              Se quiser tingir com várias cores separe porções da massa, depois de pronta, e tinja nas cores escolhidas.
              Leve para gelar por 2 horas antes de aplicar.

Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: