Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

26/06/2019

Bolo de aipim básico


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Receitas de todos nós

                Estou chamando este bolo de aipim/macaxeira/mandioca de bolo básico simplesmente porque ele não leva coco ralado na massa, só o leite de coco.
                Já publiquei 3 receitas de bolo de aipim/macaxeira/mandioca aqui e todas levavam coco ralado.
                Mas meu filhão, ao provar dos 3, teve a cara de pau de dizer: "- Não é bolo de aipim, mas tá gostoso!".
                Durma com um barulho desses!!!!!!
                Meu eleitorado tá ficando exigeeeeeente!!!!!!!
                Mas a bem da verdade, o coco ralado muda a textura do bolo.

                Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


Receitas de todos nós
 
                Ingredientes:

                - 800 g de aipim/macaxeira/mandioca;
                - 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
                - 2 xícaras (das de chá) de leite integral;
                - 200 ml de leite de coco;
                - 4 ovos;
                - 100 g de manteiga ou margarina;
                - 1 pitada de sal.

                Descasque, lave e corte o aipim/macaxeira/mandioca em cubinhos.
                Coloque metade dos cubinhos no liquidificador, junto com metade dos outros ingredientes.
                Não coloque tudo de uma vez no liquidificador pois, além de forçar muito o motor, o copo dos liquidificadores domésticos não comporta toda a massa batida.

Receitas de todos nós

                Bata bem e coloque metade desta massa em uma bacia.
                Coloque os ingredientes restantes e bata.
                Despeje esta segunda porção de massa sobre a massa da bacia e misture bem.
                Coloque a massa em forma de pudim, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
                Leve para assar até dourar e faça o teste do palito (espete um palito bem no centro da massa e se ele sair seco a massa está assada).
                Você pode apalpar o topo da massa também. Se oferecer resistência a massa está assada.
                Se estiver balançando como um saco cheio de água, a massa ainda está crua no meio.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: