Estou chamando este bolo de aipim/macaxeira/mandioca de bolo básico simplesmente porque ele não leva coco ralado na massa, só o leite de coco.
Já publiquei 3 receitas de bolo de aipim/macaxeira/mandioca aqui e todas levavam coco ralado.
Mas meu filhão, ao provar dos 3, teve a cara de pau de dizer: "- Não é bolo de aipim, mas tá gostoso!".
Durma com um barulho desses!!!!!!
Meu eleitorado tá ficando exigeeeeeente!!!!!!!
Mas a bem da verdade, o coco ralado muda a textura do bolo.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 800 g de aipim/macaxeira/mandioca;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de leite integral;
- 200 ml de leite de coco;
- 4 ovos;
- 100 g de manteiga ou margarina;
- 1 pitada de sal.
Descasque, lave e corte o aipim/macaxeira/mandioca em cubinhos.
Coloque metade dos cubinhos no liquidificador, junto com metade dos outros ingredientes.
Não coloque tudo de uma vez no liquidificador pois, além de forçar muito o motor, o copo dos liquidificadores domésticos não comporta toda a massa batida.
Bata bem e coloque metade desta massa em uma bacia.
Coloque os ingredientes restantes e bata.
Despeje esta segunda porção de massa sobre a massa da bacia e misture bem.
Coloque a massa em forma de pudim, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar até dourar e faça o teste do palito (espete um palito bem no centro da massa e se ele sair seco a massa está assada).
Você pode apalpar o topo da massa também. Se oferecer resistência a massa está assada.
Se estiver balançando como um saco cheio de água, a massa ainda está crua no meio.
Ingredientes:
- 800 g de aipim/macaxeira/mandioca;
- 3 xícaras (das de chá) de açúcar;
- 2 xícaras (das de chá) de leite integral;
- 200 ml de leite de coco;
- 4 ovos;
- 100 g de manteiga ou margarina;
- 1 pitada de sal.
Descasque, lave e corte o aipim/macaxeira/mandioca em cubinhos.
Coloque metade dos cubinhos no liquidificador, junto com metade dos outros ingredientes.
Não coloque tudo de uma vez no liquidificador pois, além de forçar muito o motor, o copo dos liquidificadores domésticos não comporta toda a massa batida.
Bata bem e coloque metade desta massa em uma bacia.
Coloque os ingredientes restantes e bata.
Despeje esta segunda porção de massa sobre a massa da bacia e misture bem.
Coloque a massa em forma de pudim, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar até dourar e faça o teste do palito (espete um palito bem no centro da massa e se ele sair seco a massa está assada).
Você pode apalpar o topo da massa também. Se oferecer resistência a massa está assada.
Se estiver balançando como um saco cheio de água, a massa ainda está crua no meio.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
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