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19/06/2019

Quiche de frango


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Quiche de frango

                Tortas salgadas e doces e empadões são presença constante aqui em casa.
                Depois de ter superado todas as minhas dificuldades em preparar uma massa crocante e simples, pelo menos uma vez por mês aqui (em casa pelo menos) estão elas.
                Esta aqui eu fiz para aproveitar o recheio que sobrou da receita Coxa e sobrecoxa desossada e experimentar a cobertura da receita Batatas gratinadas com creme de leite, que é uma cobertura bem líquida e eu nunca a coloquei sobre uma torta.
                Combinação aprovadíssima!!!!!
                Da próxima vez, misturarei um pote de requeijão cremoso à cobertura.
                Vai ficar um espetáculo!

                Para ver outras receitas de tortas salgadas acesse o Índice 5.


Quiche de frango 2

                Massa:

                - 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 100 a 150 g de manteiga ou margarina culinária gelada (a quantidade depende do quão amanteigada você quer a torta);
                - 1/2 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
                - 1 colher (das de chá, rasa) de sal;
                - 1 ovo inteiro + 1 gema;
                - 1 clara de ovo para selar a massa.

                Misture todos os ingredientes, menos o ovo, a gema e a clara, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.

Quiche de frango 3

                Acrescente o ovo inteiro e a gema e amasse, ainda com a ponta dos dedos para não deixar a massa elástica, até formar uma massa lisa e homogênea.
               Se a massa estiver muito seca e você não quiser acrescentar mais manteiga, junte 2 a 3 colheres, das de sopa, de água filtrada.
                Abra a massa já na forma, espalhando bem e cobrindo fundo e lateral.
                Pincele a clara por todo o fundo e lateral. Isso vai selar a massa e evitar que ela embatume ao assar com um recheio líquido demais.
                Leve a massa para gelar por cerca de 1 h, para que a clara seque e o bicarbonato perca o poder de fermento, deixando apenas a função de dar mais crocância da massa.
                Passado este tempo fure toda a massa com um garfo.
                Coloque o recheio, a cobertura e leve ao forno até a cobertura dourar.


                Recheio:

                - 1 coxa e sobrecoxa de frango picada crua;
                - 1/2 lata de milho verde;
                - linguiça calabresa picada a gosto;
                - champinhons a gosto;
                - azeitonas picadas a gosto;
                - 1 cebola ralada;
                - cheiro verde picado a gosto;
                - 1 colher (das de chá) de sal de ervas;
                - 1 tirinha de pimentão bem picadinho;
                - 1 dente de alho socado;
                - maionese a gosto.

                Misture todos os ingredientes e recheie a torta.

Quiche de frango 5

                Gosto de picar bem miudinho o pimentão para que ele desapareça durante o cozimento.
                E também uso muito pouco pimentão, 1 cm mais ou menos, só para dar uma "quebrada" nos temperos, um toquinho. Ninguém nunca consegue identificar o pimentão quando faço assim, mas se deixar de colocá-lo, logo se percebe que falta algo.



                Cobertura:

                - 1 caixinha de creme de leite;
                - a mesma medida de leite integral;
                - sal a gosto;
                - opcional:
                - 1 pote de requeijão cremoso;
                - ervas finas desidratadas;
                - queijo parmesão ralado.

                Misture o creme de leite, o leite e o sal e, se quiser, o requeijão cremoso.

Quiche de frango 6

                Despeje sobre a torta já recheada.
                Se gostar, misture as ervas finas com o parmesão ralado e polvilhe sobre a torta.

Para ver outras receitas de tortas salgadas acesse o Índice 5.





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