Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

15/10/2020

Biscoito de morango


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

biscoito de morango 1

                Não há mistério em fazer biscoitos.
                Talvez por isso mesmo acabamos fazendo sempre as mesmas receitas.
                Até que de repente, não mais que de repente... encontramos alguns ingredientes quase esquecidos no armário e que resultam em uma nova receita.
                Bem, não tão nova assim, mas não tão frequente em nossas cozinhas.
                Esta é uma delas.
                Delícias!!!!!!!

                Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.


biscoito de morango 2

              Ingredientes:

              - 100 ml de leite condensado;
              - 50 g de manteiga;
              - 3 colheres (das de sopa) de pasta para sorvete, sabor morango;
              - 300 g de polvilho doce;
              - 25 g de farinha de trigo;
              - 1 ovo;
              - 40 g de açúcar;
              - 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio.

              Misture o polvilho, o pó saborizante, a farinha, o açúcar e o bicarbonato.

biscoito de morango 3

              Junte o ovo, a manteiga e acrescente o leite condensado, amassando até dar ponto de enrolar.
              Dependendo do tamanho do ovo e da umidade da farinha e polvilho, pode ser necessário acrescentar mais do que os 100 ml de leite condensado e eu precisei acrescentar mais 2 colheres, das de sopa, de leite condensado.
              Modele bolinhas e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada.
              Este biscoito é parecido com o cookie, ele se espalha enquanto assa, mas tem a massa bem delicada.
              Então se você quer biscoitinhos também delicados, modele bolinhas bem pequenas e deixe um espaço entre elas para que se formem discos perfeitos.
              Da próxima vez que eu fizer, farei 4 colunas de 7 bolinhas para que as bolachinhas possam crescer bem.
              Se quiser incrementar, recheie com doce de leite e feche 2 a 2.

Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.





Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: