![Torta de morango com massa de polvilho 1 Torta de morango com massa de polvilho 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhh2L14w5l8gDliugV6DzT8vXcwny3NRnEchC_MihlJ8lI7XSLn9X71h9bsGXQGbdrDyeymnmQIRl0Jb7Wka87N7ilZapkiNZwde3Wn4xSLpZVOe8K66-lxa9CrO1zd6cMmzRgBL4oRkta6/s562-Ic42/torta%252520de%252520morango%2525201.png)
Fiz um biscoitinho com massa de polvilho doce e gostei tanto da massa que achei que daria uma excelente torta de morangos.
E como tinha morangos frescos em casa, eis aqui a torta.
Massa bem delicada e de sabor suave, recheio cremoso, morangos perfeitos... Hum!!!!!
Com licença!!!!!
![Torta de morango com massa de polvilho 2 Torta de morango com massa de polvilho 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8U0VL3Cslx5chIDXpDBz8DUMecKcxcLWMVtyowo_b4KP8gzdPX5Yt892kAuwzlLLzqL3oCBd9pZdu3R9Pr79Y1RPDNSj-zqHCq2pI3GLNy17IR7hY6m_fGQQEEBBMtyuSt01XPVsw2lH7/s701-Ic42/torta%252520de%252520morango%2525202.png)
Ingredientes:
- 100 ml de leite condensado;
- 50 g de manteiga;
- 3 colheres (das de sopa) de pasta para sorvete, sabor morango;
- 300 g de polvilho doce;
- 25 g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 40 g de açúcar;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio.
Misture o polvilho, o pó saborizante, a farinha, o açúcar e o bicarbonato.
![Torta de morango com massa de polvilho 3 Torta de morango com massa de polvilho 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg82lCt-yqAcWe5edIPh3GybSqpUWWYQyw2yBr6bH0AfhG5uTBVPmpAIjHsigimFKgxzm61PWJEdlpNWimdR2aBv3ytjH6sdkiBVQYLie066ERhWvREQN2dlJ43xlQNUMOw0h3CQfpHQEVB/s703-Ic42/torta%252520de%252520morango%2525203.png)
Junte o ovo, a manteiga e acrescente o leite condensado, amassando até dar ponto de enrolar.
Dependendo do tamanho do ovo e da umidade da farinha e polvilho, pode ser necessário acrescentar mais do que os 100 ml de leite condensado e eu precisei acrescentar mais 2 colheres, das de sopa, de leite condensado.
Forre uma forma para torta, de fundo removível, untada e enfarinhada e leve para gelar por 1 h, para que o bicarbonato perca o poder de crescimento. Quero que fique só a crocância que ele dá à massa.
Creme:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 a 2 caixinhas de leite de vaca;
- 2 gemas;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- essência de baunilha a gosto.
Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
![Creme de confeiteiro Creme de confeiteiro](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinDBbyo8g23FLduDfV5JowrSNDQCkEC-wdAso7X3VRMqR2L4nXtqYBQXUnAJnByfIxnfNym7euHD2yuGwbgCBgvzBAdyKe9mQzidA8gKVWNDP80FYS1Dm5JWDm7Qzbj5zwg_6CjivtmA_V/s703/torta%2520de%2520banana%2520creme.png)
Adicione a essência e retire do fogo.
Geleia de brilho:
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 1 1/2 xícara (das de chá) de açúcar cristal;
- 1 colher (das de sopa) de polvilho doce;
- 2 colheres (das de sopa) de gelatina em pó sem sabor, vermelha.
Leve o açúcar com a água ao fogo.
Dissolva o polvilho com um pouco de água e hidrate a gelatina.
![Torta de morango com massa de polvilho 4 Torta de morango com massa de polvilho 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvO6Rs5gBa7WjUKfiJTCzqslUl54P6Dwl5n-CVh7kARZeGwnHOz-b4B5Ex-HgZOgco607jyXnHV9N5TeM1oRb4jCfnZlM366A6ybGTmKCQDa2yyZyKBmJJOI7rBmQY8WxZTs0gg6L4ifs/s702-Ic42/torta%252520de%252520morango%2525204.png)
Quando a mistura que está no fogo ferver, acrescente a mistura de polvilho e gelatina, deixe dissolver, engrossando um pouco.
Retire do fogo e resfrie em tigela com água gelada.
Se não tiver gelatina sem sabor vermelha (costumo comprar só a incolor) pingue algumas gotas de corante comestível líquido ou um pouquinho de corante em gel.
Deixe chegar em consistência de clara de ovo e aplique com um pincel, dando batidinhas sobre as frutas.
Se a geleia endurecer antes de terminar de aplicá-la, leve-a de volta ao fogo baixo, mas só até começar a dissolver. desligue o fogo e mexa até que toda a geleia esteja dissolvida novamente.
O polvilho doce permite que a gelatina seja reaquecida sem perder o seu poder de endurecer.
Morangos:
- 2 caixas de morangos;
- açúcar o quanto baste.
Higienize os morangos, lavando-os e depois deixando-os de molho em água com vinagre ou cloro por 3 minutos, na proporção de 1 colher, das de sopa, do esterilizante escolhido para cada 1 l de água filtrada.
Escorra e enxágue com mais água filtrada.
![Bolo de morango com ganache branca 4 Bolo de morango com ganache branca 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiY5hyphenhyphenmhh3e1eMuO1NVZFWMvzEiN17P9VO7oXHypL43oxDEHF60ujl8CFIm6nwjUw1Mcl4cq1sgYuywKfQdqypfyeeIQkrC-PpOPXYAVPFFHfUy5pUOl2cbihrmUA-KC6hERcIF6YSaC15I/s703/bolo%2520de%2520morango%2520com%2520ganache%2520branca%25205.png)
Pique os morangos.
Faça camadas alternadas de morangos picados e açúcar (polvilhe açúcar sobre os morangos com uma colher até cobri-los levemente).
Deixe descansar por cerca de 2h, para que o açúcar reaja com o suco do morango, formando uma bela calda vermelha.
Use a calda para regar bolos e tortas (coloque-a em uma garrafinha squeeze).
Montagem:
Quando a massa crua estiver gelada, forre com papel alumínio e fure o papel com um garfo.
Preencha o espaço no centro com papel alumínio amassado, para que a massa da lateral não escorregue para o fundo e leve a torta para assar, em forno pré aquecido, por cerca de 20'.
Retire o papel alumínio da torta assada.
![Torta de morango com massa de polvilho 5 Torta de morango com massa de polvilho 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh48YXtmMRfqdPZRVjGC0ZfaOUUeEK3kqyBxpP16v9SstyV-vXUKBPUZ3q-cXTuPdhEhdHuKO_Wf4zeIEyuhSkyj7noEqLkf4EoxU0dMeV8mnqLYaONWtlIkDj4rmceLlogE4AIpyYb2p1d/s702-Ic42/torta%252520de%252520morango%2525205.png)
Coloque o creme de confeiteiro e espalhe os morangos picados sobre o creme.
Cubra com a geleia de brilho, formando uma camada fina e leve para gelar por 5'.
Faça uma segunda camada de geleia de brilho e desenforme a torta bem gelada. A massa é muito delicada.
Para ver outras receitas de tortas doces e técnicas acesse o Índice 1.
Nenhum comentário: