30/10/2019

Queijadinha cremosa


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Queijadinha cremosa 1

                Essa é uma queijadinha inspirada nas queijadinhas portuguesas.
                Inspirada porque naturalmente não temos acesso aos queijos portugueses, especialmente longe dos grandes centros e mercadões municipais.
                Fiz a minha coalhada, dessorei e a partir dai criei o meu recheio.
                Já a massa, bem simples, prática e delicada é a mesma das queijadinhas portuguesas.
                Para ver outras receitas de pastéis e empadas doces acesse o Índice 6.
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Queijadinha cremosa 2

                Ingredientes:

                Recheio:
                - 200 g de cream cheese ou coalhada seca ou ricota;
                - 3 gemas;
                - 1 ovo inteiro;
                - 50 g farinha de trigo;
                - 100 g de açúcar;
                - 1 colher (das de sopa) de óleo;
                - açúcar e canela para polvilhar.
                Massa:
                - água;
                - farinha de trigo;
                - margarina para untar as forminhas.

                Comece preparando o recheio.
                Peneira a farinha de trigo junto com o açúcar.

Queijadinha cremosa 3

                Em uma tigela misture as gemas com o ovo inteiro, batendo com um garfo para desmanchar e misturar bem.
                Passe o queijo escolhido por uma peneira, sobre a mistura de açúcar e farinha.
                Fiz minha coalhada em casa e dessorei por 12 h.
                Se quiser fazer também a sua coalhada veja como aqui.
                Junte a mistura de ovo e misture tudo.
                Reserve na geladeira.
                Prepare a massa direto nas forminhas.
                Unte forminhas de quindim ou de empada com 5 cm de diâmetro, com manteiga ou margarina.
                Preencha uma das forminhas com farinha de trigo.

Queijadinha cremosa 4

                Feche com outra forminha e agite bem para que a farinha cubra completamente as duas forminhas.
                Faça isso em todas as forminhas.
                Bata as forminhas para retirar todo o excesso de farinha.
                Borrife as forminhas com água usando um borrifador ou preencha usando uma garrafinha com tampa squeeze ou mergulhe as forminhas em uma bacia com água.
                Escorra totalmente a água, cuidando para não deixar gotas no fundo para não formar grumos de farinha.
               Torne a preencher as forminhas com farinha de trigo, retirando o excesso.
               Repita os processos: mergulhar na água e polvilhar farinha.
               Serão 3 camadas de farinha e duas camadas de água.
               Preencha as forminhas com o recheio, quase até a borda, e polvilhe açúcar e canela.

Queijadinha cremosa 5

                Leve ao forno até que assem.
                A superfície vai ficar craquelada porque as queijadinhas vão inchar bastante, por conta dos ovos.
                Pressione levemente uma das queijadinhas.
                Se estiverem firmes ao toque, e resistentes, já estão assadas.
                Desligue o forno e deixe as queijadinhas amornarem no forno.
                Desenforme-as.

Queijadinha cremosa 6

                A massa fica bem delicada e saborosa, fazendo par perfeito com o recheio.

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