Essa é uma queijadinha inspirada nas queijadinhas portuguesas.
Inspirada porque naturalmente não temos acesso aos queijos portugueses, especialmente longe dos grandes centros e mercadões municipais.
Fiz a minha coalhada, dessorei e a partir dai criei o meu recheio.
Já a massa, bem simples, prática e delicada é a mesma das queijadinhas portuguesas.
Para ver outras receitas de pastéis e empadas doces acesse o Índice 6.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Ingredientes:
Recheio:
- 200 g de cream cheese ou coalhada seca ou ricota;
- 3 gemas;
- 1 ovo inteiro;
- 50 g farinha de trigo;
- 100 g de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- açúcar e canela para polvilhar.
Massa:
- água;
- farinha de trigo;
- margarina para untar as forminhas.
Comece preparando o recheio.
Peneira a farinha de trigo junto com o açúcar.
Em uma tigela misture as gemas com o ovo inteiro, batendo com um garfo para desmanchar e misturar bem.
Passe o queijo escolhido por uma peneira, sobre a mistura de açúcar e farinha.
Fiz minha coalhada em casa e dessorei por 12 h.
Se quiser fazer também a sua coalhada veja como aqui.
Junte a mistura de ovo e misture tudo.
Reserve na geladeira.
Prepare a massa direto nas forminhas.
Unte forminhas de quindim ou de empada com 5 cm de diâmetro, com manteiga ou margarina.
Preencha uma das forminhas com farinha de trigo.
Feche com outra forminha e agite bem para que a farinha cubra completamente as duas forminhas.
Faça isso em todas as forminhas.
Bata as forminhas para retirar todo o excesso de farinha.
Borrife as forminhas com água usando um borrifador ou preencha usando uma garrafinha com tampa squeeze ou mergulhe as forminhas em uma bacia com água.
Escorra totalmente a água, cuidando para não deixar gotas no fundo para não formar grumos de farinha.
Torne a preencher as forminhas com farinha de trigo, retirando o excesso.
Repita os processos: mergulhar na água e polvilhar farinha.
Serão 3 camadas de farinha e duas camadas de água.
Preencha as forminhas com o recheio, quase até a borda, e polvilhe açúcar e canela.
Leve ao forno até que assem.
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Ingredientes:
Recheio:
- 200 g de cream cheese ou coalhada seca ou ricota;
- 3 gemas;
- 1 ovo inteiro;
- 50 g farinha de trigo;
- 100 g de açúcar;
- 1 colher (das de sopa) de óleo;
- açúcar e canela para polvilhar.
Massa:
- água;
- farinha de trigo;
- margarina para untar as forminhas.
Comece preparando o recheio.
Peneira a farinha de trigo junto com o açúcar.
Em uma tigela misture as gemas com o ovo inteiro, batendo com um garfo para desmanchar e misturar bem.
Passe o queijo escolhido por uma peneira, sobre a mistura de açúcar e farinha.
Fiz minha coalhada em casa e dessorei por 12 h.
Se quiser fazer também a sua coalhada veja como aqui.
Junte a mistura de ovo e misture tudo.
Reserve na geladeira.
Prepare a massa direto nas forminhas.
Unte forminhas de quindim ou de empada com 5 cm de diâmetro, com manteiga ou margarina.
Preencha uma das forminhas com farinha de trigo.
Feche com outra forminha e agite bem para que a farinha cubra completamente as duas forminhas.
Faça isso em todas as forminhas.
Bata as forminhas para retirar todo o excesso de farinha.
Borrife as forminhas com água usando um borrifador ou preencha usando uma garrafinha com tampa squeeze ou mergulhe as forminhas em uma bacia com água.
Escorra totalmente a água, cuidando para não deixar gotas no fundo para não formar grumos de farinha.
Torne a preencher as forminhas com farinha de trigo, retirando o excesso.
Repita os processos: mergulhar na água e polvilhar farinha.
Serão 3 camadas de farinha e duas camadas de água.
Preencha as forminhas com o recheio, quase até a borda, e polvilhe açúcar e canela.
Leve ao forno até que assem.
A superfície vai ficar craquelada porque as queijadinhas vão inchar bastante, por conta dos ovos.
Pressione levemente uma das queijadinhas.
Se estiverem firmes ao toque, e resistentes, já estão assadas.
Desligue o forno e deixe as queijadinhas amornarem no forno.
Desenforme-as.
A massa fica bem delicada e saborosa, fazendo par perfeito com o recheio.
Pressione levemente uma das queijadinhas.
Se estiverem firmes ao toque, e resistentes, já estão assadas.
Desligue o forno e deixe as queijadinhas amornarem no forno.
Desenforme-as.
A massa fica bem delicada e saborosa, fazendo par perfeito com o recheio.
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