Biscoitinhos e petit-four são petiscos coringa.
Caem muito bem durante um lanche, agradam adultos e crianças e quando são feitos em casa, encantarão qualquer visitante, esperado ou inesperado.
Varie as receitas e mantenha sempre alguns potinhos na cristaleira.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de amendoim torrado ou de castanha de caju;
- 250 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 300 g de doce de leite;
- 300 g de chocolate 1/2 amargo.
Misture a farinha de trigo, a farinha de amendoim torrado, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
Acrescente 200 g de manteiga e misture.
A farinha de castanha já contém óleo próprio da castanha, então misture e teste. Se conseguir modelar uma bolinha mas a massa ficar esfarelenta acrescente os 50 g de manteiga restantes.
Modele bolinhas e asse em forma sem untar.
Asse em forno médio e preste atenção à borda dos biscoitos.
O biscoito mesmo assado fica claro por cima e mole, como se estivesse cru. Mas por baixo ele já estará bem dourado. O biscoito só vai endurecer depois de frio.
Portanto, quando a borda estiver ligeiramente dourada, retire do forno e deixe esfriar.
Se quiser levante com muito cuidado, um dos biscoitos para ver se já está dourado por baixo. Mas com muito cuidado mesmo porque ele realmente permanece mole/macio até esfriar.
Depois de frio recheie com doce de leite.
Tempere o chocolate meio amargo: derreta um pouco de chocolate ralado em banho-maria, tomando o cuidado de não deixar o vapor d'água tocar no chocolate.
Retire a tigela do banho-maria e acrescente mais um pouco de chocolate ralado, mexendo bem para derreter totalmente e esfriar o chocolate.
Banhe metade do biscoito.
Se gostar, derreta o chocolate branco e faça riscos sobre o lado coberto com chocolate 1/2 amargo.
Deixe os biscoitos secarem em tabuleiros.
Como somente um dos lados será banhado em chocolate, não precisa forrar o tabuleiro com papel alumínio para deixar o chocolate secar.
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Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de amendoim torrado ou de castanha de caju;
- 250 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 300 g de doce de leite;
- 300 g de chocolate 1/2 amargo.
Misture a farinha de trigo, a farinha de amendoim torrado, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
Acrescente 200 g de manteiga e misture.
A farinha de castanha já contém óleo próprio da castanha, então misture e teste. Se conseguir modelar uma bolinha mas a massa ficar esfarelenta acrescente os 50 g de manteiga restantes.
Modele bolinhas e asse em forma sem untar.
Asse em forno médio e preste atenção à borda dos biscoitos.
O biscoito mesmo assado fica claro por cima e mole, como se estivesse cru. Mas por baixo ele já estará bem dourado. O biscoito só vai endurecer depois de frio.
Portanto, quando a borda estiver ligeiramente dourada, retire do forno e deixe esfriar.
Se quiser levante com muito cuidado, um dos biscoitos para ver se já está dourado por baixo. Mas com muito cuidado mesmo porque ele realmente permanece mole/macio até esfriar.
Depois de frio recheie com doce de leite.
Tempere o chocolate meio amargo: derreta um pouco de chocolate ralado em banho-maria, tomando o cuidado de não deixar o vapor d'água tocar no chocolate.
Retire a tigela do banho-maria e acrescente mais um pouco de chocolate ralado, mexendo bem para derreter totalmente e esfriar o chocolate.
Banhe metade do biscoito.
Se gostar, derreta o chocolate branco e faça riscos sobre o lado coberto com chocolate 1/2 amargo.
Deixe os biscoitos secarem em tabuleiros.
Como somente um dos lados será banhado em chocolate, não precisa forrar o tabuleiro com papel alumínio para deixar o chocolate secar.
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