![Bem-casado de amendoim 1 Bem-casado de amendoim 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilDXnN4Z5ukLVfG3e1q7EO7BuFFt0T2tdI7XyTskxY-8cgaQ1khhOdw3aSzmh2X55lfTKdQnbjPC11WquXAvB9zZiikLZSt7y9gpfHJ1mcwJXmXJYTE6dXyY_4U6DFWcsRNqw6nICROp7Y/s562-Ic42/bem-casado%252520de%252520amendoim%2525201.png)
Biscoitinhos e petit-four são petiscos coringa.
Caem muito bem durante um lanche, agradam adultos e crianças e quando são feitos em casa, encantarão qualquer visitante, esperado ou inesperado.
Varie as receitas e mantenha sempre alguns potinhos na cristaleira.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de amendoim torrado ou de castanha de caju;
- 250 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 300 g de doce de leite;
- 300 g de chocolate 1/2 amargo.
Misture a farinha de trigo, a farinha de amendoim torrado, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
Acrescente 200 g de manteiga e misture.
A farinha de castanha já contém óleo próprio da castanha, então misture e teste. Se conseguir modelar uma bolinha mas a massa ficar esfarelenta acrescente os 50 g de manteiga restantes.
Modele bolinhas e asse em forma sem untar.
Asse em forno médio e preste atenção à borda dos biscoitos.
O biscoito mesmo assado fica claro por cima e mole, como se estivesse cru. Mas por baixo ele já estará bem dourado. O biscoito só vai endurecer depois de frio.
Portanto, quando a borda estiver ligeiramente dourada, retire do forno e deixe esfriar.
Se quiser levante com muito cuidado, um dos biscoitos para ver se já está dourado por baixo. Mas com muito cuidado mesmo porque ele realmente permanece mole/macio até esfriar.
Depois de frio recheie com doce de leite.
Tempere o chocolate meio amargo: derreta um pouco de chocolate ralado em banho-maria, tomando o cuidado de não deixar o vapor d'água tocar no chocolate.
Retire a tigela do banho-maria e acrescente mais um pouco de chocolate ralado, mexendo bem para derreter totalmente e esfriar o chocolate.
Banhe metade do biscoito.
Se gostar, derreta o chocolate branco e faça riscos sobre o lado coberto com chocolate 1/2 amargo.
Deixe os biscoitos secarem em tabuleiros.
Como somente um dos lados será banhado em chocolate, não precisa forrar o tabuleiro com papel alumínio para deixar o chocolate secar.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj01_ajdk_WOYP06gJ7FtEVEu9U5v1ufsB1KrqO1S0Sho17bjayXfUm11GSaHNXbHDjdTfjxyNVP015RiaDISwkezNXyfE_faxnnqaf83BbjZB8J6USrPJD89oWRbPDn7iev1mZFxUfq_Y/s1600/folhas+de+outono+5a.gif)
![Bem-casado de amendoim 2 Bem-casado de amendoim 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggItIzB-Zlqds4tdoDPPBWCc1y39kQ0xqR1gQm-cLzO3xhPwxRS8pT3FciOt_pV-GJ0YDuAKuv1YWyoW-uCBwMv1ABNDOoImVb-kuVzGKWiXQWd-1jEFhB8yagnx0wdZdRehDMgaf1-IjU/s562-Ic42/bem-casado%252520de%252520amendoim%2525202.png)
Ingredientes:
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de amendoim torrado ou de castanha de caju;
- 250 g de manteiga;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de café) de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher (das de café) de sal;
- 300 g de doce de leite;
- 300 g de chocolate 1/2 amargo.
Misture a farinha de trigo, a farinha de amendoim torrado, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
![Bem-casado de amendoim 3 Bem-casado de amendoim 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDyAndyTDMy2izX-ci8-fAvZR0gdZ6XxxK_IE9k39R4IO_Rg97rnjjDDhDNqyq5kdixndkl3QmKGVxamLkPoHuLVFxBSvtb8OTagnZmKn6_9ARDL6mdsJvNjhAiQwJcvycCT3lqq8JF4Uh/s703-Ic42/bem-casado%252520de%252520amendoim%2525203.png)
Acrescente 200 g de manteiga e misture.
A farinha de castanha já contém óleo próprio da castanha, então misture e teste. Se conseguir modelar uma bolinha mas a massa ficar esfarelenta acrescente os 50 g de manteiga restantes.
![Bem-casado de amendoim 4 Bem-casado de amendoim 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhh33wINXElWYQjG9wiPr4ebfegjWtS_rIIMR2DdzUAnVhdopxT1qdLriPbEHOgDJrsvRq_GfSDTyaTmvtydRg-zveoDcae2olSNFw-MZR1TW9Dh5pzrNDcTXgDr63kFSnEnUpRnJmFfGhyphenhyphen/s702-Ic42/bem-casado%252520de%252520amendoim%2525204.png)
Modele bolinhas e asse em forma sem untar.
Asse em forno médio e preste atenção à borda dos biscoitos.
O biscoito mesmo assado fica claro por cima e mole, como se estivesse cru. Mas por baixo ele já estará bem dourado. O biscoito só vai endurecer depois de frio.
Portanto, quando a borda estiver ligeiramente dourada, retire do forno e deixe esfriar.
Se quiser levante com muito cuidado, um dos biscoitos para ver se já está dourado por baixo. Mas com muito cuidado mesmo porque ele realmente permanece mole/macio até esfriar.
![Bem-casado de amendoim 5 Bem-casado de amendoim 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZnMay1wwtflhs2VId2BOuNeVtpKTc-Yc7N6gkc9Zu0b85-EqZXKjvP14wFuX8n09wrijOKuxncDUXXo9qmqXiqE9VsK9RQMWRWi4F2WXhWHPKAzbgFEa6YlTNZOVx1m7GKLa9pi4lh_py/s702-Ic42/bem-casado%252520de%252520amendoim%2525205.png)
Depois de frio recheie com doce de leite.
Tempere o chocolate meio amargo: derreta um pouco de chocolate ralado em banho-maria, tomando o cuidado de não deixar o vapor d'água tocar no chocolate.
Retire a tigela do banho-maria e acrescente mais um pouco de chocolate ralado, mexendo bem para derreter totalmente e esfriar o chocolate.
![Bem-casado de amendoim 6 Bem-casado de amendoim 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmR6wk75UZTuvitQ2pbBH0vFPlqKCp4rjwLiEO4dmTr4u2UpCsyKhE-uwLpY0n_Gkfgck9KrZ3ac2A_Ir6Dcg-jf-CzMR_0qnxsWJNhhr0vtZTIqfG-d7odhguWcR5QgZi5SUG0JPUqCw/s703-Ic42/bem-casado%252520de%252520amendoim%2525206.png)
Banhe metade do biscoito.
Se gostar, derreta o chocolate branco e faça riscos sobre o lado coberto com chocolate 1/2 amargo.
Deixe os biscoitos secarem em tabuleiros.
Como somente um dos lados será banhado em chocolate, não precisa forrar o tabuleiro com papel alumínio para deixar o chocolate secar.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Nenhum comentário: