![Cobbler de pêssegos 1 Cobbler de pêssegos 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX5ypNooMuaoBNrbwzbKQbs9C5FCTv8tWs14HrB_T1tvM3WPsaZaTfoq9x5iH2U_kzzqpdxTFEfJVgnBpCQ9y2YdSnCE4usrzjXh76xD_1Q8GoKDRt1rFTlVekkdYyXkgsaYEF339PepY/s562/cobbler+de+p%25C3%25AAssegos+1.png)
Cobbler é uma sobremesa muito simples e perfeita para qualquer época do ano, mas fica especial nesta época, primeiro para aproveitar a safra de pêssegos.
Segundo porque é uma delícia servida quente com sorvete como acompanhamento.
O mais trabalhoso aqui é descascar os pêssegos, mas se você, como eu, consome também a casca dos pêssegos, pode simplesmente picar os pêssegos.
A cobertura é uma massa de bolo simples e prática.
Aprecie sem moderação!
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos frescos picados;
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
Massa:
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 60 g de manteiga;
- 2/3 xícara (das de chá) de leite;
- 1 ovo.
Misture o açúcar mascavo, a água e a maisena e leve ao fogo baixo.
Deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
Descasque e pique os pêssegos, colocando em um pirex de 20 x 20cm fundo.
Despeje e misture a calda de açúcar mascavo e reserve.
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga.
Misture o leite com o ovo, desmanchando o ovo com um garfo.
Despeje a mistura de leite na mistura de farinha.
A massa deve ficar como massa de bolo.
Despeje a massa sobre os pêssegos picados.
Leve para assar até dourar bem.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
![Cobbler de pêssegos 2 Cobbler de pêssegos 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgipzsT5SeAgq7MmGPwxLR44EIvf3AsNXcWj0_tZxf9Jj9Ott9FjbyyAi6xbyKdKCISxpFosQv1P6YujAYJPMvn7ILYHCq1SO5B5w938xMIkBiEq-Dievyhs71-Y78weGzaFOFGRRCQCeU/s562/cobbler+de+p%25C3%25AAssegos+2.png)
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos frescos picados;
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
Massa:
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 60 g de manteiga;
- 2/3 xícara (das de chá) de leite;
- 1 ovo.
Misture o açúcar mascavo, a água e a maisena e leve ao fogo baixo.
![Cobbler de pêssegos 3 Cobbler de pêssegos 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1E18Xsmv9zv9uqGyLb7E9xLv_OHXgeZGUKrE53qZzbghOq6iRyl_wmarE_GSDbZBgrugA-QeZIHIPy7VpD0fDiS2-YJ5SWD9otoFEcAN58tQxOojT2Jo1gBVeBpeRW-jomTuNtHpWebI/s702/cobbler+de+p%25C3%25AAssegos+3.png)
Deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
Descasque e pique os pêssegos, colocando em um pirex de 20 x 20cm fundo.
Despeje e misture a calda de açúcar mascavo e reserve.
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga.
Misture o leite com o ovo, desmanchando o ovo com um garfo.
Despeje a mistura de leite na mistura de farinha.
![Cobbler de pêssegos 4 Cobbler de pêssegos 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfZY6WRP8aNvxlo3HsJdapW5xvjPIAzRKWOkes6ipV0GpvVepTdRFqmyr0ArXhOWNc8st3u8xLEbWOYqFZORqwiqFVpIPQ0qzglc_JbYQ5VjP8QXYZIuGHRKgxBUQ775ahmu1ssf8ttFA/s702/cobbler+de+p%25C3%25AAssegos+4.png)
A massa deve ficar como massa de bolo.
Despeje a massa sobre os pêssegos picados.
Leve para assar até dourar bem.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Nenhum comentário: