Cobbler é uma sobremesa muito simples e perfeita para qualquer época do ano, mas fica especial nesta época, primeiro para aproveitar a safra de pêssegos.
Segundo porque é uma delícia servida quente com sorvete como acompanhamento.
O mais trabalhoso aqui é descascar os pêssegos, mas se você, como eu, consome também a casca dos pêssegos, pode simplesmente picar os pêssegos.
A cobertura é uma massa de bolo simples e prática.
Aprecie sem moderação!
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas com sobremesas, cuscuz e gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos frescos picados;
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
Massa:
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 60 g de manteiga;
- 2/3 xícara (das de chá) de leite;
- 1 ovo.
Misture o açúcar mascavo, a água e a maisena e leve ao fogo baixo.
Deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
Descasque e pique os pêssegos, colocando em um pirex de 20 x 20cm fundo.
Despeje e misture a calda de açúcar mascavo e reserve.
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga.
Misture o leite com o ovo, desmanchando o ovo com um garfo.
Despeje a mistura de leite na mistura de farinha.
A massa deve ficar como massa de bolo.
Despeje a massa sobre os pêssegos picados.
Leve para assar até dourar bem.
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Ingredientes:
- 1 kg de pêssegos frescos picados;
Calda:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (das de chá) de água;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
Massa:
- 1 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (das de sobremesa) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 60 g de manteiga;
- 2/3 xícara (das de chá) de leite;
- 1 ovo.
Misture o açúcar mascavo, a água e a maisena e leve ao fogo baixo.
Deixe ferver até engrossar, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar.
Descasque e pique os pêssegos, colocando em um pirex de 20 x 20cm fundo.
Despeje e misture a calda de açúcar mascavo e reserve.
Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga.
Misture o leite com o ovo, desmanchando o ovo com um garfo.
Despeje a mistura de leite na mistura de farinha.
A massa deve ficar como massa de bolo.
Despeje a massa sobre os pêssegos picados.
Leve para assar até dourar bem.
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