![Crumble de pêssegos 1 Crumble de pêssegos 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtUHt39VEvdDToizVto44XBg3HqwKTQ6hgp1dcYcU5XB0LVNXScIGhqPDY0WLB6KbRjqkDBSEkf3XqK7M-5Hm4n26J-MNjLyzgBagl72hK6gZiJuR1w8S_DQUfjtgjRrSO32xPn57W_4k/s702/crumble+de+p%25C3%25AAssegos+1.png)
Crumble é uma destas sobremesas perfeitas para o fim de ano e para as férias.
Tão rápida e prática de fazer, permite tantas combinações com a nossa imensa variedade de frutas e sorvetes, que podemos ter uma sobremesa nova a cada dia.
E com a adição da nossa tão conhecida tapioca, a sobremesa ganha um novo encanto.
Casamento perfeito entre a tapioca e os pêssegos do recheio.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de crumbles, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
farofa:
- 2/3 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de farinha de aveia;
- 2/3 xícara (das de chá) açúcar;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de noz moscada em pó;
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 colher (das de sopa) de amêndoas cruas peladas e picadas.
recheio:
- 1 kg de pêssegos frescos;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, a aveia, a canela e a noz moscada.
Acrescente a manteiga picada e as amêndoas, misturando sem desmanchar totalmente a manteiga.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Lave bem os pêssegos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Coloque-os em um pirex.
Junte o açúcar e a canela, misturando bem.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno alto, até que a farofa doure e fique crocante.
Sirva quente com sorvete.
Ingredientes:
farofa:
- 2/3 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de farinha de aveia;
- 2/3 xícara (das de chá) açúcar;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de noz moscada em pó;
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 colher (das de sopa) de amêndoas cruas peladas e picadas.
recheio:
- 1 kg de pêssegos frescos;
- 3 a 4 colheres (das de sopa) de tapioca flocada;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, a aveia, a canela e a noz moscada.
Acrescente a manteiga picada e as amêndoas, misturando sem desmanchar totalmente a manteiga.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Lave bem os pêssegos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Coloque-os em um pirex.
Misture o açúcar e a canela.
Por cima espalhe tapioca flocada a gosto, cerca de 3 a 4 colheres. Não precisa misturar aos pêssegos.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno bem quente, até dourar e ficar crocante.
Sirva com sorvete.
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![Crumble de pêssegos 2 Crumble de pêssegos 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLD5LodvfxUWhDVs-ga08VaUO6RXYFV_Cl8qwbyJbhyBgJ6jA0jxSDxdh75VmDoNu-Ou5NAcbCP9WaVCeHEywiioQJN0VIPBPZe39wsbo9WypSONEK7iUMJr0ah2XQ45jVTERwWHkHtaM/s562/crumble+de+p%25C3%25AAssegos+2.png)
Ingredientes:
farofa:
- 2/3 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de farinha de aveia;
- 2/3 xícara (das de chá) açúcar;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de noz moscada em pó;
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 colher (das de sopa) de amêndoas cruas peladas e picadas.
recheio:
- 1 kg de pêssegos frescos;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, a aveia, a canela e a noz moscada.
![Crumble de pêssegos 3 Crumble de pêssegos 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPjQ0DdQgMfdIne0cuCTlS1b_TY_cTPZRakYy3xY7p87j266kgVvktgi6Xd62VJC3B73brM-GEjgLT1VMYtHFcyfjPrjJk0jTjpBf0QE60C3Cw4kHfNpZ0CUyqKcbAx9AvnLNOBRVdkw8/s702/crumble+de+p%25C3%25AAssegos+3.png)
Acrescente a manteiga picada e as amêndoas, misturando sem desmanchar totalmente a manteiga.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Lave bem os pêssegos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Coloque-os em um pirex.
![Crumble de pêssegos 4 Crumble de pêssegos 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhasXl7vAGU3fZjqkaj3YHbcOoXHGRsqQ8sa1qK212NuXC650nSVqQKwCQ5NCKemYBhV4TOnptr3u8bM65_hyphenhyphenqi1m_sLC6DlTO10qAohcNGhqKkVTg01S034IANWV8w_EWa5j4e3Zo5xJ8/s702/crumble+de+p%25C3%25AAssegos+4.png)
Junte o açúcar e a canela, misturando bem.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno alto, até que a farofa doure e fique crocante.
Sirva quente com sorvete.
![Crumble de pêssegos 5 Crumble de pêssegos 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5NrgAeEzDdM-w6_qErsFOpOMtHGHQpbS2S7TIvNMwCQPfmhaCihQU1WUUSC97Ca7D75nl3jile1iDT_Cjd6zrBcDD2bB7EZ2hetaAoTA7hpshacWflLwvDUlvGUmBH9jdp-LiWINOUMg/s702/crumble+de+p%25C3%25AAssegos+5.png)
Ingredientes:
farofa:
- 2/3 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de farinha de aveia;
- 2/3 xícara (das de chá) açúcar;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de noz moscada em pó;
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 colher (das de sopa) de amêndoas cruas peladas e picadas.
recheio:
- 1 kg de pêssegos frescos;
- 3 a 4 colheres (das de sopa) de tapioca flocada;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, a aveia, a canela e a noz moscada.
![Crumble de pêssegos 6 Crumble de pêssegos 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6Q5B5pS8nyf44UUPsyzlfsxqibcUitk-pPSqGGoVxjp2mbIZ_TwVPjCMsbEJlOlBRzdC6TizBvwiR8JPFh8QAnuctvZqMJ6K0hPmnxdfNZTtjkM9ebbYoDglxeAcD3AeyGUo3VI1FVzY/s702/crumble+de+p%25C3%25AAssegos+6.png)
Acrescente a manteiga picada e as amêndoas, misturando sem desmanchar totalmente a manteiga.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Lave bem os pêssegos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Coloque-os em um pirex.
![Crumble de pêssegos 7 Crumble de pêssegos 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiThi7Oo4Jv2XSXEaX5p9w2_2ixTRLEP4L90WCvRr_YB0w0WXxOdXk7NWU0WJPwa3m7O2dcHB8-CgdUQAgH72dpAk5LJrhuUTxe5Tm-W0OX_k4LrzzkJ_-s594sgSJTN_NMMem_W1dXKQI/s702/crumble+de+p%25C3%25AAssegos+7.png)
Misture o açúcar e a canela.
Por cima espalhe tapioca flocada a gosto, cerca de 3 a 4 colheres. Não precisa misturar aos pêssegos.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno bem quente, até dourar e ficar crocante.
Sirva com sorvete.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de crumbles, pães e panetones acesse o Índice 7.
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