Crumble é uma destas sobremesas perfeitas para o fim de ano e para as férias.
Tão rápida e prática de fazer, permite tantas combinações com a nossa imensa variedade de frutas e sorvetes, que podemos ter uma sobremesa nova a cada dia.
E com a adição da nossa tão conhecida tapioca, a sobremesa ganha um novo encanto.
Casamento perfeito entre a tapioca e os pêssegos do recheio.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de crumbles, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
farofa:
- 2/3 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de farinha de aveia;
- 2/3 xícara (das de chá) açúcar;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de noz moscada em pó;
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 colher (das de sopa) de amêndoas cruas peladas e picadas.
recheio:
- 1 kg de pêssegos frescos;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, a aveia, a canela e a noz moscada.
Acrescente a manteiga picada e as amêndoas, misturando sem desmanchar totalmente a manteiga.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Lave bem os pêssegos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Coloque-os em um pirex.
Junte o açúcar e a canela, misturando bem.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno alto, até que a farofa doure e fique crocante.
Sirva quente com sorvete.
Ingredientes:
farofa:
- 2/3 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de farinha de aveia;
- 2/3 xícara (das de chá) açúcar;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de noz moscada em pó;
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 colher (das de sopa) de amêndoas cruas peladas e picadas.
recheio:
- 1 kg de pêssegos frescos;
- 3 a 4 colheres (das de sopa) de tapioca flocada;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, a aveia, a canela e a noz moscada.
Acrescente a manteiga picada e as amêndoas, misturando sem desmanchar totalmente a manteiga.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Lave bem os pêssegos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Coloque-os em um pirex.
Misture o açúcar e a canela.
Por cima espalhe tapioca flocada a gosto, cerca de 3 a 4 colheres. Não precisa misturar aos pêssegos.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno bem quente, até dourar e ficar crocante.
Sirva com sorvete.
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Ingredientes:
farofa:
- 2/3 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de farinha de aveia;
- 2/3 xícara (das de chá) açúcar;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de noz moscada em pó;
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 colher (das de sopa) de amêndoas cruas peladas e picadas.
recheio:
- 1 kg de pêssegos frescos;
- 2 colheres (das de sopa) de maisena;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, a aveia, a canela e a noz moscada.
Acrescente a manteiga picada e as amêndoas, misturando sem desmanchar totalmente a manteiga.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Lave bem os pêssegos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Coloque-os em um pirex.
Junte o açúcar e a canela, misturando bem.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno alto, até que a farofa doure e fique crocante.
Sirva quente com sorvete.
Ingredientes:
farofa:
- 2/3 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (das de chá) de farinha de aveia;
- 2/3 xícara (das de chá) açúcar;
- 1 colher (das de café) de canela em pó;
- 1 colher (das de café) de noz moscada em pó;
- 100 g de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 colher (das de sopa) de amêndoas cruas peladas e picadas.
recheio:
- 1 kg de pêssegos frescos;
- 3 a 4 colheres (das de sopa) de tapioca flocada;
- 3/4 xícara (das de chá) de açúcar;
- 1 colher (das de chá) de canela em pó.
Prepare a farofa misturando a farinha, o açúcar, a aveia, a canela e a noz moscada.
Acrescente a manteiga picada e as amêndoas, misturando sem desmanchar totalmente a manteiga.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Lave bem os pêssegos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Coloque-os em um pirex.
Misture o açúcar e a canela.
Por cima espalhe tapioca flocada a gosto, cerca de 3 a 4 colheres. Não precisa misturar aos pêssegos.
Espalhe a farofa por cima e leve ao forno bem quente, até dourar e ficar crocante.
Sirva com sorvete.
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