08/01/2020

Biscoito de aveia com queijo


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Biscoito de aveia com queijo 1

               Mais um biscoitinho delicioso, com sabor de infância feliz.
               Ótimo para qualquer hora e lugar.
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Biscoito de aveia com queijo 2

               Ingredientes:

               - 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
               - 1/2 colher (das de chá) de sal;
               - 150 g de manteiga ou margarina;
               - 2 xícaras (das de chá) de queijo prato ou provolone ou parmesão ralado;
               - 2 xícaras (das de chá) de aveia em flocos médios.

                Misture a farinha e o sal. Cuidado com o sal, já que os queijos são salgados. Se preciso, ajuste a quantidade de acordo com o queijo usado.

Biscoito de aveia com queijo 3

               Bata, na batedeira, a manteiga e o queijo, até formar um creme.
               Junte a aveia e a mistura de farinha.

Biscoito de aveia com queijo 4
          
               Faça bolinhas e coloque-as em assadeira sem untar
               Asse em forno alto até dourarem ligeiramente nas bordas.
               Não deixe dourarem demais para que não fiquem duros depois de frios.
               Por cima não doura muito, mas por baixo fica bem dourado.
               Se quiser, passe a parte superior das bolinhas por queijo ralado.
               Não passe o queijo ralado por toda a bolinha porque a parte inferior vai queimar antes dos biscoitos ficarem assados.

Biscoito de aveia com queijo 5

               Leve para assar até dourarem bem embaixo.
               Como eu usei queijos ralados na hora, eles contém mais gordura e derretem bem no forno. Por isso a capinha de queijo na superfície não fica tão evidente na foto.
               Se quiser uma capinha mais evidente, use queijo ralado industrializado, que é mais seco e vai ficar mais áspero depois de assado.


               Eu usei uma mistura de queijo parmesão e queijo provolone.

Biscoito de aveia com queijo 6

               O sabor é mais intenso e mais úmido.

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2 comentários:

  1. Muito legal! Muito obrigado por compartilhar! Vamos tentar fazer aqui.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico muito feliz que você gostou.
      É uma receita deliciosa e muito fácil de fazer.
      Muito obrigada pelo carinho em comentar e seja sempre bem-vindo.

      Excluir