Mais um biscoitinho delicioso, com sabor de infância feliz.
Ótimo para qualquer hora e lugar.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de biscoitos, pães e panetones acesse o Índice 7.
Ingredientes:
- 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- 150 g de manteiga ou margarina;
- 2 xícaras (das de chá) de queijo prato ou provolone ou parmesão ralado;
- 2 xícaras (das de chá) de aveia em flocos médios.
Misture a farinha e o sal. Cuidado com o sal, já que os queijos são salgados. Se preciso, ajuste a quantidade de acordo com o queijo usado.
Bata, na batedeira, a manteiga e o queijo, até formar um creme.
Junte a aveia e a mistura de farinha.
Faça bolinhas e coloque-as em assadeira sem untar
Asse em forno alto até dourarem ligeiramente nas bordas.
Não deixe dourarem demais para que não fiquem duros depois de frios.
Por cima não doura muito, mas por baixo fica bem dourado.
Se quiser, passe a parte superior das bolinhas por queijo ralado.
Não passe o queijo ralado por toda a bolinha porque a parte inferior vai queimar antes dos biscoitos ficarem assados.
Leve para assar até dourarem bem embaixo.
Como eu usei queijos ralados na hora, eles contém mais gordura e derretem bem no forno. Por isso a capinha de queijo na superfície não fica tão evidente na foto.
Se quiser uma capinha mais evidente, use queijo ralado industrializado, que é mais seco e vai ficar mais áspero depois de assado.
Eu usei uma mistura de queijo parmesão e queijo provolone.
O sabor é mais intenso e mais úmido.
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Ingredientes:
- 3/4 xícara (das de chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- 150 g de manteiga ou margarina;
- 2 xícaras (das de chá) de queijo prato ou provolone ou parmesão ralado;
- 2 xícaras (das de chá) de aveia em flocos médios.
Misture a farinha e o sal. Cuidado com o sal, já que os queijos são salgados. Se preciso, ajuste a quantidade de acordo com o queijo usado.
Bata, na batedeira, a manteiga e o queijo, até formar um creme.
Junte a aveia e a mistura de farinha.
Faça bolinhas e coloque-as em assadeira sem untar
Asse em forno alto até dourarem ligeiramente nas bordas.
Não deixe dourarem demais para que não fiquem duros depois de frios.
Por cima não doura muito, mas por baixo fica bem dourado.
Se quiser, passe a parte superior das bolinhas por queijo ralado.
Não passe o queijo ralado por toda a bolinha porque a parte inferior vai queimar antes dos biscoitos ficarem assados.
Leve para assar até dourarem bem embaixo.
Como eu usei queijos ralados na hora, eles contém mais gordura e derretem bem no forno. Por isso a capinha de queijo na superfície não fica tão evidente na foto.
Se quiser uma capinha mais evidente, use queijo ralado industrializado, que é mais seco e vai ficar mais áspero depois de assado.
Eu usei uma mistura de queijo parmesão e queijo provolone.
O sabor é mais intenso e mais úmido.
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Muito legal! Muito obrigado por compartilhar! Vamos tentar fazer aqui.
ResponderExcluirFico muito feliz que você gostou.
ExcluirÉ uma receita deliciosa e muito fácil de fazer.
Muito obrigada pelo carinho em comentar e seja sempre bem-vindo.