Quem nunca ouviu sua mãe ou avó dizer que comer bolo quente dá dor de barriga?
Era uma bela maneira de manter a criançada longe dos bolos e doces
recém feitos.
Mas vamos combinar: um bolinho quente, fumegante com uma bela xícara de café ou chá também fumegante ou mesmo um refresco geladinho é "tudibom".
Ainda mais quando é uma receita vapt-vupt como esta.
Prepare-a e delicie-se!
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;
- 2 copos (tipo requeijão, rasos) de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- 1 copo, menos 1 dedo (mal cheio), de óleo.
Peneire os ingredientes secos, em uma tigela, e vá acrescentando o líquido, misturando bem.
Bata no liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte e uma das xícaras de açúcar, colocando a segunda xícara de açúcar junto dos outros ingredientes.
O meu liquidificador é novo, mas não tem o motor muito potente, erro meu na hora da compra. Se o seu liquidificado tiver motor potente coloque as duas xícaras de açúcar juntos com os outros ingredientes que serão liquidificados.
Bata até formar um creme grosso, como uma maionese doce. Isso vai fazer toda a diferença no final.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Para saber quando o bolo está assado faça o teste do palito.
Espete um palito na parte mais clara do bolo.
Se o palito sair limpo, sem massa alguma, o bolo está assado.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo;
- 2 copos (tipo requeijão, rasos) de açúcar;
- 4 ovos;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 colher (das de sopa) de fermento em pó químico;
- 1/2 colher (das de chá) de sal;
- 1 copo, menos 1 dedo (mal cheio), de óleo.
Peneire os ingredientes secos, em uma tigela, e vá acrescentando o líquido, misturando bem.
Bata no liquidificador, o óleo, os ovos, o iogurte e uma das xícaras de açúcar, colocando a segunda xícara de açúcar junto dos outros ingredientes.
O meu liquidificador é novo, mas não tem o motor muito potente, erro meu na hora da compra. Se o seu liquidificado tiver motor potente coloque as duas xícaras de açúcar juntos com os outros ingredientes que serão liquidificados.
Bata até formar um creme grosso, como uma maionese doce. Isso vai fazer toda a diferença no final.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
Para saber quando o bolo está assado faça o teste do palito.
Espete um palito na parte mais clara do bolo.
Se o palito sair limpo, sem massa alguma, o bolo está assado.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Boa noite! Vc usa nessa receita o açúcar refinado ou cristal? Outra dúvida. No liquidificador eu só bato a metade do açucar e a outra metade vai nos secos? Att
ResponderExcluirSim, ficou meio confuso não falar da segunda xícara de açúcar.
ExcluirSe o seu liquidificador tiver motor potente, você pode colocar as duas xícaras de açúcar.
Se o motor não for muito potente (caso do meu atual) ou já for mais antigo, coloque o açúcar até quando o motor aguentar, colocando o resto junto com os demais ingredientes.
Eu uso o refinado.
Obrigada por escrever e me mostrar esta falha.
Seja sempre bem-vinda(o).