29/04/2020

Fritada de folha de beterraba


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     


Fritada de folha de beterraba 1

                Gosto de aproveitar as folhas de certas hortaliças.
                Sempre achei maravilhosos os maços de cenoura e de beterraba com as suas folhas na feira.
                Normalmente uso as folhas de cenoura para incrementar um guisado de carne e as folhas de beterraba para fazer bolinhos fritos.
                Desta vez resolvi fazer uma fritada com as folhas de beterraba.
                 Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
                 Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.


Fritada de folha de beterraba 2
 
                Ingredientes:

                - folhas de beterraba à vontade (usei cerca de 8);
                - 3 ovos;
                - sal e temperos desidratados a gosto;
                - 1 sachê de tempero ou cebola, tomate e pimentão ou tempero batido no liquidificador;
                - azeite para refogar e untar.

                Lave bem as folhas e rasgue-as à mão.
                Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e refogue as folhas.

Fritada de folha de beterraba 3

                Aqui em casa muitos não gostam de morder temperos, então eu bato cebola e cheiro-verde no liquidificador com pouquíssima água filtrada, sal e azeite. Este é um temperinho básico aqui.
                Coloque o tempero batido ou o sachê de tempero ou pique cebola, tomate e pimentão e junte às folhas refogadas. Reserve.
                Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e ervas desidratadas.
                Junte as folhas refogadas, misturando bem.
                Unte uma frigideira antiaderente com azeite e despeje a mistura de ovos.
                Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 ou 2 minutos.
                Vá soltando a fritada com uma espátula e vire-a para dourar do outro lado.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.



Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Se desejar incluir uma imagem de uma receita testada ou vídeo ou mesmo usar um emoticon, basta colocar a url da imagem ou vídeo no texto do comentário.
Para achar a url clique na imagem ou vídeo com o botão direito do mouse e depois clique em "Copiar endereço da imagem".
Imagens, vídeos ou comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: