Gosto de aproveitar as folhas de certas hortaliças.
Sempre achei maravilhosos os maços de cenoura e de beterraba com as suas folhas na feira.
Normalmente uso as folhas de cenoura para incrementar um guisado de carne e as folhas de beterraba para fazer bolinhos fritos.
Desta vez resolvi fazer uma fritada com as folhas de beterraba.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de tortas salgadas, fritadas e omeletes acesse o Índice 5.
Ingredientes:
- folhas de beterraba à vontade (usei cerca de 8);
- 3 ovos;
- sal e temperos desidratados a gosto;
- 1 sachê de tempero ou cebola, tomate e pimentão ou tempero batido no liquidificador;
- azeite para refogar e untar.
Lave bem as folhas e rasgue-as à mão.
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e refogue as folhas.
Aqui em casa muitos não gostam de morder temperos, então eu bato cebola e cheiro-verde no liquidificador com pouquíssima água filtrada, sal e azeite. Este é um temperinho básico aqui.
Coloque o tempero batido ou o sachê de tempero ou pique cebola, tomate e pimentão e junte às folhas refogadas. Reserve.
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e ervas desidratadas.
Junte as folhas refogadas, misturando bem.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e despeje a mistura de ovos.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 ou 2 minutos.
Vá soltando a fritada com uma espátula e vire-a para dourar do outro lado.
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Ingredientes:
- folhas de beterraba à vontade (usei cerca de 8);
- 3 ovos;
- sal e temperos desidratados a gosto;
- 1 sachê de tempero ou cebola, tomate e pimentão ou tempero batido no liquidificador;
- azeite para refogar e untar.
Lave bem as folhas e rasgue-as à mão.
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e refogue as folhas.
Aqui em casa muitos não gostam de morder temperos, então eu bato cebola e cheiro-verde no liquidificador com pouquíssima água filtrada, sal e azeite. Este é um temperinho básico aqui.
Coloque o tempero batido ou o sachê de tempero ou pique cebola, tomate e pimentão e junte às folhas refogadas. Reserve.
Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e ervas desidratadas.
Junte as folhas refogadas, misturando bem.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e despeje a mistura de ovos.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 ou 2 minutos.
Vá soltando a fritada com uma espátula e vire-a para dourar do outro lado.
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