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29/04/2020

Fritada de folha de beterraba


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Fritada de folha de beterraba 1

                Gosto de aproveitar as folhas de certas hortaliças.
                Sempre achei maravilhosos os maços de cenoura e de beterraba com as suas folhas na feira.
                Normalmente uso as folhas de cenoura para incrementar um guisado de carne e as folhas de beterraba para fazer bolinhos fritos.
                Desta vez resolvi fazer uma fritada com as folhas de beterraba.
 
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Fritada de folha de beterraba 2
 
                Ingredientes:

                - folhas de beterraba à vontade (usei cerca de 8);
                - 3 ovos;
                - sal e temperos desidratados a gosto;
                - 1 sachê de tempero ou cebola, tomate e pimentão ou tempero batido no liquidificador;
                - azeite para refogar e untar.

                Lave bem as folhas e rasgue-as à mão.
                Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e refogue as folhas.

Fritada de folha de beterraba 3

                Aqui em casa muitos não gostam de morder temperos, então eu bato cebola e cheiro-verde no liquidificador com pouquíssima água filtrada, sal e azeite. Este é um temperinho básico aqui.
                Coloque o tempero batido ou o sachê de tempero ou pique cebola, tomate e pimentão e junte às folhas refogadas. Reserve.
                Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e ervas desidratadas.
                Junte as folhas refogadas, misturando bem.
                Unte uma frigideira antiaderente com azeite e despeje a mistura de ovos.
                Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 ou 2 minutos.
                Vá soltando a fritada com uma espátula e vire-a para dourar do outro lado.
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