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06/05/2020

Quindim


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Quindim 1

                Já publiquei receitas de quindão aqui e aqui, mas ainda não tinha conseguido fazer aquele em que o creme de gemas se separa da mistura de coco.
                Impaciência pura!!!!!!
                Recentemente fiz uma receita de cavaca portuguesa e sobraram 14 gemas.
                Então me armei com uma bela dose de paciência e fiz meus tão esperados quindins.
                Por que da dose de paciência???????
                Para a massa decantar, separando o doce de gemas da camada com coco, é preciso que a massa descanse na geladeira por pelo menos 2 horas (desta vez deixei por 4 horas, porque o forno estava ocupado).
                Ficaram tão bons que levaram muito menos tempo para desaparecerem.

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Quindim 2

                Ingredientes:

                - 14 gemas;
                - 100 g de coco ralado;
                - 220 g de açúcar;
                - 30 g de margarina ou manteiga.

                Peneire as gemas, colocando-as em uma peneira e furando-as com um garfo.
                Deixe-as escorrerem naturalmente ou batendo a peneira na borda da bacia.
                NUNCA passe a colher na parte interna da peneira porque isso vai fazer com que a película que envolve as gemas também atravesse a peneira. E é isso que não queremos. Esta película é que dá o cheiro forte de ovo.

Quindim 3

                Pode passar a colher na parte externa da peneira.
                Despreze o resíduo que ficou na parte interna da peneira.
                Misture muito bem o açúcar com o coco ralado.
                Derreta a manteiga e despeje sobre a mistura de coco e açúcar, misturando bem.

Quindim 4

                Despeje a mistura de coco sobre as gemas, misturando bem.
                Cubra e deixe descansar enquanto unta as forminhas com manteiga e polvilha açúcar.
                Coloque a massa nas forminhas, sem encher totalmente.

Quindim 5
 
                Coloque as forminhas em uma assadeira e leve a assadeira à geladeira, entre 2 e 6 horas.
                Pré aqueça o forno, temperatura média, e preencha a assadeira com água, chegando até a metade das forminhas.
                Leve a forma ao forno, por cerca de 1 hora.
                Retire do forno e deixe esfriarem.
                Passe uma faquinha para soltar os quindins e desenforme-os.

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