Já publiquei receitas de quindão aqui e aqui, mas ainda não tinha conseguido fazer aquele em que o creme de gemas se separa da mistura de coco.
Impaciência pura!!!!!!
Recentemente fiz uma receita de cavaca portuguesa e sobraram 14 gemas.
Então me armei com uma bela dose de paciência e fiz meus tão esperados quindins.
Por que da dose de paciência???????
Para a massa decantar, separando o doce de gemas da camada com coco, é preciso que a massa descanse na geladeira por pelo menos 2 horas (desta vez deixei por 4 horas, porque o forno estava ocupado).
Ficaram tão bons que levaram muito menos tempo para desaparecerem.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de sobremesas, quindins e gelatinas acesse o Índice 6.
Ingredientes:
- 14 gemas;
- 100 g de coco ralado;
- 220 g de açúcar;
- 30 g de margarina ou manteiga.
Peneire as gemas, colocando-as em uma peneira e furando-as com um garfo.
Deixe-as escorrerem naturalmente ou batendo a peneira na borda da bacia.
NUNCA passe a colher na parte interna da peneira porque isso vai fazer com que a película que envolve as gemas também atravesse a peneira. E é isso que não queremos. Esta película é que dá o cheiro forte de ovo.
Pode passar a colher na parte externa da peneira.
Despreze o resíduo que ficou na parte interna da peneira.
Misture muito bem o açúcar com o coco ralado.
Derreta a manteiga e despeje sobre a mistura de coco e açúcar, misturando bem.
Despeje a mistura de coco sobre as gemas, misturando bem.
Cubra e deixe descansar enquanto unta as forminhas com manteiga e polvilha açúcar.
Coloque a massa nas forminhas, sem encher totalmente.
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve a assadeira à geladeira, entre 2 e 6 horas.
Pré aqueça o forno, temperatura média, e preencha a assadeira com água, chegando até a metade das forminhas.
Leve a forma ao forno, por cerca de 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriarem.
Passe uma faquinha para soltar os quindins e desenforme-os.
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- 14 gemas;
- 100 g de coco ralado;
- 220 g de açúcar;
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Peneire as gemas, colocando-as em uma peneira e furando-as com um garfo.
Deixe-as escorrerem naturalmente ou batendo a peneira na borda da bacia.
NUNCA passe a colher na parte interna da peneira porque isso vai fazer com que a película que envolve as gemas também atravesse a peneira. E é isso que não queremos. Esta película é que dá o cheiro forte de ovo.
Pode passar a colher na parte externa da peneira.
Despreze o resíduo que ficou na parte interna da peneira.
Misture muito bem o açúcar com o coco ralado.
Derreta a manteiga e despeje sobre a mistura de coco e açúcar, misturando bem.
Despeje a mistura de coco sobre as gemas, misturando bem.
Cubra e deixe descansar enquanto unta as forminhas com manteiga e polvilha açúcar.
Coloque a massa nas forminhas, sem encher totalmente.
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve a assadeira à geladeira, entre 2 e 6 horas.
Pré aqueça o forno, temperatura média, e preencha a assadeira com água, chegando até a metade das forminhas.
Leve a forma ao forno, por cerca de 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriarem.
Passe uma faquinha para soltar os quindins e desenforme-os.
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