Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

13/05/2020

Farofa de abóbora


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Farofa de abóbora 1

                 Mais uma receitinha da juventude de minha mãe e que me surpreendeu pela simplicidade e sabor.
                 Quem disse que farofa deve ser só de linguiça ou de ovo?????

                 Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
                 Para ver outras receitas de farofas e legumes acesse o Índice 4.


Farofa de abóbora 2

               Ingredientes:

               - 200 g de abóbora cortada em cubinhos;
               - 1 cebola ralada;
               - cheiro verde a gosto;
               - 1 a 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
               - 250 g de farinha de mandioca ou de milho flocada;
               - 2 ovos cozidos;
               - sal a gosto;
               - opcional: manjericão picado.

               Cozinhe a abóbora no vapor para não absorver água.

Farofa de abóbora 3

                Rale a cebola e doure na manteiga.
                Se quiser uma farofa mais úmida, doure pouco a cebola.
                Se quiser uma farofa bem sequinha, deixe secar todo líquido da manteiga e da cebola.
                Junte a abóbora e refogue mais um pouco.
                Acrescente a farinha e o sal.
                Por fim, junte o cheiro verde, os ovos cozidos picados e, se quiser, o manjericão picado.
                Misture e sirva a seguir.

Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de farofas e legumes acesse o Índice 4.




Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: