![Farofa de abóbora 1 Farofa de abóbora 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhneRs_kdW7cH_2up-JdQAHcjvnjcAhGmW6FHwHRFzgpPIj_ohEw8TDBESm86OYa7M4UssfI9YPZZG8ENPsC7Gg5uRZsVkSHyaw1LwLgjSU8yP4uO6l9Uzv-ALAxt69u-ypOQ6sECPXTu3E/s562/farofa%2520de%2520ab%25C3%25B3bora%25201.png)
Mais uma receitinha da juventude de minha mãe e que me surpreendeu pela simplicidade e sabor.
Quem disse que farofa deve ser só de linguiça ou de ovo?????
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de farofas e legumes acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 200 g de abóbora cortada em cubinhos;
- 1 cebola ralada;
- cheiro verde a gosto;
- 1 a 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 250 g de farinha de mandioca ou de milho flocada;
- 2 ovos cozidos;
- sal a gosto;
- opcional: manjericão picado.
Cozinhe a abóbora no vapor para não absorver água.
Rale a cebola e doure na manteiga.
Se quiser uma farofa mais úmida, doure pouco a cebola.
Se quiser uma farofa bem sequinha, deixe secar todo líquido da manteiga e da cebola.
Junte a abóbora e refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha e o sal.
Por fim, junte o cheiro verde, os ovos cozidos picados e, se quiser, o manjericão picado.
Misture e sirva a seguir.
Para ver outras receitas de farofas e legumes acesse o Índice 4.
![Farofa de abóbora 2 Farofa de abóbora 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEji_1QHkETejNb113ex8ZJSrBZJsOWIOranmp4YwWmhtNGFRarxnGKJ-nrk7NEghIGd5L4TRdlmZeNXW1eED7aj6m5FWCtng7n5fO4kj63tBPSzP8DcvT0BQF6Xm_s8l7VLmifnL2Kmy1s/s562/farofa%2520de%2520ab%25C3%25B3bora%25202.png)
Ingredientes:
- 200 g de abóbora cortada em cubinhos;
- 1 cebola ralada;
- cheiro verde a gosto;
- 1 a 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 250 g de farinha de mandioca ou de milho flocada;
- 2 ovos cozidos;
- sal a gosto;
- opcional: manjericão picado.
Cozinhe a abóbora no vapor para não absorver água.
![Farofa de abóbora 3 Farofa de abóbora 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgocrnBjvXCLUMcScOmIgTL_kdbDoHN0za3Gf-mP6PKjnaFqi0qT_9me8_MCfhyphenhyphenGECrcBQQloVmcmvdiPUKhf9D3ah9BNBYl7YIDEaKvRIR_PUUpXOxCfotGjjZOzBrQGeH_ElSjJ1lSvbJ/s702/farofa%2520de%2520ab%25C3%25B3bora%25203.png)
Rale a cebola e doure na manteiga.
Se quiser uma farofa mais úmida, doure pouco a cebola.
Se quiser uma farofa bem sequinha, deixe secar todo líquido da manteiga e da cebola.
Junte a abóbora e refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha e o sal.
Por fim, junte o cheiro verde, os ovos cozidos picados e, se quiser, o manjericão picado.
Misture e sirva a seguir.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de farofas e legumes acesse o Índice 4.
Nenhum comentário: