Mais uma receitinha da juventude de minha mãe e que me surpreendeu pela simplicidade e sabor.
Quem disse que farofa deve ser só de linguiça ou de ovo?????
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas de farofas e legumes acesse o Índice 4.
Ingredientes:
- 200 g de abóbora cortada em cubinhos;
- 1 cebola ralada;
- cheiro verde a gosto;
- 1 a 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 250 g de farinha de mandioca ou de milho flocada;
- 2 ovos cozidos;
- sal a gosto;
- opcional: manjericão picado.
Cozinhe a abóbora no vapor para não absorver água.
Rale a cebola e doure na manteiga.
Se quiser uma farofa mais úmida, doure pouco a cebola.
Se quiser uma farofa bem sequinha, deixe secar todo líquido da manteiga e da cebola.
Junte a abóbora e refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha e o sal.
Por fim, junte o cheiro verde, os ovos cozidos picados e, se quiser, o manjericão picado.
Misture e sirva a seguir.
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Ingredientes:
- 200 g de abóbora cortada em cubinhos;
- 1 cebola ralada;
- cheiro verde a gosto;
- 1 a 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 250 g de farinha de mandioca ou de milho flocada;
- 2 ovos cozidos;
- sal a gosto;
- opcional: manjericão picado.
Cozinhe a abóbora no vapor para não absorver água.
Rale a cebola e doure na manteiga.
Se quiser uma farofa mais úmida, doure pouco a cebola.
Se quiser uma farofa bem sequinha, deixe secar todo líquido da manteiga e da cebola.
Junte a abóbora e refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha e o sal.
Por fim, junte o cheiro verde, os ovos cozidos picados e, se quiser, o manjericão picado.
Misture e sirva a seguir.
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