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08/04/2020

Bombom prestígio


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Bombom prestígio 1

              Fiz bombons para vender por um curtíssimo período.
              Mas o sucesso foi tanto que passei a procurar receitas dos bombons comerciais para fazer minha versão caseira.
              Acabei encontrando esta receita que me chamou a atenção or ser muito parecida com a versão industrial.
              Os bombons prestigio com cocada cremosa são muito mais saborosos, e aqui vou dar esta versão também, mas pelo menos uma vez eu queria fazer a versão industrial.
              Pronto Já fiz, gostei, mas vou ficar com o recheio de cocada cremosa, que é menos doce e mais saborosa.
              Faça os dois e faça a tua escolha!

             Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
             Para ver outras receitas de compotas, bombons, docinhos e chocolate acesse o Índice 3.


Bombom prestígio 2


               Receita 1:

              - 200 gramas de fondant;
              - 200 g de coco em flocos médios;
              - 2 a 5 colheres (das de sopa) de leite condensado;
              - 1/2 colher (das de café) de ácido cítrico.
              - 500 g de chocolate meio amargo ou 250 g de chocolate ao leite e 250 g de chocolate meio amargo.

              Hidrate o coco ralado com o leite condensado e junte o fondant, sovando muito bem para homogeneizar.

Bombom prestígio 3

              Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre, até secar a umidade.
              Junte o ácido cítrico, misture bem, deixe esfriar e modele um bloco retangular ou pequenos croquetes.
              Não usei o ácido cítrico porque estava aproveitando sobras de material de outras receitas (pão de mel e bolo de bacalhau - coco ralado).
              Deixe esfriar completamente para que o recheio endureça o suficiente para ser banhado.

Bombom prestígio 4

              Rale, derreta e tempere o chocolate.
              Banhe em chocolate meio amargo ou ao leite ou meio a meio.
              Deixe as barrinhas endurecerem sobre papel alumínio.
              Solte as barrinhas e corte as rebarbas com uma faquinha.
              O fondant deixa o bombom muito doce, portanto, se preferir, use formas de acetato e recheie com a cocada cremosa abaixo.


               Cocada:

                - 1 coco seco médio;
                - 2 copos ou xícaras (das de chá) de açúcar;
                - cravos a gosto;
                - 1/2 copo ou xícara (das de chá) de água.

                Quebre, descasque e rale o coco, usando um ralo grosso ou um mais fino, mas que rale em flocos. O resultado é melhor.

Bombom prestígio 5

              Misture a água com o açúcar e os cravos, fora do fogo, e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio fraco.
               Acrescente o coco e deixe cozinhar até que o coco fique translúcido, acrescentando água, se e quando for necessário.
               Deixe que seque todo o líquido da panela, para não manchar o chocolate.
               Deixe o recheio esfriar totalmente antes de rechear as casquinhas.

Bombom prestigio enformado
                1- Tempere o chocolate. Coloque o chocolate temperado nas cavidades da forma escolhida.
               2-Vire a forma e deixe o excesso de chocolate escorrer para dentro da panela ou tigela onde está o chocolate temperado.
               3- Leve para gelar ou deixe endurecer em temperatura ambiente.
               4- Prepare um recheio cremoso, neste caso, uma cocada.
             Cuidado para que o recheio não ultrapasse a borda porque é preciso passar mais uma camada de chocolate para fechar o bombom.
             5- Coloque uma camada de chocolate e bata a forma na bancada, levemente, até sairem todas as bolhas de ar.
             Você vai saber que todas as bolhas sairam, quando elas pararem de estourar.
            Deixe os bombons endurecerem e desenforme.
            Você vai saber que já estão no ponto quando estiverem opacos, vistos através da forma.
            Eles sairão fácil, só virando a forma.

 
              Receita 2:

              -  500 gramas de chocolate preto meio amargo (para banhar);
              -  50 gramas de coco ralado;
              -  125 gramas de fondant;
              -  2 colheres (sopa) de leite de coco;
              -  Leite condensado o suficiente.

               Leve ao fogo o fondant com o leite de coco, mexendo bem.
               Após, acrescente o coco ralado e, sem parar de mexer, junte o leite condensado até engrossar. Espere esfriar e modele os bombons com a massa obtida.
               Então, derreta as 500 gramas de chocolate e, sem seguida, banhe os bombons.
               Deixe secar e sirva.

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