Esta receita eu fiz aproveitando a farinha sem glúten e o doce de maçã e pitanga que preparei para a postagem Pectina caseira, e ela ficou esquecida no meio de muitos rascunhos.
Organizando minhas receitas, achei esta postagem e a publico agora, certa de que vai ajudar muitas pessoas.
Como recheio é possível se colocar qualquer geleia de frutas, além do doce mostrado aqui.
E assim, mesmo não tendo restrições alimentares e nem sendo adeptas de dietas, estou de certa forma fazendo uma reeducação alimentar.
Acho que desta forma é capaz de dar muito certo, já que a reeducação está vindo naturalmente, como consequência da curiosidade em experimentar novos cardápios.
Recomendo.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (das de chá) do mix de farinhas sem glúten;
- 1/2 xícara (das de chá, 100 g) de gordura de coco ou manteiga ou margarina;
- 2 colheres (das de sopa) de açúcar mascavo ou refinado;
- 1 colher (das de café, rasa) de bicarbonato de sódio;
- 4 a 5 maçãs;
- 200 g de geleia de frutas;
- geleia de brilho.
Como o açúcar mascavo é um pouco mais difícil de misturar eu costumo batê-lo no liquidificador, pulsando, para afiná-lo um pouco.
Misture o açúcar, o mix de farinhas, a gordura de coco e o bicarbonato de sodio.
Se quiser, use um processador e, neste caso, não precisa bater antes o açúcar.
Forre uma forma de torta com esta massa e leve para gelar por 20', para que o bicarbonato perca o poder de fermento. Eu uso o bicarbonato apenas para dar crocância.
Eu gosto de usar o bicarbonato, mas ele é opcional.
Fure todo o fundo da torta com um garfo e leve para assar em forno preaquecido, por ± 40'.
Para ver as receitas do mix de farinhas, da gordura de coco e da geleia de brilho, basta clicar sobre o nome das receitas na lista de ingredientes. Os nomes já estão linkados.
Retire a torta do forno e coloque a geleia ou o doce de pitangas e maçãs fatiadas, decorando a torta.
Cubra tudo com a geleia de brilho e leve para gelar.
Para poder encontrar com facilidade as receitas desejadas acesse o Mapa do blog.
Para ver outras receitas sem glúten (ainda começando) e tortas com glúten acesse o Índice 1.
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