Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

16/12/2020

Peito de peru com iogurte e especiarias


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Peito de peru com iogurte e especiarias 1

                Já faz algum tempo que estamos diminuindo as porções dos pratos preparados para o fim de ano. Não só pelo número de convidados que tem diminuído, mas também pela variedade de pratos a serem preparados.
                Esse ano, além de focar em ceias para 2 ou 3, o calor tem pedido por ceias ligeiramente mais leves e com molhos idem.
                Então o iogurte, nem tão frequente na preparação de molhos e outros pratos aqui em casa, está se destacando.
                Nessa receita ele entra no marinado da carne e no molho que serve tanto para a salada, quanto para a carne.
                E como não podia deixar de ser, iogurte também feito em casa.


Peito de peru com iogurte e especiarias 2

                Iogurte:

                - 1 litro de leite integral;
                - 1 copinho de iogurte natural sem sabor.

                Leve o leite (só o leite) para ferver.

Peito de peru com iogurte e especiarias 3

                Quando ferver, desligue o fogo e espere chegar na temperatura de 70ºC.
                Se estiver usando o leite longa vida não precisa fervê-lo, apenas aqueça até chegar a 70ºC.
                Chegando nesta temperatura acrescente o iogurte natural e misture muito bem.
                Tampe o pote, coloque o pote dentro de um saco plástico e embrulhe em uma toalha de mesa.
                Deixe em um armário ou lugar abrigado por 24 horas.
                Depois de 24 horas forre uma cuscuzeira ou escorredor com um pano de sacaria e despeje o iogurte.

Peito de peru com iogurte e especiarias 4

                Cubra o iogurte com o pano de sacaria, coloque o escorredor sobre uma tigelinha e leve à geladeira por mais 24 horas.
                Na hora em que o iogurte é despejado no escorredor já é possível ver cerca de 250 ml de soro.
                E depois de 24 horas dessorando na geladeira também obtemos mais 250 ml de soro.
                Guarde esse soro para enriquecer massas de pães e bolos.
                Note nas duas imagens finais da foto acima como o iogurte fica encorpado, cremoso, depois de dessorado.
                Use-o tanto para marinar o peito de peru, quanto para fazer o molho.


Peito de peru com iogurte e especiarias 5
   
                Peito de peru assado:

                - 1 kg de peito de peru em filé;
                - 250  a 300 g de iogurte dessorado;
                - 3 colheres (das de sopa) de tempero verde;
                - 1 colher (das de sopa) de páprica doce;
                - 1 colher (das de sobremesa) de mostarda em pó;
                - 1 colher (das de chá) de noz moscada;
                - 1 colher (das de sobremesa) de alho batido;
                - azeite e sal a gosto.
 
                Coloque o iogurte em um pirex ou tigela.
                Junte o tempero verde, a páprica, a mostarda, a noz moscada, o alho batido e o azeite.
                Meu tempero verde é salsinha batida com cebola, azeite, água filtrada e um pouquinho de sal, no liquidificador. Tenho sempre alguns potes na geladeira, o suficiente para 15 dias de consumo.
                Misture bem o iogurte com as especiarias e temperos.

Peito de peru com iogurte e especiarias 6

                Passe os filés de peru nesse creme e espalhe em um pirex e cubra com filme plástico.
                Deixe marinar por 1 hora antes de assar.
                Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
                O tempo de forno vai variar de fogão para fogão, mas depois de 20 a 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
                 Na hora de retirar o papel alumínio você pode retirar uma parte do fundo da assadeira para temperar o molho de iogurte.


Peito de peru com iogurte e especiarias 7

                Salada crua:

                - cenoura ralada;
                - alface crespa;
                - tomatinhos cereja ou fatias de tomate;
                - pepino japonês fatiado bem fininho (uso o mesmo cortador da batata chips);
                - cubinhos de queijo branco;
                - castanhas de caju carameladas.

                Arrume folhas de alface em uma travessa, coloque a cenoura ralada e as fatias de pepino.

Peito de peru com iogurte e especiarias 8

                Finalize com os cubinhos de queijo, os tomatinhos e as castanhas de caju.



Peito de peru com iogurte e especiarias 9

                Molho de iogurte:

                - azeite a gosto;
                - vinagre de gengibre ou de maçãs ou de abacaxi;
                - iogurte dessorado;
                - iogurte sem dessorar;
                - especiarias a gosto para temperar;
                - sal.

                Coloque uma porção do iogurte, de acordo com o consumo de sua família, dessorado em um recipiente.
 
Peito de peru com iogurte e especiarias 10

                Se estiver usando o caldo que se formou no fundo da assadeira, passe-o por uma peneira e junte ao iogurte, misturando.
                Junte azeite, vinagre e, se quiser, um pouquinho de iogurte sem dessorar para afinar o iogurte dessorado.
                Junte mostarda em pó e noz moscada ou outras especiarias a gosto.
                Corrija o sal e sirva.


Para ver outras receitas com aves, legumes ou queijos acesse o Índice 4.






Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

Nenhum comentário: