![Torta salgada de ano novo 1 Torta salgada de ano novo 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgShkrtUksndk5-YvxmZ0dsEePMiIMNpAhYUJ5zgLotpoDc3H3a1FOJyanvY1rBslY5u0TNan3TjgRYV3cCi4CYGHyuBR8yXthvnHtRnSyYq6h_BHKXtUPF3n3gOXnqPpw98bK3Fct9PhrX/s562/torta+de+ano+novo+1.png)
Esse ano tudo está diferente.
A pandemia realmente está nos obrigando a mudar muitos hábitos.
. Mas há alguns hábitos que não mudam como fazer vários pratos mesmo que a ceia seja para poucas pessoas e sempre há sobras.
Aqui em casa muitos não gostam de comida requentada e para ser sincera, nem eu.
Pelo menos algumas coisas como feijão e arroz eu realmente prefiro bem fresquinhos e fumegantes.
Mas as proteínas se prestam muito bem a ganhar uma nova roupagem e assim conquistar os mais arredios.
![Torta salgada de ano novo 2 Torta salgada de ano novo 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkGUak9dyDxinIJ6fTIH-lVvKBRNON4aqVJMZpAH_daGryBNzCKOWy6uhiJ_sZH9xqMJ9LcgBWYX0cTgIKiOM6ze5E8sfemIlq5zsPmroobw5MfGgEKyxObhG6oTitCEWhEeTVHGQ2fCgd/s562/torta+de+ano+novo+3.png)
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 500 g manteiga, margarina, banha ou gordura hidrogenada;
- 1 lata de guaraná bem gelado;
- sal a gosto.
Misture os 4 ingredientes até que sejam incorporados.
Eu usei 300 g de margarina culinária e 200 g de gordura vegetal hidrogenada.
Você pode escolher um dos tipos de gordura citados ou misturar 2 deles.
Não precisa sovar.
Apenas manipule a massa para que todos os ingredientes sejam absorvidos, fazendo movimentos de empurrar e puxar a massa.
Divida a massa em 2, coloque em sacos plásticos, achate e leve para gelar por pelo menos 30 minutos, mas pode ficar a noite toda na geladeira.
![Torta salgada de ano novo 3 Torta salgada de ano novo 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ_fTlXzpAoDSXmlXXVxdJjDSuJolV68B25WpDoVgIUPzDz46L-pRGTvvKGZ_IH0_mFwq25Jr5PP0Usc4pex5S1jM15ZrnJWZguDhbPFjmiw7Xud4zLe4AHSIYGztddIgK9FgwxOVk37xc/s708/torta+de+ano+novo+4.png)
Divida a massa em 2, coloque em sacos plásticos, achate e leve para gelar por pelo menos 30 minutos, mas pode ficar a noite toda na geladeira.
Essa massa serve para 2 tortas de 25 cm de diâmetro.
A massa bem embrulhada em filme plástico e colocada em um saco plástico pode ser congelada por até 3 meses.
Recheio:
- sobras de tender, de peru, de chester, de linguiça calabresa;
- fatias de bacon;
- cheiro verde a gosto;
- 1 lata de milho ou mesmo sobras de uma salada;
- azeitonas picadas.
Pique as carnes e misture-as.
Mantenha os temperos em que foram preparadas como o peito de peru com iogurte e páprica.
Junte o milho ou salada, as azeitonas e oi cheiro verde, misturando bem.![Torta salgada de ano novo 4 Torta salgada de ano novo 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNHCgOYxjGlTA8ShIgYdsGgY5PNtO6cWZX6AsOGCytZ_baavdqKdy9OEBwPw2zkgTF8Xe-4BM9EkLm1LZc3_zdAGoU3IVbpMTW-Dk2VG6BiLMLQ0VNwgNv6ttLplgJr8OK-PATQGUhsWbB/s703/torta+de+ano+novo+5.png)
Abra uma das massas com um rolo, divida em 2 partes e abra uma dessas partes sobre um plástico grande, na espessura de 3 mm e corte com cortador maior do que a forma que vai usar.
Como eu disse anteriormente a receita completa da massa rende duas tortas, então congele uma delas e divida a outra em duas novamente.
Corte um disco de massa maior do a forma.
Esse disco será a tampa da torta.
Cubra com um segundo plástico e leve para gelar enquanto monta a torta.
Abra a outra metade dessa massa também com 3 mm, maior do que a forma de torta.
![Torta salgada de ano novo 5 Torta salgada de ano novo 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdx0xD29_3q-pgjENHzXb_ok-lhahbADo8FvEjdeLhUaaKUjmGtp1ZdDAeG4vcpxSx8RBgTcusfjt3s8tdFZpcU_hWnORs4uzZ6ytDoEBog2kD08cEPy-oo93Tj9lNopnqD4mNsD5et60e/s708/torta+de+ano+novo+6.png)
Abra a outra metade dessa massa também com 3 mm, maior do que a forma de torta.
Dobre ao meio duas vezes, formando um triângulo, e posicione na forma.
Desdobre a massa, preenchendo toda a forma, e acomode a massa no fundo e laterais.
Corte o excesso de massa mas deixe uma bordinha na lateral para fechar bem quando colocar a tampa que está na geladeira.
Espalhe bem o requeijão por todo o fundo da torta. Estou usando uma preparação 4 queijos.
![Torta salgada de ano novo 6 Torta salgada de ano novo 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2PJncAb_9Fta9HdBlPk2yCtskYtY3iW7O7ixnvw63tUwQlWd3btlrlru0cMu4NvebBVAXaUxKlDndjQ_lg4_o_ju9epuoAtOaUhGicD4kjhyphenhyphentoTDNtH86AzCIG0L9DmiE38BfQ5ui1tmb/s860/torta+de+ano+novo+7.png)
Espalhe o recheio preparado anteriormente, deixando mais alto no centro.
Cubra todo o recheio com fatias de bacon.
Cubra tudo com o disco de massa gelado e pressione bem as bordas para remover o excesso e unir as massas da base e da tampa.
Pincel 1 ovo ligeiramente batido e leve para assa em forno baixíssimo até começar a dourar nas bordas, aumentando então a temperatura para dourar por toda a superfície.
Para ver outras receitas de tortas e empadões salgados acesse o Índice 5.
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