Esse ano tudo está diferente.
A pandemia realmente está nos obrigando a mudar muitos hábitos.
. Mas há alguns hábitos que não mudam como fazer vários pratos mesmo que a ceia seja para poucas pessoas e sempre há sobras.
Aqui em casa muitos não gostam de comida requentada e para ser sincera, nem eu.
Pelo menos algumas coisas como feijão e arroz eu realmente prefiro bem fresquinhos e fumegantes.
Mas as proteínas se prestam muito bem a ganhar uma nova roupagem e assim conquistar os mais arredios.
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo;
- 500 g manteiga, margarina, banha ou gordura hidrogenada;
- 1 lata de guaraná bem gelado;
- sal a gosto.
Misture os 4 ingredientes até que sejam incorporados.
Eu usei 300 g de margarina culinária e 200 g de gordura vegetal hidrogenada.
Você pode escolher um dos tipos de gordura citados ou misturar 2 deles.
Não precisa sovar.
Apenas manipule a massa para que todos os ingredientes sejam absorvidos, fazendo movimentos de empurrar e puxar a massa.
Divida a massa em 2, coloque em sacos plásticos, achate e leve para gelar por pelo menos 30 minutos, mas pode ficar a noite toda na geladeira.
Divida a massa em 2, coloque em sacos plásticos, achate e leve para gelar por pelo menos 30 minutos, mas pode ficar a noite toda na geladeira.
Essa massa serve para 2 tortas de 25 cm de diâmetro.
A massa bem embrulhada em filme plástico e colocada em um saco plástico pode ser congelada por até 3 meses.
Recheio:
- sobras de tender, de peru, de chester, de linguiça calabresa;
- fatias de bacon;
- cheiro verde a gosto;
- 1 lata de milho ou mesmo sobras de uma salada;
- azeitonas picadas.
Pique as carnes e misture-as.
Mantenha os temperos em que foram preparadas como o peito de peru com iogurte e páprica.
Junte o milho ou salada, as azeitonas e oi cheiro verde, misturando bem.Abra uma das massas com um rolo, divida em 2 partes e abra uma dessas partes sobre um plástico grande, na espessura de 3 mm e corte com cortador maior do que a forma que vai usar.
Como eu disse anteriormente a receita completa da massa rende duas tortas, então congele uma delas e divida a outra em duas novamente.
Corte um disco de massa maior do a forma.
Esse disco será a tampa da torta.
Cubra com um segundo plástico e leve para gelar enquanto monta a torta.
Abra a outra metade dessa massa também com 3 mm, maior do que a forma de torta.
Abra a outra metade dessa massa também com 3 mm, maior do que a forma de torta.
Dobre ao meio duas vezes, formando um triângulo, e posicione na forma.
Desdobre a massa, preenchendo toda a forma, e acomode a massa no fundo e laterais.
Corte o excesso de massa mas deixe uma bordinha na lateral para fechar bem quando colocar a tampa que está na geladeira.
Espalhe bem o requeijão por todo o fundo da torta. Estou usando uma preparação 4 queijos.
Espalhe o recheio preparado anteriormente, deixando mais alto no centro.
Cubra todo o recheio com fatias de bacon.
Cubra tudo com o disco de massa gelado e pressione bem as bordas para remover o excesso e unir as massas da base e da tampa.
Pincel 1 ovo ligeiramente batido e leve para assa em forno baixíssimo até começar a dourar nas bordas, aumentando então a temperatura para dourar por toda a superfície.
Para ver outras receitas de tortas e empadões salgados acesse o Índice 5.
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