![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 1 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 1](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7BKvxYVYhQnuhZ7avDjG_DZ6YJZX6cDOGybSncNV8XM9pwJ82g42JZ5BH2FvqOn8BzA20smQKLrJGSWIN34xRYa5y7FLZSeXo6T42dDdWjnAac6ftfaQ_XbA3-BifZ_Wwrkn56qvlXI58/s701/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+14.png)
Pra mim manga tem a cara do verão.
Apesar de que manga é boa o ano inteiro em sucos, sorvetes (amo tomar sorvetes no inverno), tortas e até em pratos salgados.
Mas a cor dela definitivamente remete ao verão.
Então duas receitas, ou três se contarmos com a calda, com essa deliciosa fruta para refrescar esse verão: frozen iogurte de manga, sorvete cremoso e a calda para regar os dois.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 2 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 2](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisxFkLeaIyQlLkTxtsCfC3tcd4OVsjU2ywz55CFDh91YoJ77zkeKdIRfwpHy8LYXGybAoxYIcaR2FU7rnesm6XjwbfXIcF_TU_sS4ZdntCkjuIbm2jiid0JMaUEtvG3tzF1auU01LEJq6B/s562/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+13.png)
Frozen iogurte de manga:
- 1 copinho de iogurte natural ou 5 copinhos;
- 1 litro de leite;
- 4 mangas;
- açúcar refinado a gosto.
Gosto de preparar meu próprio iogurte por isso coloquei 1 ou 5 copinhos de iogurte, caso você prefira usar o industrializado.
Se for usar o industrializado, apenas forre uma peneira ou escorredor com um pano de sacaria e despeje os 5 potinhos para dessorar por 2 horas.
Se for fazer o iogurte em casa leve o leite para ferver.
Espere esfriar até chegar em 70ºC e misture o copinho de iogurte.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 3 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 3](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_4YwHP7jxhun0Fs2QrPnOJ0U0p67UArQo2KsW1vRJgxGS5gbiu-bL5vyXMgkMkt4j-YYToOQr_76JfmJ4_uWLeip83j0-R5GLDt7Uaj_ZJH6qzri7ZWGUrX6WMcwajbHyUgeaE2Xwm8d3/s708/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+3.png)
Espere esfriar até chegar em 70ºC e misture o copinho de iogurte.
Misture muito bem.
Coloque em um pote plástico, tampe e coloque dentro de um saco plástico.
Embrulhe em uma toalha de mesa e deixe descansar em um armário ou lugar protegido por 30 a 36 horas.
Passado esse tempo coloque um pano de sacaria em um escorredor ou cuscuzeira e despeje o iogurte.
Cubra com o mesmo pano e deixe dessorar por no máximo 2 horas.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 4 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 4](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjH4gQrcye_xXyKg0FmYOqHAet1tJMOhWriARAq_PPaWuZH_Zj3FSFQ2TGaRw4tCBxT02yUbrc-pnlarNRaiTrwwu3Op12dRWHkLdL6d22ElLvoskNQBmjhV8cEhgJiuZ55zynl3ljG_yEA/s703/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+4.png)
Cubra com o mesmo pano e deixe dessorar por no máximo 2 horas.
Dessa vez não queremos um iogurte muito firme e seco.
Depois desse tempo volte o iogurte para o pote e guarde o soro para enriquecer massas de bolos ou pães.
Descasque as mangas e corte em pedacinhos.
Coloque no liquidificador junto com o iogurte e meia xícara, das de chá, de açúcar.
Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 5 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 5](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhafe97SA0L-uI24mGe05GOpB2KrujoheMZEilcy1Qgdgav1om-XocUnnHCKViAV_27_Clec6tPOHki5khX5LJlCQk7svSneHUBCyT-GlEcqH4EEoIRMJLMUO_VJPY86QHExpM0UgXISb8b/s703/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+5.png)
Bata por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
Prove para ver se precisa de mais açúcar.
A quantidade de açúcar vai depender do tipo de manga, da doçura das frutas escolhidas e do gosto pessoal e familiar.
A quantidade de açúcar vai depender do tipo de manga, da doçura das frutas escolhidas e do gosto pessoal e familiar.
Se precisar corrija o açúcar e passe o creme para um pote.
Tampe e leve para congelar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJjUVTcOu35naECfR2o9kQ354OlGFcxMHurcwKkS93gkFOKfSAoYYf23b1oaqM8REuFNmwmzslB8cImzDhis-WiOzl5CVaowBb3A4v6fKHZpf2EbY0wjgJRiRN5jhM9nGcQQyfKWKyRYmv/)
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 6 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuhMkPP7VypjTHDPxXRZU9-d7ioSiMl0ExqGxtX7CXBGilaOnrdU0iUCcLy6Pss1Mr7P4VxAV5Slj-ClSHX3470N-NWrMNLvJKldhEfK38aWc24HXhrMRI8TS3W1wfYy8X-Ll8bljmR6j2/s562/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+6.png)
Calda de manga.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 6 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 6](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuhMkPP7VypjTHDPxXRZU9-d7ioSiMl0ExqGxtX7CXBGilaOnrdU0iUCcLy6Pss1Mr7P4VxAV5Slj-ClSHX3470N-NWrMNLvJKldhEfK38aWc24HXhrMRI8TS3W1wfYy8X-Ll8bljmR6j2/s562/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+6.png)
Calda de manga.
Essa calda vai entrar como ingrediente do sorvete cremoso de manga e também como calda para servir sobre o sorvete pronto.
Ingredientes:
- 500 ml de suco de laranja;
- 4 mangas maduras;
- açúcar refinado.
A quantidade de açúcar vai depender da quantidade de suco de laranja com manga.
Descasque as mangas, pique-as e bata no liquidificador com o suco de laranja.
Obtive 1 500 ml então acrescentei 750 g de açúcar, ou seja, 1/2.
Coloque o suco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 7 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhI9J7D6VwrBcsWSa-Iufs6_f3JEsoevaiiOXrqYVskB1esOh45BZd676eOGTf5PyYDxzbnbfIr3xxS6uJg0511aSSes66ZOxyUb3koDn0z-SigtGJkvxvoltEtjAHnRbeapX6AFMlve72H/s860/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+7.png)
Deixe ferver e conforme for se formando uma espuma no topo vá retirando-a com uma escumadeira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJjUVTcOu35naECfR2o9kQ354OlGFcxMHurcwKkS93gkFOKfSAoYYf23b1oaqM8REuFNmwmzslB8cImzDhis-WiOzl5CVaowBb3A4v6fKHZpf2EbY0wjgJRiRN5jhM9nGcQQyfKWKyRYmv/)
Sorvete cremoso de manga.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 7 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 7](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhI9J7D6VwrBcsWSa-Iufs6_f3JEsoevaiiOXrqYVskB1esOh45BZd676eOGTf5PyYDxzbnbfIr3xxS6uJg0511aSSes66ZOxyUb3koDn0z-SigtGJkvxvoltEtjAHnRbeapX6AFMlve72H/s860/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+7.png)
Deixe ferver e conforme for se formando uma espuma no topo vá retirando-a com uma escumadeira.
Quando a calda reduzir à quase metade desligue o fogo e confira o ponto.
Passe uma pouco da calda para um pires e leve ao congelador só até esfriar totalmente a amostra. Nem a amostra morna, nem congelada vão dar certeza do ponto de calda. Apenas a amostra fria/gelada.
Coloque o pires na vertical.
Se a calda escorrer bem devagar, está no ponto.
Se escorrer rapidamente volte ao fogo e deixe ferver mais um pouco. Confira o ponto mais uma vez.
Se não escorrer, passou do ponto. Coloque mais um pouco de suco, volte ao fogo, ferva mais um pouco e confira o ponto mais uma vez.
Rendeu 1 litro de calda.
Faça 1 receita para colocar na massa do sorvete cremoso e meia receita ou uma receita inteira para servir à parte.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 8 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 8](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiL0zcRjA5S3XB84e_LfvRkOy536Zb4PIpsKOshiqIqbgCWYPEWfXHWYDj27YyxBLA8fzqNX8ZoudN75mqgC3kOaIH5Xw0r8DxJP23ZLdjOh3WzhMy_Y9PcEwuUmzEqk8JGxYbULSDBTIwR/s562/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+12.png)
Sorvete cremoso de manga.
Primeira parte, base:
- 2 a 4 mangas grandes;
- 2 a 4 mangas grandes;
- ± 400 ml de suco de laranja;
- 2 colheres (das de chá) de liga neutra;
- 1 xícara (das de chá) de açúcar.
Segunda parte:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 2 colheres (das de sobremesa) de emulsificante para sorvete;
- 1 litro de calda de manga;
- a base/primeira parte.
A liga neutra serve para homogeneizar os ingredientes e o emulsificante dá cremosidade ao sorvete, basicamente. Os dois aumentam em muito o volume dos ingredientes, então tanto a primeira parte, quanto a segunda devem ser batidas em 2 etapas. A primeira parte para não vazar do liquidificador e a segunda parte para poder caber na bacia da planetária.
Precisamos de 1 litro de suco de manga com laranja, então bata as mangas com 200 a 250 ml de suco de laranja e se não obtiver o litro de suco ou acrescente mais manga ou mais suco de laranja.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 9 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 9](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2Z6L6NjI9mIgjuEOTpBdaXHtDydbMj-OfUB95qVCcBPkSM3clYP8thPvJjm-61QhBAf6bwZOhMa3m1b74y849WckJ7L4MuA7SLu3DiZK12b3b79ZYzhj7cIKWTAppEhyphenhyphenTM8GJjfln598N/s703/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+9.png)
Reserve 500 ml de suco e acrescente 1 colher, das de chá, de ligar neutra e meia xícara, das de chá, de açúcar no suco que ficou no liquidificador e bata por 3 minutos.
Passe para um pote e tampe.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 10 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 10](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizXa-TEfNB45HYeW4IXb4xN_2IS9Rou9vsC0vKJ97epo6_mjgw-mjhm2Cm8XhVGdAx0pbDlGN8Bzl06SyZ5pL5pn5vnsjaB7w3lctnBAgGemzURcduatrl52bxFtWa5P9jJtZXYyYroQAS/s703/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+10.png)
Coloque o suco reservado no liquidificador, junte a segunda colher, das de chá, de liga neutra e a outra meia xícara, das de chá, de açúcar e bata por 3 minutos.
Passe para outro pote, tampe e leve os dois potes ao congelador.
Quando estiver congelado, coloque 1 caixinha de creme de leite na batedeira, meia caixinha de leite condensado, 1 colher, das de sobremesa, de emulsificante para sorvete e uma das bases congeladas cortada em cubinhos.
![Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 11 Frozen iogurte e sorvete cremoso de manga 11](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiou7zO6gKB-h0YSaEotJo3m1R_1X9R1Rxp9RqoNWMvkjjnfFU3VODibkGb1hvtJmM7cQbQz2eDD7urlmNtPrM4BPraSOdrRfk3IpjYwkNDqMAuUPdb8wEyTqJsF8oqGSiGJpfTEB_SzRDn/s708/frozen+iogurte+e+sorvete+de+manga+11.png)
Bata por cerca de 12 minutos, começando pela velocidade mínima e aumentando a velocidade à medida que a base congelada vai incorporando os outros ingredientes.
Quando passarem os 12 minutos a bacia da planetária vai estar cheia até o topo.
Passe esse creme para uma bacia maior e acrescente o meio litro de calda de manga, misturando muito bem.
Passe para potes e se algum desses potes não ficar cheio até a boca, cubra o sorvete com filme plástico para que não se crie cristais de gelo.
Bata a segunda base cortada em cubinhos com o leite condensado restante, o creme de leite, o emulsificante e depois dos 12 minutos, acrescente outros 500 ml de calda.
Nenhum comentário: