Segredos para um pão de qualidade     Segredos para um bolo perfeito     Segredos para preparar licores     Segredos para preparar tortas crocantes     Segredos para preparar biscoitos     Segredos para um bom suflê     Segredos para um bom risoto     Segredos para fritar sonhos     Brigadeiros variados     Como caramelizar docinhos     Massas básicas para tortas doces     Massas básicas para tortas salgadas     Massas básicas para empadas doces     Massas básicas de empada     Tortilhas e nachos     Pectina caseira     Açúcar, extrato e pasta de baunilha     Buttermilk e manteiga caseira     Carne seca artesanal     Defumando carnes em casa     Defumando peixes em casa     Esterilizando vidros de conserva     Farinha de banana verde e biomassa     Fermento natural, massa biga e massa poolish     Germinando grãos     Leite de soja, de coco e de oleaginosas     Restaurando assadeiras de alumínio     Glucose caseira     Fondant caseiro     Açúcar impalpável e açúcar de confeiteiro     Fios de ovos     Cones de papel para amendoim e outros     Meus segredos

Clique em cada imagem para acessar a receita correspondente e na última imagem acesse o Mapa do blog.

18/10/2010

Suflê de abacaxi e coco


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

             Mais uma sobremesa deliciosa unindo sabores bem tropicais.


              Abacaxi:

              - 1 abacaxi;
              - 1 xícara (das de chá) de açúcar;
              - 1/2 xícara (das de chá) de água.

              Corte o abacaxi no sentido longitudinal, escave retirando a polpa e reserve as cascas inteiras.
              Faça um caramelo com o açúcar e a água.
              Pique o abacaxi, coloque na calda e deixe levantar fervura.
              Escorra e reserve os cubinhos de abacaxi. Sirva a calda em separado.



              Creme:

              - 1 xícara (das de chá) de leite;
              - 4 gemas peneiradas;
              - 3 colheres (das de sopa) de açúcar;
              - 2 colheres (das de sopa) de farinha de trigo;
              - 1/2 colher (das de sopa) de maizena;
              - 1 colher (das de café) de essencia de baunilha;
              - raspas de 1 limão;
              - 100 a 200 g de coco ralado;
              - 4 claras em neve.

              Aqueça metade do açúcar com as claras e bata. Reserve.
              Misture os ingredientes restantes, menos o coco, e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
              Retire do fogo e resfrie, usando uma tigelinha com água gelada.
              Acrescente as claras em neve.
              Espalhe os cubinhos de abacaxi no fundo das cascas, coloque o creme por cima, salpique coco ralado e raspas de limão e leve para assar, em forno pré-aquecido, 200º, por 20'.

    Para ver outras receitas de suflês doces acesse o Índice 1.


Print Friendly and PDF





Doe amor, doe VIDA! Doe medula óssea!
Clique na imagem abaixo e descubra onde:

Hemocentros

Sua opinião sobre o nosso espaço é muito importante.
Por isso sinta-se à vontade para registrá-la. Ou use esse espaço para tirar dúvidas ou deixar sugestões.
Comentários ofensivos não serão publicados. Discordar é saudável, ofender não.
Propagandas e links externos também não serão publicados.
Seja sempre muito bem-vindo(a).

2 comentários:

  1. Gisele,

    Voce esqueceu de uma coisa, o talo do abacaxi, é descartado ou não ??, a parte central do abacaxi é rejeitado em quase todas as receitas.

    Vou copiar e tentar fazer,

    Abçs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente a parte central é sempre descartada por ser fibrosa. Particularmente gosto de cortá-la e comê-la enquanto a receita não fica pronta. Ou batê-la, no liquidificador, junto com a casca e fazer um belo suco. No suflê, gosto da maciez da polpa. espero que vc goste da receita, abraços.

      Excluir