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31/08/2016

Extrato de tomates, catchup, polpa e tomates pelados


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Extrato de tomates 1

                Há algumas semanas publiquei a receita de um molho de tomates básico, uma receita para se ter sempre na despensa e que pode e deve ser incrementada com outros ingredientes, dependendo do prato a ser preparado.
               Hoje resolvi fazer mais algumas preparações básicas com tomate: extrato, catchup, polpa e tomates pelados, que já publiquei uma vez, mas agora com muito mais imagens.
              Depois de ler que até empresas tradicionais estão vendendo produtos contaminados, com níveis de impurezas acima do aceitável (como assim acima do aceitável?????? Qualquer valor acima de zero impurezas é inaceitável!!!!!) nada melhor do que preparar nossos próprios produtos.
              Principalmente se pudermos fazer uma quantidade para 3 meses de consumo ou mais.


24/08/2016

Geleia de pêssegos


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Geleia de pêssegos 1

                Gosto muito de presentear com doces, biscoitos e geleias.
                Acredito que cozinhar é sobretudo um ato de amor e esse amor deve ficar evidente nos mínimos detalhes.
                Aproveitando a época de pêssegos importados e nacionais, preparei algumas geleias desta fruta tão delicada, perfumada, suculenta e deliciosa.
                Na verdade eu aproveitei a safra de julho do pêssego importado, mas a safra maior de pêssegos nacionais e importados começa em fins de setembro seguindo até janeiro.
                E preparar geleias com as frutas da estação proporciona um prazer em dobro, já que as frutas da estação são muito mais saborosas.
                Geleias e compotas preparadas e esterilizadas da forma correta duram até um ano.
                Capriche e encante neste natal, preparando-se com antecedência.
                Presenteie com geleias feitas você!
                É carinho em dobro!


17/08/2016

Joelho - tradicional pão com frios


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Joelho 1

                Este é um dos meus lanches favoritos.
                Um simples misto, um pãozinho de massa leve e macia, recheado com queijo e presunto e mais nada.
                Há quem acrescente tomates picados e até pimentão, mas gosto mesmo da versão carioca: só queijo e presunto.
                Uma delícia.


10/08/2016

Molho de tomate básico


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Molho de tomate básico 1

                Não há nada melhor do que ter sempre molhos, compotas e conservas caseiras de todos os tipos em nosso armário.
                Ainda mais quando até as marcas mais tradicionais no mercado estão sendo apreendidas por falta de higiene e condições de consumo.
                E vamos combinar: uma conserva bem feitinha, com ingredientes selecionados por você, na estação certa e acondicionados da maneira correta, além de saúde, trazem muito prazer.
                Este molho eu fiz para preparar uma conserva de sardinhas e aproveitei para fotografar todos os detalhes.
                Assim, você também pode ter seus próprios molhos e conservá-los por até 6 meses.
                Na verdade, compotas e geleias bem envasadas e esterilizadas duram até 1 ano e eu tenho lido pela internet que o molho de tomates também, mas tenho minhas reservas.
                Provavelmente porque não me dou muito bem com molhos de tomates. Uso diariamente (minha mãe ama!!!!!), mas procuro não colocar muito molho em meu prato.
                Fica a dica: conservas bem envasadas e esterilizadas duram, sim, até 1 ano. Molhos de tomate eu prefiro guardar no máximo por 6 meses.


03/08/2016

Nhoque de batata colorido


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Nhoque de batata colorido 1

                A tempos eu fiz nhoques coloridos. A massa base era de aipim/mandioca/macaxeira e eu adicionei, depois da massa pronta e dividida em 3 partes, um purê de espinafre, um purê de cenouras e um purê de beterraba.
               Um pouco mais de trabalho do que o normal, já que além de fazer a massa, ainda preparei os purês e refiz (praticamente) a massa para adicionar os purês.
               Recentemente quis aproveitar as folhas e talos de brócolis que eu tinha congelado, e como não queria fazer bolinhos fritos, resolvi fazer nhoques cozinhando os brócolis junto com as batatas.
               E como gosto de cores, aproveitei para fazer de beterraba e de cenouras também.
               Cozinhar os legumes e folhas junto com as batatas poupou tempo e trabalho.