7 de out de 2010

Maple syrup - genérico



Maple syrup 1


             Esta é uma receita genérica, já que a verdadeira maple syrup é, na verdade, a seiva de uma árvore nativa dos Estados Unidos e Canadá.
            Naturalmente é muito difícil encontrá-la por aqui.
            Aliás, não só por aqui, já que a seiva é coletada apenas por 2 meses, no final do inverno e inicio da primavera.

            E, por lá, é usada tradicionalmente sobre as fofíssimas panquecas americanas e também sorvetes ou bolos.
            A equipe do "Mais Você" chegou à uma receita de calda que se aproxima do sabor. Será?????
            Bom, ainda não provei a verdadeira maple syrup, mas a genérica está aqui.




Maple syrup 2


            Ingredientes:

            - 1 pote de Karo;
            - canela em pau;
            - cravo;
            - casca de laranja cortada bem fininha;
            - 1/2 vidro de água.

            Use a embalagem do Karo para medir a água.

Maple syrup 3

            Descasque a laranja com uma faquinha bem afiada, tentando não retirar a parte branca. Esta pele branca amarga quando cozida e precisamos do sumo da parte colorida da casca da laranja.
            Se ao cortar, vier uma parte branca, retire-a com cuidado.
            Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver até ficar uma calda espessa.
           Passe para um vidro e sirva.



Maple syrup 4

                Panquecas americanas

                - 1 xícara (das de chá) de leite;
                - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 2 ovos;
                - 1 pitada de sal;
                - 3 colheres (das de chá) de fermento em pó químico; 
                - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - 2 a 3 colheres (das de sopa) de açúcar.

                Peneire juntos os ingredientes secos.

Maple syrup 5

                Bata os ovos com um fouet e acrescente o leite e a manteiga derretida.
                Comece a acrescentar a mistura de farinha, mexendo com o fouet, até conseguir uma massa grossa.
                Use a mesma frigideira onde derreteu a manteiga para fritar as panquecas.
                Meça a quantidade de massa com uma concha pequena, 1/4 de xícara (das de chá) ou com um pegador de sorvete, como eu.
                Coloque um pouco de óleo na frigideira e uma porção de massa bem no centro da frigideira.
                Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.

Maple syrup 6

                Se gostar, acrescente frutas picadas à massa.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




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4 comentários:

  1. Não tem a quantidade de manteiga na receita da panqueca.

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    1. Muito obrigada por me avisar. Vou já corrigir a receita e são 2 colheres (das de sopa) de manteiga.

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  2. Infelizmente, o Maple não deu certo, fica insuportavelmente doce e nem de longe lembra o sabor do original. Valeu pela tentativa.

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    1. Lamento que você não tenha gostado.
      Seja sempre bem-vinda(o).

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