Esta é uma receita genérica, já que a verdadeira maple syrup é, na verdade, a seiva de uma árvore nativa dos Estados Unidos e Canadá.
Naturalmente é muito difícil encontrá-la por aqui.
Aliás, não só por aqui, já que a seiva é coletada apenas por 2 meses, no final do inverno e inicio da primavera.
E, por lá, é usada tradicionalmente sobre as fofíssimas panquecas americanas e também sorvetes ou bolos.
Bom, ainda não provei a verdadeira maple syrup, mas a genérica está aqui.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Ingredientes:
- 1 pote de Karo;
- canela em pau;
- cravo;
- casca de laranja cortada bem fininha;
- 1/2 vidro de água.
Use a embalagem do Karo para medir a água.
Descasque a laranja com uma faquinha bem afiada, tentando não retirar a parte branca. Esta pele branca amarga quando cozida e precisamos do sumo da parte colorida da casca da laranja.
Se ao cortar, vier uma parte branca, retire-a com cuidado.
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver até ficar uma calda espessa.
Passe para um vidro e sirva.
Panquecas americanas
- 1 xícara (das de chá) de leite;
- 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres (das de chá) de fermento em pó químico;
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
- 2 a 3 colheres (das de sopa) de açúcar.
Peneire juntos os ingredientes secos.
Bata os ovos com um fouet e acrescente o leite e a manteiga derretida.
Comece a acrescentar a mistura de farinha, mexendo com o fouet, até conseguir uma massa grossa.
Use a mesma frigideira onde derreteu a manteiga para fritar as panquecas.
Meça a quantidade de massa com uma concha pequena, 1/4 de xícara (das de chá) ou com um pegador de sorvete, como eu.
Coloque um pouco de óleo na frigideira e uma porção de massa bem no centro da frigideira.
Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.
Se gostar, acrescente frutas picadas à massa.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.
Não tem a quantidade de manteiga na receita da panqueca.
ResponderExcluirMuito obrigada por me avisar. Vou já corrigir a receita e são 2 colheres (das de sopa) de manteiga.
ExcluirInfelizmente, o Maple não deu certo, fica insuportavelmente doce e nem de longe lembra o sabor do original. Valeu pela tentativa.
ResponderExcluirLamento que você não tenha gostado.
ExcluirSeja sempre bem-vinda(o).
Nunca experimentou o verdadeiro e vem dar receita genérica?????
ResponderExcluirE não é uma receita de calda comestível???????
ExcluirCom ingredientes culinários próprios para o consumo humano????????
Se alguém que já experimentou e me passou a receita disse que é bem similar o que eu perco em experimentar?????????
O Receitas compartilha as experiências de todos que sabem que cozinhar é um prazer. E que compartilhar experiências também.
Além do mais o maple syrup é uma seiva de uma árvore que é fervida até ser reduzida a um xarope. Portanto o sabor está sujeito a variações de acordo com as variações climáticas e também à manipulação de quem extrai e prepara o xarope.
E com certeza o maple syrup que chega nos mercados deve ser tão carregado de conservantes que fica difíficl saber se quem já experimentou, experimentou o verdadeiro.
Então por que o espanto??????? Comprei os ingredientes com teu dinheiro???????
E há tanto alimento sendo preparado por ai que não tem nada a ver com aqueles que lhe deram origem!!!!!
Qualidade, excelência no preparo e curiosidade para aprender e descobrir sabores novos são preciosos. Não devem nunca ser menosprezados.
Seja sempre bem-vinda(o).