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07/10/2010

Maple syrup - genérico


Arraste a setinha abaixo e use-a como marcador durante a leitura da receita ou das listas de índice.     

Maple syrup 1

             Esta é uma receita genérica, já que a verdadeira maple syrup é, na verdade, a seiva de uma árvore nativa dos Estados Unidos e Canadá.
            Naturalmente é muito difícil encontrá-la por aqui.
            Aliás, não só por aqui, já que a seiva é coletada apenas por 2 meses, no final do inverno e inicio da primavera.
            E, por lá, é usada tradicionalmente sobre as fofíssimas panquecas americanas e também sorvetes ou bolos.
            Bom, ainda não provei a verdadeira maple syrup, mas a genérica está aqui.
            Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.




Maple syrup 2

            Ingredientes:

            - 1 pote de Karo;
            - canela em pau;
            - cravo;
            - casca de laranja cortada bem fininha;
            - 1/2 vidro de água.

            Use a embalagem do Karo para medir a água.

Maple syrup 3

            Descasque a laranja com uma faquinha bem afiada, tentando não retirar a parte branca. Esta pele branca amarga quando cozida e precisamos do sumo da parte colorida da casca da laranja.
            Se ao cortar, vier uma parte branca, retire-a com cuidado.
            Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver até ficar uma calda espessa.
            Passe para um vidro e sirva.


Maple syrup 4

                Panquecas americanas

                - 1 xícara (das de chá) de leite;
                - 1 1/2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo;
                - 2 ovos;
                - 1 pitada de sal;
                - 3 colheres (das de chá) de fermento em pó químico; 
                - 2 colheres (das de sopa) de manteiga;
                - 2 a 3 colheres (das de sopa) de açúcar.

                Peneire juntos os ingredientes secos.

Maple syrup 5

                Bata os ovos com um fouet e acrescente o leite e a manteiga derretida.
                Comece a acrescentar a mistura de farinha, mexendo com o fouet, até conseguir uma massa grossa.
                Use a mesma frigideira onde derreteu a manteiga para fritar as panquecas.
                Meça a quantidade de massa com uma concha pequena, 1/4 de xícara (das de chá) ou com um pegador de sorvete, como eu.
                Coloque um pouco de óleo na frigideira e uma porção de massa bem no centro da frigideira.
                Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.

Maple syrup 6

                Se gostar, acrescente frutas picadas à massa.
Para ver outras receitas de bolos, caldas, recheios e coberturas acesse o Índice 2.


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6 comentários:

  1. Não tem a quantidade de manteiga na receita da panqueca.

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    Respostas
    1. Muito obrigada por me avisar. Vou já corrigir a receita e são 2 colheres (das de sopa) de manteiga.

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  2. Infelizmente, o Maple não deu certo, fica insuportavelmente doce e nem de longe lembra o sabor do original. Valeu pela tentativa.

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    Respostas
    1. Lamento que você não tenha gostado.
      Seja sempre bem-vinda(o).

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  3. Nunca experimentou o verdadeiro e vem dar receita genérica?????

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    Respostas
    1. E não é uma receita de calda comestível???????
      Com ingredientes culinários próprios para o consumo humano????????
      Se alguém que já experimentou e me passou a receita disse que é bem similar o que eu perco em experimentar?????????
      O Receitas compartilha as experiências de todos que sabem que cozinhar é um prazer. E que compartilhar experiências também.
      Além do mais o maple syrup é uma seiva de uma árvore que é fervida até ser reduzida a um xarope. Portanto o sabor está sujeito a variações de acordo com as variações climáticas e também à manipulação de quem extrai e prepara o xarope.
      E com certeza o maple syrup que chega nos mercados deve ser tão carregado de conservantes que fica difíficl saber se quem já experimentou, experimentou o verdadeiro.
      Então por que o espanto??????? Comprei os ingredientes com teu dinheiro???????
      E há tanto alimento sendo preparado por ai que não tem nada a ver com aqueles que lhe deram origem!!!!!
      Qualidade, excelência no preparo e curiosidade para aprender e descobrir sabores novos são preciosos. Não devem nunca ser menosprezados.
      Seja sempre bem-vinda(o).

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